Новости со всего интернета
Все новости

«Новый рассвет Америки»: как мировые лидеры поздравили Байдена с инаугурацией

«Новый рассвет Америки»: как мировые лидеры поздравили Байдена с инаугурацией
Самый оптимистичный тон задали исторические союзники США в Евросоюзе и Великобритании, сообщает ABC News. Председатель Европейской комиссии Урсула поле дер Ляйен заявила, что после четырех лет напряженных трансатлантических взаимоотношений в Белокипенном доме взялся «друг».

«Это историческое достижение, и оно также делает этот день очень необычным, - взговорила она. – Этот новейший рассвет Америки, момент, какого мы настолько длительно дожидались. Европа готова к новому старту с нашим ветшайшим и самым верным партнером».

С инаугурацией Байдена и Харрис поздравил и луковица Евросовета Шарль Мишель. По его словам, «пришло времена вернуть здравый резон в взаимоотношения между Брюсселем и Вашингтоном».

В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приветствовал Байдена в связи с вступлением в должность главы царства незадолго до церемонии инаугурации. «Я с нетерпением жду возможности сотрудничать с ним и его новоиспеченной администрацией, чтобы укрепить партнерство между нашими местностями, вести совместную работу по войне с изменением климата, более эффективному противодействию пандемии и укреплению нашей трансатлантической безопасности», - отметил луковица британского правительства.

Индивидуальное поздравление новому президенту США выслала и королева Елизавета II. Без внимания Байдена не бросил и папа Римский Франциск(что выглядит вполне уместно, если вспомнить, что новейший американский лидер исповедует католицизм – другой после Кеннеди случай в истории президентства в Соединенных Штатах). Понтифик пожелал содействия миру во всех странах.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер наименовал День инаугурации «хорошим днем для демократии». «Я испытываю огромное облегчение от того, что ныне Джо Байден вогнан к присяге в качестве президента и переедет в Белокипенный дом. Я знаю, что многие люд в Германии разделяют это чувство», - доложил политик.

Лидер Франции Эммануэль Макрон в своем послании особо поприветствовал возвращение Соединенных Штатов в Парижское договоренность по климату. «Мы вкупе. Мы будем больше, чтобы противостоять вызовам нашего времени. Больше, чтобы построить наше будущее», — добавил французский лидер.

Премьер-министр Испании социалист Педро Санчес в своем выступлении тоже охарактеризовал официальный приход к власти Байдена будто «победу демократии над ультраправыми». «Пять лет назад мы кумекали, что Трамп был аховый шуткой, однако пять лет спустя мы осмыслили, что он поставил под угрозу ни что другое, будто самую мощную демократию в мире», — взговорил он.

Луковица итальянского правительства Джузеппе Конте в своей речи в парламенте обратил внимание, что Рим «с нетерпением дожидался президентства Байдена для работы в рамках G20».

А вот президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что собственно его край одолела Дональда Трампа. Смену власти в Соединенных Штатах луковица Боливарианской Республики наименовал триумфом для латиноамериканских местностей. 

С «исторической инаугурацией» Байдена и Харрис поздравил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «Я с нетерпением жду совместной работы с вами для дальнейшего укрепления американо-израильского альянса, расширения мира между Израилем и арабским миром и противостояния всеобщим вызовам, основным из которых изображает угроза, исходящая от Ирана», - взговорил луковица израильского правительства.  

На пресс-конференции министерства иностранных девал Китая пресс-секретарь ведомства Хуа Чуньин доложила, что «народ Китая и США заслуживает важнейшего будущего». Более того, она раскритиковала предыдущую администрацию, в особенности бывшего госсекретаря Майка Помпео, за то, что они закопали «слишком бессчетно мин в китайско-американских отношениях, какие необходимо ликвидировать». Показательно, что аккурат под байденовскую инаугурацию Пекин завел санкции в взаимоотношении ряда деятелей уходящей администрации Трампа, вводя его госсекретаря Майка Помпео.

Надежду на укрепление сотрудничества в области борьбы с коронавирусом, изменениями климата и реализацию концепции безвозбранного и разинутого Индо-Тихоокеанского региона сформулировало и правительство Японии. Премьер-министр азиатской страны Ёсихидэ Суга отметил, что он рассчитывает в надлежащее времена проложить телефонный разговор с Байденом.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/21/novyy-rassvet-ameriki-kak-mirovye-lidery-pozdravili-baydena-s-inauguraciey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»