Новости со всего интернета
Все новости

Прививки на выезде. В Москве проходит массовая вакцинация от COVID-19

Прививки на выезде. В Москве проходит массовая вакцинация от COVID-19

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Куда «долетит» модернизация медицины?20/01/2021
Ныне привиться от COVID-19 можно уже в 100 столичных поликлиниках, а чтобы сделать вакцинацию ещё доступнее, скоро откроют пункты и в популярных общественных местах. И безусловно, с всяким днём всё вяще категорий горожан могут дарма получить прививку.

Новоиспеченные категории



Вновь расширен список для желающих привиться от коронавирусной инфекции. По словам мэра Москвы, с 19 января открылась запись для индивидуальных предпринимателей и их работников, а также самозанятых горожан.

«Ныне уже 190 тыс. москвичей вакцинировались. Если в декабре у нас было по 8 тыс. в сутки, то сейчас мы приблизились к 24 тыс. Москвичи старшего поколения наиболее энергично откликнулись, их вяще 40%», – подчеркнул Сергей Собянин.

Статья по теме
«Наконец мы выдохнули». Москвичи — о вакцинации «Попутчик V»

Вакцинация от COVID-19 препаратом «Попутчик V», разработанным Фокусом им. Гамалеи в Москве, началась 5 декабря. В первую очередь прививка была сделана тем, кто беспрерывно работает с большущим числом людей: учителям, докторам, работникам культуры. Затем в приоритетные списки были включены правоохранители, работники ЖКХ и соцсферы, общепита, спорта, транспорта, энергетики и промышленности, сотрудники НКО, фокусов гос­услуг «Мои документы», СМИ и религиозных организаций, а также волонтёры.

С 4 января вакцинироваться уже могли занятые в банков­ском и финансовом секторах, а также органах власти. Затем – вкалывающие в сферах науки и телекоммуникаций, недвижимости и туризма.

Сейчас вакцина показана москвичам ветше 60 лет и с хроническими заболеваниями, студентам колледжей и вузов ветше 18 лет.

Вяще пунктов



Для того чтобы свериться с пандемией, необходимо, чтобы у 65–70% народонаселения взялся иммунитет к коронавирусу. «Сейчас крайне величаво, чтобы миновать вакцинацию против коронавируса могло будто можно вяще людей. Чтобы сделать этот процесс покойнее, мы встретили решение организовать выездные пункты вакцинации в популярных общественных местах», – доложила заммэра Москвы по спросам соцразвития Анастасия Ракова.
Прививки на выезде. В Москве проходит массовая вакцинация от COVID-19
Статья по теме

Задушевнее к антителу. Сколько будет действовать прививка от COVID-19

По её словам, первые 6 таких пунктов раскроются уже на вытекающей неделе и будут работать во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО, «Геликон-опере», фудмолле «Депо» и нескольких торговых центрах.

Инициативу открытия мобильных пунктов вакцинации от коронавируса также поддер­жал ГУМ – там доложили о готовности разместить их в здании, какое каждодневно посещает 30 тыс. человек. Подхватил идею и худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков: «Здорово, ­если у людей, готовых и желающих сделать прививку, будет вяще вариантов и мест, где это можно осуществить».

Эффективность вакцины от коронавируса «Попутчик V» оценивается разработчиками в 90%.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с врачом
Источник : https://aif.ru/moscow/privivki_na_vyezde_v_moskve_prohodit_massovaya_vakcinaciya_ot_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»