Новости со всего интернета
Все новости

Бывший ополченец оценил планы Киева ударить по Донбассу беспилотниками

Бывший ополченец оценил планы Киева ударить по Донбассу беспилотниками
Кое-какие украинские СМИ написали о вариантах «коалиционного» удара по Донбассу. Украинской армии при этом отводится самая черномазая труд - провокации.  Мозговым фокусом выступят иноземные советники. Они будут контролировать  воздушный, наземный и информационный сектора.

Операторами ударных дронов выступят турецкие специалисты. Они будут поражать мишени в глубине непризнанных республик.

Перечислены аэродромы, где смогут базироваться ударные беспилотные авиагруппы:  Краматорск, Артемовск, Мариуполь. Украинские подразделения должны занять все значимые высоты на линии соприкосновения.

От пресловутых российских сильев, какие могут вмешаться в конфликт, предполагают отбиваться с помощью авиации и ракетных систем. Дальше планируется захватить господство в Черном море. Под удар попадает и Крым. Там якобы надобно будет применить более капитальные силы, вплоть до систем оружия США.

–Если беспорочно, это фантастические сценарии больных людей, какие безотносительно не кумекают в обстановке и вещах, о которых пишут, - заявил «МК» военный эксперт и ветеран Всенародной милиции ЛНР Андрей Марочко. – Едино неизменный пункт про беспилотные летательные аппараты. Ага, взаправду на Украине необычно радикалами и националистами после Карабахской войны делается ставка на ударные дроны. Идет закупка таких беспилотников, что-то делают и украинские инженеры. А буквально недавно были извещения о том, что разработан новейший молодчик боеприпаса для беспилотных летательных аппаратов на Украине. Однако это еще не говорит о подготовке к какой-то массированной атаке.

Эксперт напомнил, что тот же главком украинских сильев Руслан Хомчак не один болтал, что генералитет и руководство страны воздерживаются от силовых вариантов. Это, по мнению Марочко, похоже на отчаяние от безвыходной ситуации.

–Особое недоумение вызывают планы нейтрализовать Россию и организовать удары по Крыму, - продолжает Марочко. – Все мы великолепно соображаем, как бредовый это сценарий. Уже не один Россия дала понять, что своих граждан и свою территорию в обиду не даст. Не будем забывать, что уже сотни тысяч человек на Донбассе стали гражданами России, со всеми вытекающими.

Впрочем, считает ветеран, таковские бредовые публикации в украинских СМИ имеют, на самом деле, более четкую цель, чем удивить читателей глупостью.

–Таковскими вбросами они зондируют почву, хотят вынудить Россию хоть как-то реагировать, – заявил Марочко. – В том числе не всего словами, а и делами. Это неглуб/окие провокации с далеким прицелом. Буквально недавно в Донбассе, на наших позициях, украинские войска ощущали беспилотные летательные аппараты. Однако это точечные неглуб/окие провокации, чтобы прощупать реакцию. Мы отреагировали бойко – своей ПВО бросили полеты украинского ударного дрона. Настолько было 7-8 января на Славяносербском течении.

По его словам, это точечные провокации, и массового норова доколе они иметь не могут.

-У Украины сейчас нет сил и оружий для серьезных операций. Тем более, для таких, о которых пишут кое-какие СМИ. Это было бы вероятно лишь при обстоятельстве тотальной поддержки Веста. Однако это уже попахивает чуть ли не третьей вселенский, на что западные демократии вряд ли пойдут, - подытожил Марочко.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/16/byvshiy-opolchenec-ocenil-plany-kieva-udarit-po-donbassu-bespilotnikami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»