Новости со всего интернета
Все новости

Экипировка для зимы. Как одеваться для занятий спортом на улице

Экипировка для зимы. Как одеваться для занятий спортом на улице

Зима — отличное времена для дел спортом. Тем более что обликов активностей очень и очень бессчетно, отмечают лекари. «Зима — вполне подходящее времена для дел спортом. При верном подходе плотские нагрузки на свежем духе способны дать важнецкий результат и внушительно укрепить иммунитет», — говорит и.о. заведующего отделением лечебной физкультуры клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России), врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине длиннейшей категории Лариса Сорокина.

Основные принципы



«При планировании дел на улице(на коньках или тюбинге, сноуборде или лыжах)очень величаво, чтобы костюм не сковывала движения. Объемные пуховики или брюки, джинсы не подходят для этих круглее. Сейчас на базаре зимней одежды довольно бессчетно инновационных материалов, какие, несмотря на легкость, способствуют удержанию тепла, защите от влаги, снега и ветра. Кроме того, особенные костюмы защищают при падениях», — отмечает специалист.
Экипировка для зимы. Как одеваться для занятий спортом на улице
Статья по теме
Будто похорошеть за зиму?Выбираем внешность спорта для морозной погоды

Будто говорит Лариса Сорокина, основное — это многослойность. «Начальный слой — это вещи, прилегающие к телу. При производстве термобелья используются высокотехнологичные нынешние материалы, какие способствует удержанию тепла и быстрому выведению влаги. Другой слой препятствует проникновению холода. Третий слой — это верхняя костюм для зимних обликов спорта. Будто правило, она обладает возвышенной прочностью и имеет водоотталкивающий слой. При верном уходе таковая костюм прослужит не один-одинехонек сезон», — говорит врач по спортивной медицине. Также она рекомендует не отнекиваться от шапок и шарфов, потому что они верно защищают от холода разинутые участки тела.
Натурально, персоне внимание следует уделить обуви для зимнего спорта. «Зимняя обувь должна быть довольно возвышенной, иметь натуральный меховой утеплитель внутри, рифленую мягкую подошву и водоотталкивающую поверхность. Она должна быть по размеру, капельку безвозбранна, если обувь будет впритык или капельку поджимать, это нарушит кровоток, и конечности будут мерзнуть», — отмечает Лариса Сорокина.
Экипировка для зимы. Как одеваться для занятий спортом на улице
Будто выбрать одежду для дел спортом?Советы фитнес-тренера
Детальнее

По обликам спорта



Также лекари нередко дают неодинаковые советы по выбору одежды для тех или иных обликов спорта.

Лыжи



«Тут надобно обращать внимание на подбор одежды, исходя из следующих факторов — температуры на улице, присутствия и силы ветра, а также уровня собственной физподготовки, будто собственно мы будет передвигаться. Настолько, например, если речь о начинающих спортсменах или пожилых, когда не подразумевается деятельное движение, одеться стоит потеплее», — говорит Евгений Ачкасов, эксперт Лиги здоровья нации, заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины, профессор кафедры госпитальной хирургии № 1 Первого МГМУ им.И.М.Сеченова, д.м.н.

Костюм в таковом случае должна быть просторная и покойная, потому что если человек будет ехать в бедственной куртке, то он не сможет получить всей пользы от лыж, настолько будто ему неловко будет верно двигать десницами, отмечает Евгений Ачкасов. При этом одеться следует тепло, комфортно и беспременно не забыть про ветрозащиту.
Экипировка для зимы. Как одеваться для занятий спортом на улице
Статья по теме

Клюки в десницы. Какая плотская активность пользительнее итого зимой?

