Новости со всего интернета
Все новости

Трамп намекнул на возвращение в президенты США

Трамп намекнул на возвращение в президенты США
Прощание Дональда Трампа получилось трогательным. В самом начале он повспоминал, будто его избрали на пост президента США, поблагодарил тех, кто помогал ему справляться с обязанностями, и взговорил, что он «будет молиться за успех новоиспеченной администрации».

За вступлением последовала основная часть, какая заключалась из длинного перечисления успехов администрации Трампа за четыре года. Там президент не поскупился и вспомянул все: от невиданного роста экономики и «медицинского чуда», до душегубства иранского генерала Касема Сулеймани, какое он также считает своим успехом. Кое-какие ремарки были будто бы направлены индивидуально Джо Байдену.

«Мы восстановили сильную Америку, и вернули лидерство на вселенский арене. Мир уважает нас вновь. Изволь, не затеряйте это уважение», - по сути девала адресовался к своему преемнику Трамп.

Однако ключевой частью в речи Дональда Трампа стоит считать заключительные несколько минут, когда президент описывал свои деяния на основном посту страны и адресно штурмовал некоторых противников.

Например, без всяких пояснений удобопонятно, к кому был обращен пассаж о воле слова в США. Также очевидно, кому Трамп направил слова про значимость «великой истории Америки» и про сохранение монументов героям былого.

А самую концовку речи Трампа важнее ввергнуть в абсолютном облике: «До тех пор, доколе американский народ хранит в своих сердцах глубокую и преданную любовь к Отчизне, нет ничего, чего эта нация не могла бы достичь. Наше общество будет процветать. Наш народ будет процветать. Наши традиции будут бережно храниться. Наша вера будет глубокой. И наше предбудущее будет яснее, чем когда-либо».

«Я уезжаю из этого величавого места с лояльным и радостным сердцем, с жизнелюбивым настроем и абсолютной уверенностью в том, что для нашей страны и для наших ребятенков самое важнейшее еще впереди», – добавил Трамп.

Настолько не уходят поверженные президенты. Прощальное выступление Трампа ни в коей мере не речь-оправдание и не речь-покаяние. Это скорее, наоборот заявка на продолжение политической борьбы. Трамп на всю страну озвучил набор консервативных ценностей, близких электорату Республиканской партии и пообещал, что важнейшее будет спереди.

Главнейший вопрос – какая роль отведена самой Республиканской партии в этом предбудущем. С одной стороны, президент уже давненько будет в конфликте с партийными элитами. С иной – и Трамп, и республиканцы чересчур взаимосвязаны – утопление одного из них верно утянет на дно и иного.

На фоне несогласий президента и его партии уже неоднократно озвучивалась идея, что Трамп может создать свою собственную третью партию, с коей он и ворвется в политику, привнесши коррективы в традиционную двухпартийную систему. По инсайдерской информации от Wall Street Journal Трамп может создать свою собственную «Партию патриотов» и в дальнейшем вести политику сквозь нее.

В реальности это крайне маловероятно. Во-первых, за всю историю США не было ни одного прецедента, когда бы некто домогался капитального успеха, выдвигаясь от «третьей партии». В свое времена даже популярный Теодор Рузвельт не сумел создать третью силу в американской политике.

Во-вторых, если Дональд Трамп отречется от Республиканской партии, то он фактически сделает огромный гостинец своим идейным противникам демократам. Часть консервативного электората уйдет за президентом, иная часть – останется, и на этом фоне республиканцы потеряют хоть какие-то шансы выступить монолитным фронтом и сбросить власть Джо Байдена.

Кроме того, подобное акт оставит Трампа полностью беззащитным перед мурлом импичмента. Слушания в Сенате по отстранению уже бывшего президента США должны возникнуть в кратчайшее времена. С возвышенной вероятностью республиканцы все же прикроют своего лидера, ведь если они позволят осудить Трампа и отправить его в тюрьму, они потеряют поддержку добросердечной половины своего электората. Это понимают и сенаторы, и сам Трамп.

Скорее итого, в кратчайшие два года внутри Республиканской партии раскатается война за власть между левым крылом «трампизма», какое с всяким годом набирает силу, и традиционным умеренным крылом, к которому принадлежат все ветхие элиты.

Эта война будет отражаться бессчетно где, однако самые яркие ее проявления придутся на праймериз. Там можно ожидать появления самого Дональда Трампа – митинги с его участиям всерьез повысят шансы его поборников на локальных выборах. Это гораздо вероятнее, чем бесцельная попытка создать третью партию.

Дональд Трамп покидает пост президента Соединенных Штатов Америки, однако он не собирается уходить из политики. И на кратчайшие года Трамп останется угрозой и надеждой для Америки – в подвластности от точки зрения.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/20/tramp-nameknul-na-vozvrashhenie-v-prezidenty-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»