Новости со всего интернета
Все новости

Журналист предрек распад Великобритании

Журналист предрек распад Великобритании
Британский журналист Гевин Эслер, народившийся в Шотландии, заявил о капитальном кризисе в Великобритании, какой грозит распадом страны, о чем он написал в своей книжке «Будто заканчивается Британия – английский национализм и ренессанс четырех наций». Издание Daily Mail приводит цитаты из монографии.

Автор пояснил, что у большинства шотландцев существует несколько идентичностей, настолько будто они ощущают себя еще и британцами, и европейцами. Однако выход Великобритании из ЕС ахнул по их картине самоидентификации. Многие их них голосовали против самостоятельности Шотландии в 2014 году, однако алкали остаться в ЕС. После Brexit обитатели Шотландии готовы поддержать филиал от Британии и «видят некомпетентность Бориса Джонсона и его правительства».

«Я опамятовался к убеждению, что Британия, вероятно, взаправду подходит к своему концу. Я слышу не тревожные зазвонисты. Это погребальный звон», — подчеркнул Эспер.

По словам публициста, Соединенное Королевство становится всего званием, а правительство Бориса Джонсона не смогло сплотить нацию даже во времена пандемии коронавируса, несмотря на то что войны и бедствия, считает Эспер, на протяжении веков объединяли британцев.

Автор также напомнил о том, будто велико децентрализована война с пандемией в разных частях страны, и обратил внимание, что многое в Великобритании работает по-разному в подвластности от региона – от системы здравоохранения, образования, СМИ, до статуса королевы в англиканской и шотландской церквях. В связи с чем Эспер вверг несколько вариантов развития событий.

«Один-одинехонек из них заключается в том, что в кипящей ярости английского национализма мы становимся свидетелями первых тихих предзнаменований о том, будто закончится Британия», - положил журналист.

Вторым вероятным сценарием он наименовал переосмысление Великобритании будто неотчетливого, однако «тем не менее вновь воссозданного Соединенного Королевства». В случае краха варианта, филиал Шотландии, а может, и Нордовой Ирландии от Англии угрожает полномасштабным политическим кризисом, какой будет сложнее и более дорогостоящим, «чем даже Брексит».

«Третий вариант — сохранение статус-кво, однако после Брексита это уже невозможно», - заключил автор.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/17/zhurnalist-predrek-raspad-velikobritanii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»