Новости со всего интернета
Все новости

В Португалии открыли первый музей Холокоста в стране

В Португалии открыли первый музей Холокоста в стране
Португалия открывает двери своего первого музея Холокоста, какой был возвещен в нордовом городе Порту членами еврейской общины.

Музей был создан в сотрудничестве с Еврейским музеем и фокусом толерантности в Москве и иными учреждениями. Открытие запланировано на 20 января, говорится в заявлении еврейской общины Порту. Учреждение планирует  принимать 10 000 посетителей в год, когда будут сняты ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

В заявлении говорится, что 27 января, в Интернациональный день памяти жертв Холокоста, музей посетят студенты со всей Португалии.

Экспозиция представляет собой репродукцию бараков для заключенных Освенцима, мемориальную комнату со стенами с именами жертв Холокоста и учебный центр.

Инквизиция, кампания религиозных гонений на Пиренейском полуострове, возникнувшая в Испании в 1492 году, применялась также в Португалии в 1536 году. Она возложила конец еврейской жизни в Порту и во всем регионе, когда сотни тысяч сефардских евреев летели из обеих местностей. Те, кто остались, втихомолку исповедовали иудаизм. Их внуки известны будто bnei anusim.

Организованная еврейская жизнь в Порту возродилась в 1920-х годах благодаря Артуру Карлосу де Барросу Басто, потомку bnei anusim и военному капитану, какой помогал продвигать еврейскую жизнь в Порту и его окрестностях. Вследствие этого его выдворили из армии и обнародовали педофилом по ложным обвинениям в антисемитском заговоре. После его падения еврейская жизнь в Порту пошла вспять.

В 1940-х годах многие тысячи еврейских беженцев с восхода Европы миновали сквозь Португалию, какая была нейтральной во времена Другой вселенский войны, и сбежали оттуда в Соединенные Штаты и за пределы царства Израиль. Аристидес де Соуза Мендес, бывший генеральный консул Португалии, вкалывающий во Франции, выдал тысячи жизненно важных виз евреям, летевшим из оккупированной нацистами Европы.

В начале 2000-х годов еврейская цивилизация вернулась в Порту.
Источник : https://www.mk.ru/politics/world/2021/01/15/v-portugalii-otkryli-pervyy-muzey-kholokosta-v-strane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»