Новости со всего интернета
Все новости

Малый бизнез в Москве


Москва, как справедливо считается, отличная площадка для старта бизнеса. Ежегодно там начинают работать сотни, если не тысячи или десятки тысяч новых компаний разных направлений. Но лишь немногие из них могут удержаться «на плаву» и стать успешными проектами, приносящими доход. И дело совсем не в самом городе, таковы законы бизнеса. Выживает тот, кто сумел сыграть по определённым правилам и создал продукт, который пользуется постоянным спросом, либо является довольно редким, уникальным.

К первому типу, что имеет постоянный спрос, можно отнести склад секон хенд. На сегодняшний день, многие мелкие и крупные компании предлагают купить сток оптом в Москве. Но это не значит, что в этой нише невозможно выжить. Главное, чтобы тем, кто собирается купить сток оптом, было предложено что-то такое, чего нет у других. Это могут быть и уникальные коллекции, и лояльная ценовая политика. Кстати, построение ценовой политики – одна из главных составляющих успеха. И для продающих сток оптом в Москве, она также важна, как и для всех остальных предприятий.

Не перейти тонкую грань, сохранить оптимальность ценовой политики – задача далеко нелёгкая. Продавать себе в убыток, понятное дело, никто не будет, но и просить за свой товар огромные деньги – тоже не вариант. Повторим, бизнес должен быть направлен на покупателя, даже если он оптовый и покупатели – это не конечный потребитель.

Ко второму типу деятельности, создающей редкий и уникальный продукт, можно отнести экскурсии на итальянском языке. Почему именно на итальянском? Дело в том, что тот же английский язык в некоторой степени знает каждый второй, а владеющих итальянским, совсем немного. То есть, итальянский гид – это уникальная деятельность. Тут стоит развенчать миф, о том, что на английском, который считается международным языком, говорят далеко не все приезжие из не англоговорящих стран. По этой причине экскурсии на итальянском пользуются спросом.

Кроме того, в этом бизнесе очень много нюансов. Например, гид должен иметь определённый вид лицензии, чтобы проводить экскурсии по местам, наиболее популярным у туристов, особенно у иностранных. По этой причине, чтобы быть успешным гидом, нужно иметь право работать и в Оружейной Палате, и в Третьяковке, и в Кремле и ещё во многих местах.

Другими словами, малый бизнес в Москве, дело хоть и нелёгкое, но, тем не менее, стоящее того, чтобы им заниматься. А, чтобы стать успешным в любом виде деятельности, нужно применять все свои знания, умения и опыт.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Москве бизнез Малый
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»