Новости со всего интернета
Все новости

Сменщиком Меркель выбрали Армина Лашета: «понимает Россию»

Сменщиком Меркель выбрали Армина Лашета: «понимает Россию»
Кандидатуру Армина Лашета на пост партийного лидера ХДС негласно поддерживала Ангела Меркель, ретировавшаяся еще в 2018 году с должности председателя правящей партии. И вероятно, эта поддержка сработала – из 991 поданных голосов участников партсъезда Лашет получил вяще половины(521). Второе пункт досталось его конкуренту Фридриху Мерцу(466 голосов). Ну, а третий кандидат, луковица парламентского международного комитета Норберт Рёттген, какой изначально почитался аутсайдером, вообще выехал в первом туре голосования(однако собственно его поборники гарантировали в последнем итоге победу Лашета).

Ангела Меркель пообещала, что уйдет с должности канцлера ФРГ после намеченных на 26 сентября 2021 года выборов. Настолько что теперь Армин Лашет получает хорошую возможность возглавить федеральное правительство этой осенью.

В своей победной речи на виртуальном партсъезде Лашет пообещал сделать все вероятное, чтобы ХДС и орудующий с ним в связке баварский Христианско-социальный альянс(ХСС)сохранили свое слитность и вкупе выдвинуть на федеральных выборах кандидата от блока ХДС/XСС.

И это момент существенный – поскольку, сообразно опросам коллективного воззрения, в этом блоке величайший вес имеет не Армин Лашет, а лидер ХСС, премьер баварского правительства Маркус Зёдер, набравший бессчетно очков за времена борьбы с пандемией и теперь ставший самым популярным после Ангелы Меркель политиком страны.

Однако и Лашет сохраняет немалый вес в немецкой политике. С учетом же неодинакового рода «черных лебедей», какие с азбука былого года взялись смешивать все карты, до осенних выборов в Германии все еще может не один поменяться.

В любом случае, наблюдатели полагают, что избрание главой ХДС Армина Лашета говорит о том, что курс Меркель останется без особых изменений – в том числе и на внешнеполитическом течении. Для России вероятное канцлерство Лашета – не самый тревожный сигнал, поскольку этот политик занимает будет умеренную позицию в взаимоотношении Москвы.

Будто напоминает Deutsche Welle, он, например, ввек не становил под вопрос завершение проекта «Нордовый поток — 2». В то же времена он поддерживает антироссийские санкции за Крым и восход Украины, алкая и заявлял, что он за их скорейшую отмену при обстоятельстве «конструктивного развития» минского процесса. Более того, он в свое времена высказывался против «демонизации» Путина и призывал попытаться понять российскую позицию по Крыма, глянув на ситуацию «глазами партнера по диалогу».

Однако строить большущие надежды на канцлерство «понимающего», будто встречено считать, Россию Армина Лашета вряд ли стоит. Не болтая о том, что его сравнительно мягкое касательство к России еще может ужесточиться до неузнаваемости, настолько не факт, что собственно он станет главой федерального правительства Германии. Будто было взговорено возвышеннее, конкуренцию ему может составить тот же Маркус Зёдер, ага и в самом ХДС могут найтись кандидаты на роль бундесканцлера – ведь никто не взговорил, что им может быть собственно председатель правящей партии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/17/smenshhikom-merkel-vybrali-armina-lasheta-ponimaet-rossiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»