Новости со всего интернета
Все новости

Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6

Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6В нынешнем мире важнецкий и производительный роутер – величавая часть любой домашней или офисной жизни. Все вяще и вяще устройств обзаводятся поддержкой беспроводных технологий, требующих подключения к интернету или к локальной сети. В моей небольшой квартире скопилось огромное численность гаджетов и приборов, и кое-какие уже работают со стандартом Wi-Fi 6. Без нынешнего роутера с поддержкой многопоточности и прочих новомодных фишек мне сейчас обходиться все сложнее. Недавно мы обозревали мощное, однако дорогое решение от [b]TP-Link, а сейчас расскажем о более доступном роутере ASUS RT-AX82U, какой также поддерживает Wi-Fi 6 и иные нынешние технологии.

 



Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6

Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6

 

УПАКОВКА И ДИЗАЙН

Поставляется ASUS RT-AX82 в черной прямоугольной коробке с белокипенными концами. На лицевой палестине представлено его изображение, а также неодинаковые эмблемы с характеристиками и логотипом “Выбор читателей pcmag.com”. Внутри будут сам роутер, коммутационный кабель(патч-корд)длиной 150 см и блок питания(на 19В и 1,75А), а также документация.

Дизайн маршрутизатора выполнен в враждебном и футуристическом манере, в абрисе какого бессчетно ломаных линий. Корпус утилитарны полностью состоит из скошенных граней. Своим обликом ASUS RT-AX82U напоминает спортивный автомобиль субъекта McLaren P1(заднюю его часть)или болид из футуристической гоночной серии WipEout. Два светодиода, расположенных на передней грани, какие загораются будто задние фонари у автомобиля, укрепляют эту ассоциацию. Ну а с обратной сторонки на задней грани устройства располагаются 4 антенны, а также бездна разъемов и кнопок, какие можно разделить на три секции. С изнаночной сторонки - вход для блока питания, тумблер, вводящий конструкция, и USB Type-A 3.1 Gen 1. В фокусе - четыре LAN-порта, один-одинехонек из которых намечен будто Gaming Port и позволяет подключенному устройству получить приоритет во времена работы. Справа - разъем под WAN, а настолько же кнопки WPS и сброса устройства. Если взглянуть на роутер сверху, то у изнаночного края можно увидеть 4 маленьких индикатора, показывающих подключение к электросети, состояние Wi-Fi и интернета. В круглом внешний внешность ASUS RT-AX82U порадует дилетантов футуризма и спортивных автомобилей.

 

Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6

 

Абсолютные характеристики устройства:
Сетевые стандарты: IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IEEE 802.11ac, IEEE 802.11ax, IPv4, IPv6
Скорость передачи данных:
802.11ac(1024 QAM): до 4333 Mbps
802.11ax(2.4GHz): до 574 Mbps
802.11ax(5GHz): до 4804 Mbps
[b]Антенны: четыре внешних антенны
[b]Передача/прием: 2.4 GHz 2 x 2 и 5 GHz 4 x 4
[b]Процессор: 1.5 GHz tri-core
Оперативная память: 256 MB Flash и 512 MB RAM
[b]Шифрование: WPA3-Personal, WPA2-Personal, WPA-Personal, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise, WPS support
Брандмауэр и контроль доступа: Firewall: SPI intrusion detection, DoS protection
[b]Администрирование: UPnP, IGMP v1/v2/v3, DNS Proxy, DHCP, NTP Client, DDNS, Port Trigger, Port Forwarding, DMZ, System Event Log
[b]Утилиты: Router setup wizard; Firmware restoration; Device discovery; printer setup utility
[b]Разъемы: RJ45 for 10/100/1000 BaseT for WAN x 1, RJ45 for 10/100/1000 BaseT for LAN x 4 USB 3.2 Gen 1 x 1
[b]Электропитание: AC Input: 110V~240V( 50~60Hz)и DC Output: 19V with max. 1.75A current
Поддержка ОС: Windows 10, Windows 8, Windows 7, Mac OS X 10.6, Mac OS X 10.7, Mac OS X 10.8
[b]Размеры: 275.5 x 184.4 x 165 мм с учетом длины антенн и 275.5 x 184.4 x 65 мм без них
[b]Вес: 740 грамм
 

Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6

 

ИНТЕРФЕЙС И УДОБСТВО

При первом запуске конструкция предлагает настроиться под вашего провайдера и довольно бойко и попросту подключается к сети - даже в случае, когда работает сквозь “мост” от роутера провайдера. Из-за особенностей подключения я не могу использовать сторонние маршрутизаторы напрямую, поэтому таковая простота экономит времена.

Для настройки роутера можно забежать в браузер или использовать особенное приложение ASUS Router для устройств на Android и iOS. В меню представлено бездна вкладок и параметров. Здесь есть все, что надобно для того, дабы контролировать подключенные девайсы, наблюдать за работой системы, а также включать и выключать неодинаковые функции, вроде приоритезации трафика по таковским категориям, будто игры, стриминговые мультимедийные сервисы или страницы различных социальных сетей. Там же можно указать ограничение пропускной способности для любого из подключенных устройств, а также настроить индивидуальные профили для членов семьи. Кроме того, можно отрегулировать подсветку светодиодных “фар”, какие будут на передней грани ASUS RT-AX82U. В роутере предустановлена особая система защиты AiProtection, какая использует технологии Trend Micro для разбора трафика в порядке реального времени и предостерегает пользователей от сайтов с вирусами и прочим вредоносным кодом.  

