Новости со всего интернета
Все новости

Почему так трудно похудеть после 40 лет?

Почему так трудно похудеть после 40 лет?Категория: 
Красота

Ответ эксперта
0
+


-

Отвечает врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог, специалист по спортивной медицине Алексей Калинчев:

— К сожалению, это не мифы, какие придумывают люд, каким лень приводить себя в распорядок, а достоверный факт. Похудеть в 40 лет взаправду гораздо сложнее, чем в 30. По целому ряду причин.

1. Расстройство пищевого поведения
Это основная вина избыточного веса в любом годе, от коей чудо-таблетки не существует(от остальных причин они есть). Однако, чем ветше человек, тем большущими проблемами оборачиваются его сложные взаимоотношения с едой.

Еда — это не всего белки, жиры, углеводы и даже калории. Для многих людей это единое доступное успокоительное оружие.
Почему так трудно похудеть после 40 лет?
Мышцы исчезнут?Мифы об интервальном голодании, каким не стоит верить
Детальнее
В этом плане единый конкурент лакомой и вредоносной шамовки — алкоголь. Однако, во-первых, это «мужской» антистресс, а во-вторых, большинство граждан все же понимает, что регулярное употребление спиртного — это «билет в один-одинехонек конец». А заедать печали не настолько опасно, будто их топить в бутылке. Вариант вообще отказаться от нездоровой шамовки, будто правило, не рассматривается. После 40 лет искать иные радости в жизни становится проблематично.

Человеку с расстройством пищевого поведения надобен не диетолог(он и сам великолепно знает, от какой еды ему надобно отказаться, чтобы ввергнуть вес в норму), а психотерапевт. Однако работать над собой ему бедственно, ага и не охота. Он понимает, что в случае успеха ему придется отказаться от того, что приносит блаженство.

Частично поэтому среди людей басистого достатка полных гораздо вяще, чем худых. Большинство полезных провиантов доступны(крупы, овощи, сезонные фрукты стоят не настолько дорого). Однако они, в отличие от высококалорийных сластей и жирной еды, не утешают.
Почему так трудно похудеть после 40 лет?
Чем вяще ешь, тем вяще охота. Какие продукты усиливают аппетит?
Детальнее
2. Замедление обмена веществ

Начиная с 25 лет скорость обменных процессов в организме снижается на 1-3% в год. То есть уже в 35 лет мена веществ снижается на 30% по сравнению с 25 годами. Собственно поэтому привычные способы снижения веса(снизить калорийность, отказаться от приема ужина, поднажать в спортзале)уже не дают итога. С этим можно либо смириться, либо подстроиться под новую реальность, либо исправлять с помощью оружий, назначенных врачом-эндокринологом.

3. Снижение плотской активности

Молодые люд носятся будто угорелые не потому, что им надобно похудеть, а «по зову сердца», потому что потребность в движении у них гораздо возвышеннее. С годами эта потребность снижается, человек становится солиднее, а движения — менее интенсивными(будто катал классик, «шествует величаво, в спокойствии чинном»). К 40 годам и вовсе большинство людей обзаводятся машинами. А практика показывает, что человек, пересевший на автомобиль, за год набирает от 3 до 5 кг, поскольку его плотская активность сводится к переходам от подъезда к машине и от машины до офиса.
Почему так трудно похудеть после 40 лет?
«В фитнес-клуб выступать стеснялась». Три истории похудевших на 20 кг и больше
Детальнее
4. Отсутствие мотивации

Зачем человек «держит вес»?Чтобы быть успешным(худые люд воспринимаются будто более крепкие, нынешние, продвинутые, в том числе и работодателями)и боготворимым(стройность — весомый козырь в общении с обратным пустотелом). Если у человека уже есть и достойная труд, и благополучная дом, а особых проблем со здоровьем нет, персоной надобности в похудении он не видит.

Дробно от пациентов можно услышать: «Муж/жена любит меня таким/такой и не разрешает мне худеть». И это истина. Возле с абсолютными партнерами люд себя чувствуют безмятежнее, поскольку их «акции» на матримониальном базаре котируются гораздо басистее, а значит, и им самим можно особо «не дергаться».
Источник : https://aif.ru/health/life/pochemu_tak_trudno_pohudet_posle_40_let
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»