Новости со всего интернета
Все новости

Фиксатор для макияжа — что это такое, и для чего он нужен


Что нужно делать, чтобы мейкап оставался свежим в течение всего дня? Ведь даже дорогая косметика для лица, анонсированная авторитетными брендами, как невероятно стойкая, дает «сбой», если ее периодически не обновлять на коже. А такой привилегией обладают единицы женщин, которые могут себе позволить не работать, что в современном обществе скорее исключение, нежели норма жизни. Оставаться красивой целый день помогают специальные фиксаторы для макияжа. Средство представляет собой спрей, который распыляется на лицо, тем самым создавая невидимую защитную пленку и сохраняя make up в неизменном виде на долгое время.

Сначала подобные фиксаторы использовались только профессиональными визажистами, работающими с моделями на подиумных показах моды, а также с киноактрисами в период съемок. Но индустрия косметологии не стоит на месте, и сегодня спреи можно встретить практически у любого бренда, не только премиального уровня, но и масс-маркета. Купить их легко и в любом интернет-магазине, но для начала следует разобраться, в каких случаях фиксатор для макияжа действительно нужно иметь в косметичке, и какие их виды бывают в принципе.

Итак, средство пригодится обладательницам жирной и комбинированной кожи, когда лицо «плывет» даже после пудры или в особенно жаркие летние дни. Также его стоит приобрести тем, у кого есть привычка часто трогать лицо руками и, тем самым, непроизвольно портить макияж. Ну и когда хочется защитить кожу от пыли и грязи, что особенно актуально жительницам мегаполисов. Профессиональные фиксаторы не рекомендуют использовать в повседневной жизни, так как несмотря на их гарантированную стойкость в течение более 12 часов, в составе содержится очень мало натуральных компонентов, а всевозможной «химии» более чем достаточно. При выборе непрофессиональных аналогов стоит обращать внимание на дополнительные свойства. Ведь помимо основой функции, они могут иметь также освежающий, питательный, матирующий и эффект сияния.

Какому типу фиксатора для макияжа отдать предпочтение, зависит от многих индивидуальных факторов. Например, состояния кожи, степени ее сухости или, наоборот, жирности, а также для каких целей будет использоваться средство — например, ежедневного применения или для особых случаев, предполагающих сложный декоративный мейкап. Цена на подобные товары зависит от производителя, состава, степени стойкости и так далее. Как всегда, даже самую популярную брендовую косметику можно покупать с хорошими скидками в период действия разнообразных акций и распродаж. Не забывайте об этом и пользуйтесь всеми преимуществами онлайн-шопинга!




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»