Новости со всего интернета
Все новости

The Hollywood Reporter: Режиссер "Дылды" поставит для HBO пилотный эпизод сериала The Last of Us

Режиссер мини-сериала "[b]Чернобыль" Юхан Ренк отказался от работы над новоиспеченным проектом [b]HBO - экранизацией игры The Last of Us("Одни из нас"). Об этом сообщает The Hollywood Reporter. 

Исполнительным продюсером и сценаристом новоиспеченного сериала выступает Крейг Мазин, какой и спродюсировал "Чернобыль". Он рассчитывал вновь поработать с Ренком, однако у заключительного возник конфликт в графике. 

Впрочем, ему бойко нашли замену... в России. Новоиспеченным режиссером The Last of Us стал Кантемир Балагов, прогремевший благодаря фильму "[b]Дылда"([b]Beanpole). В итоге он получил приз за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд" и премию Интернациональной федерации кинопрессы на Каннском кинофестивале в 2019 году. 

"Дылда" также была выдвинута от России на соискание премии "[b]Оскар" в номинации "Важнейший интернациональный художественный фильм", однако в итоге лента не влетела в шорт-лист. 

Собственно Балагову предстоит поставить пилотный эпизод The Last of Us. Сотрудничество с ним говорит о том, что руководство HBO заинтересовано в капитальном драматическом тоне адаптации игры от Naughty Dog.



Обновление. Сопрезидент Naughty Dog Нил Дракманн, какой также помогает продюсировать сериал The Last of Us, прокомментировал кадровые перестановки. Он наименовал Кантемира Балагова "блестящим режиссером", какой разделяет любовь к приключениям Джоэла и Элли.

Обновление 2. Кантемир Балагов тоже прокомментировал свое направление. По словам режиссера, мечты сбываются, ибо он изображает большущим фанатом The Last of Us.  
"Ввек не забуду, будто эта игра отворила во мне что-то новоиспеченное, показала то, чего я прежде в себе не видал. Я до заключительного не веровал, что это станет вероятным. Грезьте, кровные!" - написал Балагов в Instagram. 
Врозь режиссер поблагодарил за поддержку продюсера Александра Роднянского, а также добавил, что сериал будет *отличным*(в оригинале использовалось нецензурное слово - прим. [b]GameMAG).

Обновление 3. Александр Роднянский не остался в палестине. Он соотнес новость со сказкой о Золушке: 29-летний уроженец Нальчика и завзятый геймер становится режиссером одной из самых популярных игровых серий в мире. 
"Однако это не сказка, это пример того, будто работает нынешняя киноиндустрия. Национальность или край происхождения профессионала не играют никакой роли... Кантемир не всего талантливый режиссер, владеющий английским, он внутренне открыт миру. Открыт новоиспеченным житейским поворотам и возможностям", - пояснил продюсер. 
Он уверен, в том, что труд Балагова в сердце Голливуда якобы поможет русскоязычным проектам в круглом и даст возможность принимать "самостоятельные и безбоязненные созидательные решения".
Источник : https://gamemag.ru/news/153796/last-of-benpole
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»