Новости со всего интернета
Все новости

Ирак купил российские танки Т-90 вместо американских «Абрамс»

Ирак купил российские танки Т-90 вместо американских «Абрамс»
Летом 2014 года, когда на Ирак обрушилась террористическая группировка «Исламское государство»(запрещена на территории РФ). Вооруженные силы страны, созданные при деятельном участии американских военных советников, оказались на грани разгрома. В десницы исламистов влетели склады, брошенные американским контингентом - сотни бронемашин, танки и иная военная техника. Тяжёлые утраты вырвали власти страны начать отыскание новых союзников и поставщиков вооружений.

С лета 2014 года правительство Ирака закупило в России штурмовые вертолёты Ми-28НЭ и Ми-35, танки Т-90, тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А,  зенитные комплексы «Панцирь-С1Э». Новоиспеченная техника пятерка показала себя в боях, благодаря чему иракские власти продолжили закупки вооружений в России. Новейшие образцы были продемонстрированы иракскими военными на параде в честь юбилея вооруженных сил, какой прошёл в Багдаде.

Парадным порядком по улицам иракской столицы миновали танки, бронемашины артиллерийские системы российского производства. В небе над городом пробежали российские штурмовые вертолёты - самая нынешняя техника в ВВС Ирака.

Будто обратили внимание эксперты, ранее в парадных мероприятиях иракской армии принимали участие танки M1A2 Abrams, переданные армией США. Не менее ста таких боевых машин находились на вооружении элитной 9-й бронетанковой бригады Иракской армии. Деятельная закупка Ираком российской техники вытребовала негодование в Белокипенном Доме. Пентагон бросил сервис иракских «Абрамсов».

Это ввергло к тому, что на параде в Багдаде 9-ю бригаду видели танки Т-90С, какие в кратчайшее времена вытеснят из Ирака американских конкурентов. Большущая часть танков из США выведена из порядка и выслана на армейские склады, тогда будто здешние военные осваивают Т-90 - один-одинехонек из символов разгрома боевиков.

Эксперты также уверены, что в кратчайшем предбудущем иракские военные части будут переходить на российскую военную технику. В условиях реальных боевых деяний в пустыне и городской застройке она показала себя важнее американских аналогов. Очевидно, в пользу российской техники говорит и ценовой фактор.

В ряде случаев иракские военные предпочитают «модернизировать» американскую технику при помощи российского вооружения. Настолько, на военном параде в Багдаде были продемонстрированы броенемашины HUMVEE с введенными на них противотанковыми ракетными комплексами «Корнет-Э».

Для защиты от атак с духа в Ираке также предпочитают использовать российские образцы вооружения, монтируя переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» на шасси американских военных грузовиков класса MRAP.

Парад в Багдаде стал подтверждением тенденции, о коей ранее катали специализированные отечественные издания. Настолько, электронное издание «Армейский стандарт» сообщает, что иракские военные присматриваются к российским системам ПВО С-300/С-400 и иным манерам вооружений.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/16/irak-kupil-rossiyskie-tanki-t90-vmesto-amerikanskikh-abrams.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»