Новости со всего интернета
Все новости

Что за фактор увеличивает риск заражения COVID-19 на 250%?

Что за фактор увеличивает риск заражения COVID-19 на 250%?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
1
+


-

Недосып увеличивает риски заразиться коронавирусной инфекцией сразу на 250% — таковое заявление сделали лекари. И если человек ахово спит, или страдает от проблемы с засыпанием, он будет в капитальной группе риска. Настолько почему же недосып становится одним из основных факторов заражения коронавирусной инфекцией?

Отвечает кандидат психологических наук, доцент, сомнолог, клинический психолог длиннейшей категории Алексей Мелехин:

— Девало в том, что видение связан с иммунной и лихорадочной системами. Мы знаем, что лихорадочная система — это подобный дуло метафорически, какой регулирует деятельность итого в организме — эндокринной системы, желудочно-кишечного большака и т. д. И вот когда есть нарушения сна, недосып, например, бессонница, иные какие-то проявления, растет вероятность инфекционной нагрузки, мы величаем ее вирусной из-за того, что иммунитет снижается.
Мы с коллегами коротали изыскание, в итоге какого было показано, что недосып, нарушения сна влияют на предрасположенность бойче и гуще итого заболеть коронавирусной инфекцией и гриппом вследствие того, что вырабатываются гормоны стресса, лихорадочная система будет в порядке ожидания в таковом порядке «бей-беги-спасайся», т. е. в усилии, а иммунная система оказывается чувствительна к любому воздействию.
Что за фактор увеличивает риск заражения COVID-19 на 250%?
Ужин против бессонницы. 7 провиантов, способствующих качественному сну
Детальнее

Будто нормализовать видение, чтобы исключить риски?



По большей части мы болтаем про гигиену сна. Первое, что надобно понимать — каких-то четких рекомендаций для всякого, будто надобно спать, нет. Потому что у всякого собственный инсомнический фенотип. Всякий человек он индивидуален в вопросах: будто, сколько, когда он должен спать. Однако есть всеобщие рекомендации.

Первое — перед сном не наедаемся. Завершающий зачисление шамовки — 1-2 часа до сна. Вытекающее — старайтесь «закрывать день». Что значит закрывать день?Это значит, что надобно подытожить, какие крохотные победы были, чем вы довольны, подвести итог дня, чтобы психика переключилась из порядка усилия в порядок торможения, что «все, я позволяю тебе спать».

Вытекающее, что надобно учитывать — воздействие кофеина, то есть кофе за 1-2 часа до сна мы не зашибаемся. Вообще любые кофеиносодержащие напитки исключаем. И не напиваемся перед сном даже жидкостью, потому что это также влияет на структуру сна.
Что за фактор увеличивает риск заражения COVID-19 на 250%?
Статья по теме

Видение в руку. Могут ли сновидения предсказать болезнь?

Еще надобно использовать расслабляющие мероприятия, например, ванна с солью, сейчас есть соли неодинаковые, например, с магнием. Горячая ванна с солью — отличное решение, однако беспременно, если есть возможность надобно убрать яркое освещение. Звучит романтически. Однако чтобы мы дрыхали, надлежит быть теплое освещение, придушенное, потому что персиковый, теплый или вообще свет от свечей помогают вырабатывать мелатонин, регулирует его. Это будто один тот гормон, какой участвует в деятельности нашего сна.

И самое основное — мы не решаем проблемы, ничего не планируем, а если это ладим, то будто вселенная 3 часа до сна. Все эти меры направлены на снижение сенсорной перегрузки, они полезны и очень важнецки работают на укрепление лихорадочной и иммунной систем за счет повышения качества сна.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_faktor_uvelichivaet_risk_zarazheniya_covid-19_na_250
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»