Новости со всего интернета
Все новости

Байден расписал свой план спасения США

Байден расписал свой план спасения США
В заключительные дни основной темой на повестке дня в Америке стал другой импичмент Дональда Трампа. Суд над Трампом, вещь, без сомнения, увлекательная, однако для простых американцев гораздо величавее пакет помощи, какой призван избавить экономику, получившую мощный удар от пандемии коронавируса. Собственно с этого комплекса мер планирует начать собственный президентский срок Джо Байден.

Избранный президент предложил план поддержки экономики на сумму 1,9 трлн долларов. Эта сумма позволит добавить в облике однократных выплат американцам 1400 долларов в дополнение к тем $600, какие предоставлены в соответствии с законом, подмахнутым президентом Дональдом Трампом в гробе былого месяца.

«Тех 600 долларов попросту не довольно, если вам все еще доводится выбирать между оплатой аренды жилья и едой на столе. Даже для тех, кто сохранил свою работу, эти гроши взаправду важны», – адресовался к американцам избранный президент.

В случае одобрения Конгрессом предложение Байдена также увеличит пособия по безработице и поможет вновь открыть школы по всей Америке. Кроме того, план избранного президента включает в себя 350 биллионов долларов на медицинскую помощь самым чувствительным обитателям США. «Я заверен, что мы готовы сделать это. На карту поставлено само здоровье нашей нации», - высказался Байден о своем предложении.

Помимо раздачи денег всем американцам, план Байдена имеет несколько очень важных пунктов, какие вызывают куда меньший горячка среди народонаселения. В первую очередь это финансовая поддержка отдельных штатов. В итоге коронавируса, а также неискусного управления, сразу несколько субъектов американской федерации оказались на грани банкротства. Это почитай все цитадели Демократической партии: Калифорния, Иллинойс и Нью-Йорк. Трамп не прятал, что он не станет спасать регионы, какие, по его мнению, выбирали себе «ужасных губернаторов», однако опамятовавшийся к власти демократ Байден преднамерен избавить эти штаты от банкротства. 

В соответствии с планом Джо Байдена 350 биллионов долларов предназначены для выплаты заработной платы полицейским, медицинским работникам, учителям и иным государственным предназначающимся. Кроме того, здешние органы власти получат компенсации за предоставление работникам отпуска по медицинским свидетельствам, а федеральное правительство покроет все расходы по реагированию на безмерные ситуации в штате.

Раздача денег и спасение утопающих демократических штатов – ключевые пункты в плане Джо Байдена. Однако предложение избранного президента включает в себя еще весь линия инициатив. Например, в плане демократа предусмотрена «защита от выселения». До октября 2021 года хозяева жилья не смогут выселять арендаторов за неуплату. В случае отсутствия денег, съемщик жилплощади может адресоваться за помощью в федеральное правительство – на выплату долгов заложено 5 биллионов долларов. Также Джо Байден планирует вернуть школьников за парты. Избранный президент США настаивает, что постепенное «возвращение к нормальности» в Америке надлежит возникнуть с открытия школ. При этом демократ настаивает, что в учебных заведениях должны соблюдаться нормы безопасности. На это президент США заложил $170 млрд  - почитай десятую часть итого пакета помощи. 

В кратчайшее времена настоящий план должны будут одобрить Палата представителей и Сенат. И та, и иная палаты Конгресса контролируются демократами, однако преимущество минимальное. Поэтому еще могут быть внесены какие-то изменения в текст закона, чтобы убедить качающихся законодателей-демократов поддержать проект.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и новейший лидер большинства в Сенате Чак Шумер уже заявили, что они будут работать над скорейшей реализацией плана Байдена. «Скоро мы получим лево работать над тем, чтобы превратить план избранного президента Байдена в закон, какой пройдет сквозь обе палаты и будет подписан», – заявили лидеры демократов.

Сам грядущий президент Соединенных Штатов подчеркнул, что хочет работать со всеми законодателями, без оглядки на их партийную принадлежность, однако если республиканцы откажутся сотрудничать, он постарается убедить алкая бы часть из них перебежать на его сторону, чтобы избежать ненастояще длинного обсуждения закона, будто одной из возможных конфигураций саботажа со стороны Республиканской партии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/15/bayden-raspisal-svoy-plan-spaseniya-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»