Новости со всего интернета
Все новости

Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers

Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 StrikersОтрицать популярность бренда [b]Persona - заведомо проигрышная затея. Ролевой сериал про жизнь японских школьников, изумительные судьбы которых транслируются сквозь призму научных работ Карла Густава Юнга, уникальную мифологию вселенной Shin Megami Tensei и добрую толику аниме-штампов, с всяким выпуском уверенно привлекает к себе все вяще и вяще заинтересованных игроков.

Разумеется, студия Atlus великолепно осведомлена об алмазе, какой очутился в её руках, поэтому завершающий десяток лет Persona уверенно трансформируется в медиа-франшизу самого машистого охвата. Персонажи “Персоны” становятся героями собственных файтингов, ритм-игр, выступают в качестве гостевых звезд в бесчисленном числе других проектов и успевают при этом радовать вздыхателей на страницах лицензированной манги или в сетках вещания японского телевидения в рамках очередной аниме-адаптации.

Впервинку вышедшая в 2016 году в Японии Persona 5 исключением не стала – с бандой стильных Похитителей Сердец ныне, пожалуй, важнецки знакомы даже те, кто об оригинальной игре не знает утилитарны ничего. А сейчас любые миллионами герои возвращаются вновь – в Persona 5 Strikers – необычном экшен-ответвлении серии, созданном Atlus совместными усилиями с издательством Koei Tecmo и коллективом Omega Force, знаменитым по "мусо-играм" в манере Dynasty Warriors.



Предвосхищая самый популярный вопрос, сразу стоит обозначить величавый момент – в своей сути Persona 5 Strikers гораздо задушевнее к оригинальной Persona 5, нежели к любому выпуску Dynasty Warriors. Ага, Strikers подразумевает сражениях с сотнями противников вдруг, однако традиционные Musou-ориентиры здесь разбавлены таковским числом сторонних элементов, что итоговый результат дарит абсолютно непривычные впечатления. И будто и подобает игре со словом “Persona” в звании, выказывающие минуты Persona 5 Strikers встречают вас вовсе не эпической схваткой двух армий, а нейтральным и максимально размеренным повествовательным сегментом.

С момента финала Persona 5 проходит образцово полгода. Дождавшись азбука летних каникул, Джокер и Моргана решают навестить своих дружков в Токио – персонажи договариваются о встрече, строят планы на скупейшие недели и в скупейшие сроки готовятся вновь увидеть дружок дружка.

Идея рассказать новую историю о Похитителях Сердец после их временного прощания идеально ложится на базовый фундамент Persona 5 Strikers. Atlus и Omega Force приложили несказанно бессчетно сил и внимания для того, чтобы всякий элемент игры, вводя визуальную составляющую, был буквально неотличим от того, за что вздыхатели полюбили Persona 5. В Токио Джокера приветствуют до валяйся ведомые узкие улочки, а вывеска кафе Leblanc непроизвольно вызывает самые теплые ассоциации. Стоит ли писать о том, что воссоединение с Рюдзи, Макото, Юскэ, Футабой, Анн и Хару сразу навевает записки о друзьях, которых не видал продолжительное времена.

Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers

Раздельная милая особенность – это озвучка диалогов. Почитай все беседы, даже самые ерундовые, полностью озвучены(P5S можно проходить будто на японском, настолько и с английским дубляжом), а актеры к своим ролям вернулись в абсолютном составе, что избыточный один помогает с головой зарыться в происходящие события.

Тут же стоит отметить, что Persona 5 Strikers не торопится знакомить с основными орудующими рылами – игра натурально образом подразумевает, что с героями вы уже давненько породнились. Соответственно если вы по какой-то причине проворонили Persona 5 или её переиздание Persona 5 Royal, то на разворачивающемся на экране празднике жизни рискуете почувствовать себя несколько избыточным. Словно глядите промежуточный сезон сериала, о каком до этого лишь бегло слышали.

Предавшись обсуждениям былых приключений и дней ушедших, банда Похитителей  Сердец принимает решение о дальнейшем досуге – совместной поездке на природу и всеми сопряженными с этой затеей развлечениями. И здесь повествование берет чуть более возвышенный темп.

Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers

Отправившись в Сибую за всем необходимым для пикника, Джокер и Рюдзи натыкаются на небольшое зрелище популярного айдола Элис Хиираги(в чьем образе воздушно угадывается знаменитая на весь мир Кяри Памю Памю), после чего попадают в череду событий и благодаря помощи новоиспеченного(и по всей видимости зловещего)мобильного приложения EMMA обнаруживают себя в привычной, однако не менее опасной альтернативной реальности. Перед ними очередной Дворец, а аккуратнее, сообразно новоиспеченным правилам, “Тюрьма”. А главенствует здесь та самая Элис, безжалостно похищающая дави или “Желания” своих вздыхателей. Собственно на этой ноте Persona 5 Strikers впервинку знакомит со своей бранный системой и всеми основными механиками, контрастирующими с социальной частью игры. И здесь же можно начинать подсчитывать корни Musou-наследия Omega Force.

В Strikers странствия в Metaverse предлагают изучение сравнительно компактных арен, столкновения с Тенями и решение простых головоломок. На смену тактически взвешенным сражениям опамятовался резвый экшен – у персонажей есть несколько простых комбинаций атак, доступ к огнестрельному оружию, один-одинехонек уникальный навык и абсолютный набор способностей собственный собственной персоны. Использование последних останавливает ход времени и позволяет выбрать курс для одной из атак, гуще итого покрывающих значительную площадь.