Врозь стоит упомянуть специальную опцию “Игровой профиль”, в коей из машистого списка игр можно выбрать нужную, после чего конструкция самодействующи подстроится под неё. В перечне присутствуют утилитарны все популярные франшизы - от DOTA 2, Battlefield и Call of Duty до Animal Crossing и For Honor. На остатней я и тестировал роутер в связке с PS5.

 

Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6

 

ТЕСТЫ И РАБОТА

Одной из главных особенностей ASUS RT-AX82U можно назвать поддержку Wi-Fi 6. По сравнению с предыдущей итерацией этого беспроводного стандарта здесь повышена пропускная способность и многопоточность, что позволяет работать множеству устройств параллельно, не мешая дружок другу. ASUS RT-AX82U поддерживает  скорость до 5400 Мбит/с и каналы шириной 160 МГц. Благодаря четырем антеннам дальность деяния точки Wi-Fi довольно стабильная по всей квартире.    

PS5 от Sony поддерживает стандарт Wi-Fi 6, поэтому можно комфортно играть и в беспроводном порядке, алкая по кабелю скорость возвышеннее. Это показывают тесты внутри консоли. При подключении патч-кордом загрузка из сети стабильно достигает итогов близ значения 450 Мбит/с, что очень вблизи к моему тарифному плану. При этом загрузка в сеть показывает гораздо вящий разброс цифр и временами достигает оценки в 20 Мбит/с, однако в круглом гуще итого итоги качаются в районе 120-150 Мбит/с. При подключении PlayStation 5 по Wi-Fi скорость скачивания снизилась до 205-250 Мбит/с, а отдача остается образцово подобный же будто и при проводном подключении. Стоит отметить, что тест внутри консоли не выдается возвышенной точностью, а полученные итоги изображают грубыми. Сноска об этом присутствует в исподней части экрана во времена показа итогов.

В играх по сети скорость скачивания и отдачи данных уже давненько не изображает основным фактором, намного величавее времена ответа от сервера до игрока. Дабы понять, будто все обстоит на практике, я постановил сыграть несколько матчей в For Honor вначале по проводу, а впоследствии по Wi-Fi. Во времена тестирования оба варианта показали себя очень важнецки. Пинг в обоих случаях качался в пределах от 24 до 35 мс, что позволяет комфортно играть. В других проектах тоже какой-то значимой разницы между проводным и беспроводным подключением я не вскрыл. 

Поддержка Wi-Fi 6 будто со сторонки роутера, настолько и со сторонки консоли позволяет играть по сети с беспроводным подключением образцово настолько же, будто и по кабелю, что бесспорно радует. Если ваш тарифный план провайдера предполагает скорость возвышеннее 250 Мбит/с, то безусловно же скачивание данных из PSN при проводном подключении теоретически может быть возвышеннее, чем по Wi-Fi. Однако если это не имеет для вас особого значениям или тарифный план не предполагает такового “разгона”, то можно безбоязненно подключаться в беспроводном порядке и не переживать за стабильность и качество подключения во времена сетевых баталий.

Кроме консоли, я протестировал роутер на смартфоне Samsung Galaxy Note 10+, какой также поддерживает Wi-Fi 6, однако отчего-то он наотрез отказался подключаться к точке доступа с 5 Ггц и вкалывал недюжинно с 2.4 Ггц. По этой причине замер скорости на сайте speedtest.com демонстрировал итоги близ 70 Мбит/с. С чем связана таковая проблема, мне узнать не удалось, однако скорее итого девало в смартфоне, настолько будто иные устройства без проблем находят точку с 5 Ггц. Однако даже в таковом порядке использования Note 10+ загрузка сайтов происходит довольно бойко и YouTube работает важнецки, настолько что никакого дискомфорта нет.

На компьютере с проводным подключением все функционирует пятерка, будто и возложено по моему тарифу. Тестирование на сайте speedtest.com выдает ping: 2, скорость скачивания 624 и отдачи 617. В круглом персональный компьютер, равновелико будто и PS5, важнецки показали себя в связке с этим маршрутизатором. В какой-то момент я даже запамятовал, что тестирую новейший роутер - интернет вкалывал без каких-либо нареканий.    

 
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
Обзор роутера ASUS RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6
 

ASUS RT-AX82U - занимательное конструкция и сравнительно доступное по сравнению с иными Wi-Fi 6-роутерами. Футуристичный дизайн и настройка различных игровых порядков порадуют дилетантов сетевых баталий. Данное конструкция пятерка работает в связке с PlayStation 5 и пятерка подойдет тем пользователям, какие не хотят или не могут подключать консоль к сети кабелем. Если у вас великое численность гаджетов, требующих подключения к сети, или вы попросту хотите обновить маршрутизатор на что-то современное и с поддержкой Wi-Fi 6, то рекомендуем обратить внимание на это ASUS RT-AX82U.   

Тест проводился на провайдере МГТС(скорость по тарифу — 600 Мбит/с), а подключение к интернету осуществлялось сквозь порядка “моста” на устройстве провайдера, к которому был подключен ASUS RT-AX82U.

 

Автор: Азамат Тегаев([b]Azzy)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/153736/asus-ax82u-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»