Новости со всего интернета
Все новости

В российских магазинах начался дефицит

В российских магазинах начался дефицит
Измерить издания в одной из розничных бражек рассказал, что линия ритейлерских сетей столкнулись с трудностями при закупке масла и сахара: производители готовы поставлять товары всего в куцем объеме и самовывозом. За доставку своих провиантов поставщики требуют денежную премию. При этом они утверждают, что их требования к торговым сетям не противоречат договоренностям.

По словам главы координационного совета Альянса независимых сетей России Дмитрия Шадрина, проблема с поставками провиантов по фиксированным стоимостям взаправду существует. Они возникли в первую очередь у небольших или средних сетей, какие прежде закупали масло и сахар у дистрибьюторов, не попадающих под требования соглашения о госрегулировании стоимостей, а теперь вынуждены переориентироваться на закупки напрямую у заводов.

«Однако те(производители - «МК»)в первую очередь готовы обслуживать крупные сети, а с новоиспеченными контрагентами хотят работать всего после заточения договора поставки», - вбил Шадрин.

По мнению одного из ключей на базаре, проблема дефицита возникла из-за того, что кое-какие сети небрежно пробежали соглашения и посчитали, что в установленную оптовую цену на масло и сахар будет входить стоимость доставки. Он также добавил, что небольшие партии товаров взаправду отгружаются в индивидуальном порядке, однако это занимает не более нескольких дней.

Иной собеседник отметил, что если проблемы с поставками регулируемых товаров будут нарастать, то правительству придется вносить в договоренность по стоимостям неодинаковые уточнения, например, указать стоимость логистики.

Напомним, в декабре премьер-министр РФ Михаил Мишустин подмахнул постановления по стабилизации ситуации на отечественном продуктовом базаре. В документе закреплены розничные цены на уровне 110 рублей за литр подсолнечного масла и 46 рублей за один-одинехонек килограмм сахара. Постановление будет действовать до гроба I квартала 2021 года.

Декламируйте также: Заморозка стоимостей на одни продукты вытребовала подорожание других
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/01/14/v-rossiyskikh-magazinakh-nachalsya-deficit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»