Новости со всего интернета
Все новости

Плазма для лечения COVID-19. В Москве донорами чаще становятся мужчины

Плазма для лечения COVID-19. В Москве донорами чаще становятся мужчины

По итогам 9 месяцев заготовки плазмы от людей, переболевших COVID-19, в донации встретили участие уже более 10,5 тысяч человек. Будто доложили в пресс-службе Комплекса социального развития Москвы, численность доноров-мужчин составляет 53%, баб — 47%.

Будто стать донором плазмы



К донации приглашаются оздоровевшие после COVID-19 люд от 18 до 55 лет, весом более 50 кг. После появления первых симптомов коронавирусной инфекции надлежит миновать не менее 5 недель(35 суток). Противопоказаниями для сдачи плазмы изображают наличность хронических заболеваний, ВИЧ, сифилиса, вирусных гепатитов. Для обращения на горячую линию донору необязательно иметь на руках документы, подтверждающие перенесенную болезнь: справки из больницы или поликлиники, результаты КТ-исследований и тестов на наличность вируса в организме. При этом результаты количественного разбора на антитела можно узнать в своей электронной медицинской карте.
Плазма для лечения COVID-19. В Москве донорами чаще становятся мужчины
Статья по теме
COVID-19 под прицелом. Столица продолжает масштабную вакцинацию горожан

Эксперимент по использованию антиковидной плазмы стартовал в начале апреля 2020 года, а осенью применение донорской плазмы с антителами к коронавирусу было утверждено Клиническим комитетом по COVID-19 будто один-одинехонек из методов, применяемых в комплексе терапии для лечения коронавирусной инфекции.
Лечение плазмой применяется в стационарах для пациентов со посредственным и бедственным течением немочи. Метод изображает одним из составляющих комплексной терапии и назначается врачующим доктором. По кое-каким оценкам для пациентов стационаров вероятность улучшения состояния может достигать увеличения почитай в 2 раза. Терапевтический эффект от переливания плазмы достигается за счет того, что плазма содержит специфические антитела, какие помогают нейтрализовать вирус.

Чтобы стать донором, необходимо адресоваться на горячую линию по телефону +7(495)870-45-16. Она работает каждодневно с 9:00 до 19:00.

За сдачу плазмы с антителами COVID-19 мэром Москвы введено вознаграждение — 5000 рублей. Также доноры получают компенсацию на кормежка в размере 1212 рублей. При безвозмездной плазмодаче донация может быть зачтена в численность, необходимое для получения статуса «Почетный донор Москвы» или «Почетный донор России».

Стать донором плазмы в Москве можно в восьми пунктах: Фокусе крови имени О.К. Гаврилова по адресу ул. Бакинская, д. 31, Фокусе крови имени О.К. Гаврилова по адресу ул. Поликарпова, д. 14, к.2, НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, размещенного по адресу Большущая Сухаревская площадь, д. 3, к. 12, ГКБ № 52 на ул. Пехотная, д. 3 к. 1, ГКБ им. М.П. Кончаловского в Зеленограде, ул. Каштановая аллея, д. 2, стр. 5, ГКБ им. А.К. Ерамишанцева по адресу ул. Ленская, д. 15, ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова — ул. Саляма Адиля, д. 2/44 и ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова — Ленинский пр-т, д. 10, к. 1.
Источник : https://aif.ru/moscow/plazma_dlya_lecheniya_covid-19_v_moskve_donorami_chashche_stanovyatsya_muzhchiny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»