Новости со всего интернета
Все новости

Операция «лисьи глазки». Опасный тренд или безобидная процедура?

Операция «лисьи глазки». Опасный тренд или безобидная процедура?

Операция «лисьи глазки». Опасный тренд или безобидная процедура?Знаменитый «лисий» взор будто у красотки Беллы Хадид — ныне о таковом мечтают многие представительницы великолепного пустотела. Неудивительно, что косметологи в соцсетях предлагают бойко, недорого и почитай безболезненно сделать из вас подобие инста-звезды. Как это безобидно для глаз и здоровья в круглом и о чем умалчивают кое-какие «специалисты»?Пластический хирург Отари Гогиберидзе детально откликнулся АиФ.ru на эти и иные вопросы о «лисьих глазках».

1.Что таковое «лисьи глазки»?



Под популярным в соцсетях хештегом кроется манипуляция по коррекции формы разреза глаз, во времена коей специалист приподнимает внешний уголок бельма и внешний закраина брови. В итоге пациентка становится обладательницей капельку плутоватого, игривого «лисьего» взора, какой визуально делает лик более молодым и свежим.

В заключительные годы о «глазках» бессчетно тары-бары-раста-баров из-за инста-звезд. Обладательницы разинутого, приподнятого верхнего века век благополучно получаются на фотографиях, им подходит утилитарны любой макияж, они выглядят моложе сверстниц с более бедственными, повисающими веками. Дробно корректируют разрез глаз все, кто работают на камеру, и не всего женщины!Телеведущим, артистам, моделям величаво важнецки выглядеть в кадре в любых условиях. Самые яркие примеры барышень с «лисьими глазками» — модель Белла Хадид, певица Ариана Гранде, и, безусловно же, почитай все барышни из клана [b]Кардашьян-Дженнер.
Операция «лисьи глазки». Опасный тренд или безобидная процедура?
Статья по теме
Нелишний жир. Какие пластические операции будут популярны в 2021 году?

2. Будто проводится операция?



В интернете «лисьи глазки» рекламируют будто очень простую и быструю процедуру, которую можно проложить в кабинете косметолога под здешним обезболиванием. Однако это не абсолютно корректная формулировка. «Глазки» — это описание не процесса манипуляции, а ее итога. Для его достижения может использоваться несколько разных методик.

Начальный вариант — это эндоскопический лифтинг рыла, во времена какого пластический хирург производит небольшие разрезы в незаметных местах в волосистой части головы(гуще итого близ висков), приподнимает и подшивает кожу и мышцы, образовывая необходимую форму разреза глаз. Делать эндоскопический лифтинг всего ради «глазок» глупо, поэтому, будто правило, их корректируют в комплексе с иными полосами рыла.

Вторая методика — блефаропластика. Женщины всегдашне прибегают к операции по коррекции верхних и нижних столетие для борьбы с возрастными изменениями. Кроме прочих манипуляций хирург также может приподнять внешний уголок бельма, чтобы создать более свежий, молодой взор плутоватой лисички.

Добиться надобного эффекта можно и с помощью нитевого лифтинга. В этом случае процедура проводится в кабинете дерматокосметолога под здешним обезболиванием. Внешний уголок бельма и брови приподнимаются и «подшиваются» особенными нитями чуть возвышеннее своего нормального благоволения.

И, наконец, четвертая методика — инъекции. Используя уколы ботокса или филлеров, косметолог временно «открывает» глаз, приподнимая верхнее веко и внешний угол брови.
Операция «лисьи глазки». Опасный тренд или безобидная процедура?
Лик будто у куклы. 7 причин злополучного омоложения и пластики
Детальнее

3. Каким образом предлагают сделать «лисьи глазки» многие косметологи в соцсетях?



Большинство специалистов, рекламирующихся в соцсетях, используют две методики. Это либо нитевая подтяжка, либо упрощенный, здешний вариант эндоскопического лифтинга.

В первом случае используются мезонити, а во втором делается небольшой надрез по верхнему краю брови, новейший разрез глаз формируется за счет удаления избыточного лоскута кожи. Затем делаются внутренние швы, какие фиксируют материи в надобном положении.
Операция «лисьи глазки». Опасный тренд или безобидная процедура?
Статья по теме

История пластики в СССР. Астральные пациенты советских хирургов

4. Остаются ли следы и шрамы после создания «лисьих глазок»?



Планируя любое хирургическое вмешательство надобно понимать, что полностью избежать рубцов не выйдет. В любом случае мы ладим надрез кожного покрова, и в этом месте останется доглядывать. Иной вопрос в том, что при использовании разных методик надрезы производятся в разных местах, более или менее заметных. При полноценном эндоскопическом лифтинге надрез делается в волосистой части головы, где впоследствии утилитарны не видать отпечатков. В облегченной версии надрезы делаются в броском месте, над бровью, и в этом случае большуща вероятность, что рубец будет бросок. Настолько же могут остаться следы после нитевого лифтинга или инъекций — гематомы, неглуб/окие рубцы.

5. Можно ли после процедуры «лисьи глазки» потерять зрение?



Будто и в случае с любой иной медицинской или косметической процедурой, ее результат напрямую зависит от квалификации и эксперимента специалиста, какой проводит манипуляцию. Грошовый косметолог из Instagram мог получить сертификат по «глазкам» и на онлайн-курсах — ага, есть и таковские!Фотографии работ в профиле могут быть украдены из аккаунтов других специалистов, а фактический опыт составлять две-три операции на близких подружках. Последствия визита к такому «профи» могут быть самыми неодинаковыми и непредсказуемыми. Искушенный специалист, безусловно, стоит гораздо дороже, однако за стоимостью, гуще итого, стоит полноценное медицинское образование, пространный опыт, квалифицированный медперсонал на подхвате, а также подкрепленная договором ответственность за результат и здоровье пациента.
Операция «лисьи глазки». Опасный тренд или безобидная процедура?
Остаться с носом. Подвохи ринопластики, о которых важнее знать заранее
Детальнее

6. «Лисьи глазки» — это что-то новоиспеченное в эстетической хирургии?



«Лисьи глазки», «кошачьи глазки» — по сути это те же операции по коррекции разреза глаз, какие делаются уже бессчетно лет. Можно сказать, что взаправду трендом изображает будто один изображенный возвышеннее вариант локального эндоскопического лифтинга. Таковая манипуляция проводится бойко, под здешним обезболиванием, предполагает низкую травматичность и бойкое восстановление.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/operaciya_lisi_glazki_opasnyy_trend_ili_bezobidnaya_procedura
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»