Новости со всего интернета
Все новости

Профилактика рака. 10 продуктов с антиканцерогенным действием

Профилактика рака. 10 продуктов с антиканцерогенным действием

Всякий хочет защититься от рака. И алкая нет верного и стопроцентно орудующего способа это сделать, настолько будто заболевание возникает из-за круглого большущего комплекса причин, многолетних нарушений в работе организма, хронического воспаления, воздействия экологии, генетической предрасположенностью и настолько дальше.

Однако снизить риск заболевания и помочь организму с ним биться мы можем. Например, с помощью питания и употребления очень полезных провиантов, содержащих антиоксиданты и иные надобные вещества. Отметим, что антиканцерогенным деянием обладают самые всегдашние продукты, те, какие мы едим всякий день. Например, многие фрукты, овощи, кое-какие пряности. Занимательно, что полезны для профилактики свекла, морковь, чеснок и помидоры — ингредиенты, какие мы каждодневно используем на своей кухне, варим из них борщ.

Видим продукты, величавые для профилактики онкологических заболеваний.
Величаво!Все эти продукты не смогут вылечить рак, однако помогут укрепить здоровье и будут полезны для профилактики онкологического заболевания.
Профилактика рака. 10 продуктов с антиканцерогенным действием
Гены перстом не раздавишь. Можно ли перехитрить рак?
Детальнее

Грейпфрут



Снижает риск возникновения ряда заболеваний, в том числе и рака. Британские диетологи рекомендуют этот фрукт для профилактики раковых заболеваний, настолько будто в нем содержится великое численность ликопина, антиоксиданта, какой защищает организм от возрастных заболеваний. Ликопин защищает клетки от свободных радикалов, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, грейпфрут бьется с накопившимся аховым холестерином, очищает сосуды, способствует снижению давления. Что также здорово для профилактики рака, ведь гипертония и ожирение — добавочные факторы риска для возникновения заболевания.

Томат



Один-одинехонек из лучших ключей ликопина, какой помогает предотвратить многие виды рака, в том числе простаты и молочной железы.

Также в помидорах есть великое численность витамина С, мощного антиоксиданта, какой защищает от старения и укрепляет иммунитет.

Надобно отметить, что при тушении и запекании томаты увеличивают содержание ликопина, поэтому они даже пользительнее, чем в свежем облике. Однако надобно их готовить вкупе с кожицей.

Брокколи



Брокколи не зря почитается одним из самых полезных провиантов. В этой капусте содержится целых три вещества с антираковым деянием. Сульфофан задерживает рост и развитие злокачественных клеток, синергин препятствует их делению, а индол-3-карбинол укрепляет иммунную систему, помогая ей биться с заболеванием.

Брокколи в отличие от томатов теряет свои здоровые свойства при длинном приготовлении, поэтому ее важнее итого есть бланшированной — подваренной в кипятке в течение пары минут — или же приготовленной на пару. Важнецки добавлять ее в салаты в влажном облике, филигранно нарезав.
Профилактика рака. 10 продуктов с антиканцерогенным действием
Соцветия пользы. Будто и что готовить из брокколи и цветной капусты
Детальнее

Редис



В редисе содержится немало витамина C, а также вещества, из которых под деянием ферментов в процессе переваривания образуются противораковые вещества — изотиоцианаты. Для того чтобы процесс выходил проще, редиску надобно есть влажный и важнецки измельченной. И скрупулезно пережевывать.

Изумрудный чай



Изумрудный чай — широко знаменитый антиоксидант. Он выступает в качестве антиокислителя, помогает работе печени, способствует очищению организма.

В чайном листе содержатся антиоксиданты полифенолы, какие обладают способностью препятствовать делению раковых клеток. Вяще итого полифенолов — будто один в изумрудном чае, в черном — крохотнее.

Еще одно эффективное противораковое вещество в составе изумрудного чая — галлат эпигаллокатехина(EGCG), способный уничтожать клетки опухоли и уменьшать ее размер.

Чеснок



Этот овощ признанный адвокат от немочей, он содержит бессчетно витаминов и антиоксидантов, что укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к онкозаболеваниям. Чеснок содержит в том числе калиевую серу, какая помогает биться утилитарны с любым обликом рака.
Профилактика рака. 10 продуктов с антиканцерогенным действием
Изжога вместо пользы. Кому невозможно есть имбирь, лимон, лук и чеснок
Детальнее

Водоросли



Очень величаво наличность в бурых водорослях большущего числа йода, какой необходим для работы щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара. Нарушения этого метаболизма могут создать подходящие обстановка для возникновения злокачественных новообразований.

Также в бурых водорослях содержится бессчетно селена, какой изображает мощным антиоксидантом.

Куркума



Будет популярная приправа, при этом еще и очень здоровая пряность. Куркума обладает важнецкими антираковыми свойствами, необычно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, численность которых неестественно длинно у пациентов с кое-какими обликами воспалительных заболеваний и рака.

Свекла



Антираковое акт корнеплод оказывает благодаря пигменту бетаину. Это вещество разрушает клетки раковых опухолей.

Важнее итого в целях профилактики раковых заболеваний употреблять свекольный сок, однако можно также и сырую тертую свеклу, а также тушеную или запеченную.

Кроме борьбы с клетками опухоли и уменьшения ее размера свекольный сок повышает гемоглобин, выводит токсины, улучшает аппетит.
Профилактика рака. 10 продуктов с антиканцерогенным действием
Проще пареной свеклы. Этот овощ снижает давление и конкурирует с виагрой
Детальнее

Морковь



Антиканцерогенные свойства моркови придает бета-каротин. Превитамин, из какого в организме синтезируется витамин А, — отличный антиокидант.

В профилактических целях важнее итого употреблять сок моркови, всего не забывайте, что витамин А — жирорастворимый, чтобы он усвоился с морковью надобно есть что-то жирное.
Источник : https://aif.ru/food/products/profilaktika_raka_10_produktov_s_antikancerogennym_deystviem
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»