Новости со всего интернета
Все новости

Военный эксперт рассказал, почему Байден стягивает разоруженные войска: страх переворота

Военный эксперт рассказал, почему Байден стягивает разоруженные войска: страх переворота
После злополучной попытки штурма здания Капитолия поборниками президента США Дональда Трампа 6 января, в Вашингтоне принимаются безмерные меры безопасности. Сообразно заявлениям официальных лиц, в городе будут развёрнуты 20.000 солдат национальной гвардии США, добавочные силы полиции, доверительной службы и ФБР. Солдаты создали в фокусе города сеть блокпостов, прикрывающих подходы к Капитолию, Белому Дому и иным правительственным зданиям в преддверие инаугурации новоиспеченного президента страны Джо Байдена.

Однако, будто сообщают американские СМИ, новоиспеченная администрация США опасается, что кое-какие из направляемых в столицу военнослужащих могут очутиться поборниками орудующего президента Дональда Трампа, чьи полномочия истекают 20 января. Агенты ФБР проводят проверку индивидуального состава на предмет лояльности к Трампу.

Вероятно, собственно из-за недоверия к личному составу Национальной гвардии, у солдат, какие патрулируют улицы Вашингтона, «пропало» оружие. Об этом свидетельствуют бессчетные фото и видео, сделанные здешними обитателями и пресс-службами силовых структур. У подавляющего большинства запечатленных на этих кадрах солдат нет при себе магазинов к личному оружию. Солдаты, какие прибывают в Вашингтон из других регионов, выгружаются из самолётов уже без боезапаса.

Аналогично обстоит ситуация со особенной военной техникой. Здешние обитатели освободили колонну бронемашин M-1117, какие сняты в парке у здания штаба Национальной гвардии округа Колумбия в нескольких километрах от Капитолия. Там же замечены бронеавтомобили «Хамви». Примечательно, что со всех бронемашин демонтировано всё вооружение: от автоматических пушек для пулемётов.

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» бывший сотрудник Внутренних сильев, демилитаризация солдат при вступлении в город изображает обыкновенной практикой для ряда местностей мира. Однако, отметил эксперт, этот факт вызывает бессчетно спросов к поборникам Джо Байдена.

– Прежде итого неотчетливо, вот попросту зачем они это делают. Они говорят, что собираются биться с переворотом. Важнецки, их девало. Однако будто они будут это делать без оружия. На фото видать, что почитай у всех солдат внутри периметра, на улицах города, даже уже на пути в Вашингтон отстёгнуты магазины от автоматов. Это говорит о трепете перед военными, однако тогда абсолютно неотчетливо, зачем их туда вводить в таковом числе. Для сравнения: инаугурацию Обамы прикрывали 5000 солдат Национальной гвардии, Трампа - 8000. И этого вполне довольно.

– А демилитаризация сильев при массовых мероприятиях где-то практикуется в мире?

– Столь неприкрытое - всего в странах третьего мира, где опасаются военного переворота. Там ага, на парадах ходят с незаряженными автоматами. В советские времена я индивидуально сталкивался с тем, что солдат перед парадом на Красной площади разоружали. Оружие выдавали сотрудники КГБ, предварительно освободив с автоматов затворы. И они выдавали магазины без патронов. Перед парадом ещё один испытывали, чтобы патронов ни у кого не было. Это было связано с банальным трепетом, что военные могут использовать таковое великое численность солдат в столице для переворота.

– А с бронетехники неужели встречено снимать пушки?

– Таковое я вижу впервинку. Алкая может они опасаются, что они расстреляют кортеж Байдена - кто знает. Однако во всём этом есть элемент карнавала. Потому что, повторюсь, зачем вводить в город войска для защиты от переворота, если переворот могут осуществить всего эти самые войска?Фотографии из США напоминают репортажи из Минска, где власти тоже болтали о попытке госпереворота. Однако там с техники никто технику не снимал, солдат не разоружал.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/18/byvshiy-voennyy-rasskazal-pochemu-bayden-styagivaet-razoruzhennye-voyska-strakh-perevorota.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»