Новости со всего интернета
Все новости

Еврейскую кулинарию в Одессе пригрозили сжечь за опечатки в рекламе

Еврейскую кулинарию в Одессе пригрозили сжечь за опечатки в рекламе
Хозяйка "Артели" Ирина Машкович пыталась объяснить, что никакого стеба со стороны кулинарии не было, замена некоторых украинских букв была вытребована техническими проблемами. "Я публиковала рекламу со ветхого китайского телефона. Там нет украинской раскладки. Поэтому дала текст без украинских букв, с русской клавиатуры. Это не глум над языком, а попросту техническая проблема. После этого посыпались угрозы. Пишут, что подожгут помещение и сломают челюсть. Постановила подавать заявление в СБУ об угрозах».  

Под постом "Артели" и впрямь вакханалия – радикалы грозят устроить «учебный пожар», организовать проблемы с бизнесом, постят бессчетно двусмысленных карточек времен Великой Отечественной с бойцами Вермахта и подписями «А мы до вас – Мовный патруль». Звучит немало и антисемитских высказываний.

Поскольку супруг хозяйки заведения – гражданин Израиля, на всякий случай кулинария подала заявление об угрозах и в консульство этой страны в Одессе. «Один-одинехонек из наших учредителей изображает гражданином Израиля, мы ведём собственный бизнес в соответствии с законодательством Украины, вся маркировка на государственном языке, вся продукция сертифицирована и миновала стандарт, все налоги идут в казну Украины. Помимо этого, мы оказываем благотворительную помощь, в рамках возможности.

Мы опубликовали рекламу, сообразно новому языковому закону, однако... Завтра поутру, мы будем писать обращение в израильское посольство и СБУ»,- написала владелица заведения после очередной порции оскорблений и угроз.

Понять беспокойство хозяев кулинарии можно. Во главе истеричной кампании стоит знаменитый националист Сергей Стерненко, лидер движения «Всенародная люстрация», в 2018 году убивший напрямик на улице обитателя Ильичевска Ивана Кузнецова и до сих пор за это не наказанный. Деяния экс-прокурора Луценко ввергли к тому, что Стерненко стал считать себя неприкасаемым. Поэтому от него можно ожидать чего угодно. Помимо душегубства на нем висят разбои, рэкет, похищения людей…

На странице магазина в соцсети разразилась круглая «гражданская война». Часть одесситов поддерживает "Артель" и советует им не дрожать радикалов. «Держитесь, ребята!Все это не укладывается в котелке. Однако Одесса всё-таки на то и Одесса: она и не такую мерзость перемалывала!Все ещё образуется. Ага и сейчас люд уже все осмыслили.

А эта кучка недочеловеков, считающих себя большущими патриотами, а на деле изображающими всегдашними провокаторами, эта кучка уйдёт в небытие со временем, вот увидите", - поддерживает их одесситка Ольга Синицына. В ответ же от радикалов приходят слова «повторить 2 мая».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/18/evreyskuyu-kulinariyu-v-odesse-prigrozili-szhech-za-opechatki-v-reklame.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»