Щепетильность, с коей базис игрового процесса классической Persona 5 адаптирован в Persona 5 Strikers, начистоту удивляет. Если в бранный системе оригинальной игры присутствовала та или другая механика – не сомневайтесь, в Strikers для нее тоже нашлось местечко. Все штурмующие навыки по-прежнему разделяются на неодинаковые стихийные элементы, часть из них способна накладывать статусные эффекты, комбинация отдельных приемов влечет за собой активацию “технического” множителя урона, бафы и дебафы в абсолютной мере выполняют все свои функции, группу оглушенных противников можно накрыть стильной All-Out Attack, сопартийцы предлагают свою помощь в бою, а переключение героев в сражениях – это нехитрая интерпретация системы Baton Pass. Словом, все, что вы могли помнить о боях в Persona 5, Strikers перенимает с маниакальной дотошностью.

Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers

Само собой, в отсутствии элегантной пошаговой системы буйство геймплейных механик Persona 5 Strikers моментально оборачивается в почитай неконтролируемый хаос. Десятки Теней, бегущих на героев, обращаются в прах нажатием буквально двух кнопок, и держать при этом в котелке нескончаемое численность переменных, принимая сиюминутные взвешенные решения, – задача почитай невозможная, необычно учитывая лопатящиеся на экране мириады нюансов самой враждебной палитры красок. О том, что всякий из Грабителей имеет не всего уникальный набор атак, однако и уникальные боевые способности, вы беспременно запамятуете, алкая бы пару один.

Чуть-чуть сконцентрироваться с думами и попытаться разобраться в предложенных игрой системах помогают столкновения с боссами. Большущие Тени неожиданно больно бьют и способны отправить всю партию на тот свет за почитанные секунды. Тут непроизвольно доводится подстраиваться под ситуацию - щиты противников обнуляются использованием соответствующих стихийных атак, большие стороны героев подталкивают к их своевременному переключению, а кнопки геймпада на времена отдыхают от почитай бездумных нажатий. Боссов в P5S бессчетно, и биться с ними – крайне увлекательно, по крайней мере в пределах первой “Тюрьмы”.

Описывая “боевые” сегменты P5S, безусловно же, невозможно умолчать о музыкальном сопровождении. Игра полнится гигантским комплектом композиций, куда входят будто новоиспеченные выразительные аранжировки старых треков, настолько и оригинальные зажигательные созданья. А если на вашем жестком диске есть сохранения от P5 или P5R, игра любезно предоставит доступ к двум добавочным темам - “Last Surprise” и “Take Over”. Если в серости бытовых будней вам летально не хватало красок от прослушиваниях новых работ Сёдзи Мэгуро и Лин Инаидзуми – можете начинать вечеринку напрямик сейчас.

Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers

Система прогрессии персонажей в Persona 5 Strikes также никого не стесняясь переходит из первоисточника. Герои получают опыт и исподволь повышают собственный уровень, что увеличивает их характеристики. Вкупе с этим идет изолированное развитие Персон, какие с всяким шагом получают доступ к новоиспеченным способностям. Джокер же, будто и прежде, обладает отличительной особенностью – в нем сокрыт персоной потенциал, из-за какого протагонист владеет сразу несколькими Персонами. А их, разумеется, можно скрещивать, улучшать и собирать в компендиум, посещая уютные стены Бархатной Комнаты, за коей теперь(спойлер!) присматривает милая Лавенза.

Закончив прохождение первой "Тюрьмы", Воры достигают заветной мишени – извращенного “Желания” здешнего правителя(альтернатива “Сокровищам” из P5), после чего разыгрывается до валяйся ведомый сценарий с использованием обличающих посланий потерявшему стыд и совесть антагонисту. Дальше, натурально, следует прямая конфронтация, какая переходит в кульминационную битву с боссом.

Если на секунду позабыться и выборочно пробежаться буркалами по написанным возвышеннее отступам, воздушно запутаться и принять их за сравнительно неглубокий взор на оригинальную Persona 5. И это, пожалуй, идеально характеризует Persona 5 Strikers. Переход от пошаговой jRPG в Musou-экшен – это максимально радикальный сдвиг, однако все, что будет за пределами сражений в P5S, будет безоговорочно знакомо любому игроку, чье сердце прежде уже было вероломно похищено обворожительными грабителями в стильных масках. Собственно поэтому в одном из трейлеров логотип игры был стилизован под "Persona 5-2".

Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers

При этом по первым часам невозможно сказать, что Persona 5 Strikers утопает в пучине самоповторов и самоцитирования. На сцену будет бойко выходит безотносительно новейший персонаж – загадочный ненастоящий интеллект София, принимающая образ юной барышни. А вернувшийся в Токио Джокер вмиг привлекает к себе внимание полиции, и вскоре за ним начинает пристально следить детектив Зенкити Хасэгава, очевидно гонящийся свои собственные мишени.

Хватит ли Persona 5 Strikers динамики для того, чтобы сохранить бодрый темп первых пяти-шести часов – доколе вопрос. Однако уже сейчас можно сказать, что эта игра – продукт огромной любви к Persona 5. В случае с проектом, созданным в первую очередь для вздыхателей ролевого шедевра Atlus, более громогласного комплимента попросту не найти.
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers
Летние каникулы с Похитителями Сердец: Наши первые впечатления от Persona 5 Strikers


Persona 5 Strikers выходит в США и Европе на PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК(в [b]Steam)уже 23 февраля.
Источник : https://gamemag.ru/specials/153769/persona-5-strikers-preview
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»