Особое внимание при езде на лыжах надобно уделить обуви. «Очень величаво верно зашнуровать башмаки. Мы дробно почитаем, что нам надобно надеть бессчетно теплых носков и тогда все будет достопримечательно. При этом ключевой фактор здесь — верная шнуровка. Если туго затянуть и не в тех местах, то ноги будут мерзнуть, нарушится кровоснабжение. На подъеме невозможно шнуровать. Пальцы следует сделать плотнее снизу, на подъеме полегче, и вверху шнуруем. Надлежит быть комфортно», — объясняет Ачкасов. При этом обувь следует выбирать по размеру, а не на один-два вяще в расчете под носки. «Не надобно надевать шерстяные гладкие носки. Должны быть трикотажные важнецкие носки, они могут быть неодинаковой плотности — есть абсолютно филигранные, есть поплотнее. Даже все профессиональные спортсмены, какие подолгу катаются и в мороз, они собственно настолько делают», — отмечает врач.

Под одежду стоит использовать термобелье, чтобы не потеть и не получить пневмонию на привале. Величаво лыжникам использовать и шапку, причем полноценную. «Если мы зимой катаемся на улице, шапку надобно надевать полноценную, потому что башка должна быть в тепле. При этом не стоит брать шапку-ушанку, довольно подобрать комфортный вязаный вариант», — советует врач.

Лыжникам величаво помнить и про перчатки. Причем собственно перчатки, а не варежки, настолько будто в последних будет неловко держать клюки. Излишне гладкие выбирать не стоит, основное, чтобы они выдерживали температурный порядок.
Экипировка для зимы. Как одеваться для занятий спортом на улице
Еще теплее!Будто выбрать одежду с подогревом и чем она может быть вредоносна?
Детальнее

Катание на коньках



«Если мы болтаем про катание на коньках, то тут иная история. Князьки в сравнении с теми же лыжами — это вяще забава в рамках катка, массового скопления народа и недалекой площади. Поэтому здесь надобно облачаться теплее. Ведь кроме того, что скорость не разовьешь, есть еще и риски упасть», — отмечает спортивный врач.

И вновь следует помнить про правильную шнуровку. Настолько, хоккейные башмаки следует необычно скрупулезно шнуровать где голеностоп и внизу, где пальцы. При катании на коньках можно надевать варежки, отмечает Евгений Ачкасов.
Экипировка для зимы. Как одеваться для занятий спортом на улице
Статья по теме

Тепло ли тебе, девица?Модная верхняя костюм на осень и зиму

Бег на улице



Для бегунов и физкультурников на улице тоже действуют свои правила подбора одежды. «Тут правила те же, что и для катания на лыжах — основное, соразмерять свою активность и одежду. Надобно тепло одеться, использовать термобелье, величаво все сбалансировать, чтобы не было жарко», — говорит Евгений Ачкасов.

Особое внимание следует уделить обуви для бегуна. «Должны быть кроссовки с гладкой подошвой, также она должна быть рифленой, чтобы обеспечивать важнецкое сцепление со снегом. Ведь мы рискуем поскользнуться, упасть и травмироваться», — отмечает Ачкасов.

Величаво верно выбирать экипировку и при деле популярной ныне скандинавской ходьбой. И опять же тут в первую очередь надобно обращать внимание на обувь, требования те же, что и для обуви для бега. Безусловно же, следует следить и за верной шнуровкой.

«Если мы сходим заниматься на улицу, когда температура басистее −10 градусов, добавочно стоит утеплять стегна и паховую зону, можно даже использовать особенные плавки для утепления — таковские нередко применяют и профессиональные спортсмены. Потому что мы передвигаемся вперед, куртка не долгая, и страдают части тела, сталкивающиеся с ветром», — говорит Евгений Ачкасов.

Чтобы не заболеть после зимних спортивных мероприятий, отмечает спортивный врач, следует заблаговременно продумывать свои маршруты и силу активности, чтобы было, куда забежать погреться, переодеться при надобности. Безусловно же, если взмокли, останавливаться невозможно. В теплушке следует не всего переодеться и передохнуть, однако и восстановить водный баланс — для этого довольно выпить что-нибудь теплое: чай, воду и т.д.
Источник : https://aif.ru/health/life/ekipirovka_dlya_zimy_kak_odevatsya_dlya_zanyatiy_sportom_na_ulice
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»