Новости со всего интернета
Все новости

Мария Захарова поиронизировала над блокировкой Помпео в Твиттере

Мария Захарова поиронизировала над блокировкой Помпео в Твиттере
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу охарактеризовала состояние российско-американских взаимоотношений: «Увы, не позитив». В частности, Захарова упомянула опубликованное 13 января заявление Госдепартамента, подогнанное ко Дню российской печати и включающее очередную порцию критических комментариев о несоблюдении лев журналистов и представителей НПО в России.

«Показательно, что обращение это было записано представителями Госдепартамента недюжинно на русском языке, – отметила Мария Захарова. – Нет английского варианта. Однако мы восполнили этот пробел. Мы перебросили этот текст с русского на английский. Американская аудитория должна знать, чему их чиновники Госдепартамента поучают иные страны миры».

Болтая об отношениях между Россией и США в круглом, Захарова взговорила, что они стали заложником внутриполитических и межпартийной борьбы в Соединенных Штатах. Целую серию антироссийских твитов от госсекретаря США Майка Помпео официальный представитель МИД наименовала очередной попыткой уходящей администрации «подсветить свои успехи на ниве разрушения двусторонних отношений»: «А вероятно, это попытка, доколе не заблокировали, написать что-нибудь яркое, запоминающееся».

По словам Захаровой, «мы согласны с господином Помпео, что нормализации взаимоотношений за четыре года с Соединенными Штатами настолько и не приключилось. В Вашингтоне нас поспели записать даже в разряд «врагов Америки»... Доводится с сожалением констатировать, что при администрации Трампа путей к улучшению взаимоотношений не нашлось, однако не по нашей вине». «Вести разговор с нами языком угроз и запугивания с целью добиться односторонних уступок бесперспективно и контрпродуктивно. Выбор за американцами. Для азбука надобно прекратить манипуляции коллективным воззрением в самих США, остановить кампанию русофобии, какая деятельно проводится среди американского народа, и перекрыть поток фейк-ньюс в взаимоотношении нашей страны».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/15/mariya-zakharova-poironizirovala-nad-blokirovkoy-pompeo-v-tvittere.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»