Новости со всего интернета
Все новости

Армия США перекрасила бронетехнику для войны в Европе

Армия США перекрасила бронетехнику для войны в Европе
Американские военные продолжают перекрашивать военную технику вместо песочного камуфляжа, востребованного в условиях пустыни. Этот цвет поспел стать символом армии США последних десятилетий. Смена камуфляжа происходит на фоне того, будто Пентагон сокращает военное наличие в Сомали, Афганистане, Ираке. Масштаб американских военных операций на Ближнем Восходе уменьшается, поэтому нет надобности красить танки и бронемашины «под пустыню».

Будто ранее сообщал «МК», в 2019 году началась перекраска танков американской 194-й дивизии, дислоцированной на военной базе «Форт Бэниннг», где размещен Главнейший тренировочный центр пехоты армии США.

Теперь к «смене имиджа» военной техники приступили военные раздельного батальона 405-й армейской бригады, какая обеспечивает материально-техническую поддержку сильев США в Европе и Африке. Военные техники бригады обслуживают базу «Заблаговременно складированных резервов армии США»(Army Prepositioned Stoc-2)в итальянском городе Ливорно.

Сообразно американской военной стратегии в Европе, в случае обострения обстановки или наступления порядка критического или военного положения, собственно техника с этой базы должна быть развёрнута в боевое поза в скупейшие сроки.

Будто сообщает американское издание DefenceBlog, в ноябре-декабре былого года в рекордно краткие сроки - команда военных техников базы в Ливорно перекрасила 36 автомобилей, по пять автомобилей в неделю. В числе перекрашенной техники - бронеавтомобили «Хамви», топливозаправщики, военные машины скорой помощи, тягачи. Все машины перекрашиваются из желто-коричневого(песочного)окраса в тёмно-зелёный, с примесью чёрного и каштанового - настолько величаемый «лесной» камуфляж.

По информации DefenceBlog, перекраска техники изображает частью новоиспеченной стратегии развертывания американских сильев в Европе. Будто полагают эксперты, это означает, что если прежде отправка техники «в случае обострения региональной обстановки» должна была происходить из Европы на Ближний Восход, то теперь концепции Пентагона изменились. Вероятно, что новоиспеченные конфликты ожидаются на самом европейском континенте, а аккуратнее - в районах, с больше лесным ландшафтом.

Перекраска военной техники проходит на фоне передислокации дополнительных сил армии США в Восточную Европу. Добавочные силы размещаются в Польше, Прибалтике и других регионах, примыкающих к российской меже и к Белоруссии. Будто заявил наиболее вероятный претендент на должность главы Пентагона при новоиспеченном президенте США генерал Ллойд Остин, Пентагон будет отнекиваться от активности на Ближнем Восходе и сосредоточится на противостоянии России и Китаю.

Эксперты предполагают, что перекрашенные танки и бронемашины с американских резервных строев в кратчайшее времена могут очутиться на новых базах армии США вблизи границ России. Под «покраску» уже пошла техника, какая сейчас будет в эстонском городе Тапа и других городах Прибалтики и Восточной Европы. В кратчайшее времена, считают специалисты, подготовительные мероприятия американских военных техников указывают, что на эти объекты может опамятоваться усиление. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/22/armiya-ssha-perekrasila-bronetekhniku-dlya-voyny-v-evrope.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»