Новости со всего интернета
Все новости

Можно ли делать прививки в период эпидемии?

Можно ли делать прививки в период эпидемии?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Проводить или нет прививку в стадия эпидемии — об этом люд задумываются все гуще. Многим будто, что вакцинация в момент, когда и настолько длинны риски подцепить инфекцию натуральным путем, неоправданна. При этом история знает немало случаев, когда собственно прививки в разгар эпидемии помогали остановить инфекцию. Настолько можно ли ставить прививки в стадия эпидемии?

Вопрос-ответ

Почему прививку от COVID надобно делать дважды?

Отвечает доцент кафедры инфекционных немочей у ребятенков РНИМУ им. Н. И. Пирогова, к. м. н., инфекционист Иван Коновалов:

— Если говорить про вакцинацию от коронавирусной инфекции, то это наиболее верный способ защититься от заболевания. В взаправдашнее времена нет никаких противопоказаний к вакцинации любыми вакцинами(речь не всего про вакцину от COVID-19), если человек нормально себя чувствует. Такова позиция будто ВОЗ, настолько и системы здравоохранения РФ. Если в течение последних двух недель человек ничем не валялся(вводя простудные заболевания), будет в ремиссии своих хронических заболеваний и у него не было узкого контакта с доказанным больным COVID-19, а также у него нет никаких симптомов, то он может быть привит любыми вакцинами.
Кроме того, стоит понимать, что в стадия пандемии усилен контроль за тем, чтобы проводить вакцинацию более скрупулезно. Необычно если говорить про ребятенков. Это очень величаво в связи с тем, что недоохват по иммунизации у ребятенков составляет в разных странах от 20% до 40% по неодинаковым вакцинам, входящим в Национальные месяцесловы. Таковским образом, формируется неиммунная прослойка, и при восстановлении массовых международных поездок мы сможем наблюдать вспышки тех инфекций, какие для нас уже ретировались в историю, будто кое-каким будто, например дифтерии или полиомиелита.

Натурально, распорядок вакцинации должен быть внятно соблюден. Она проводится крепким людам без знаков недомогания. Причем это дотрагивается будто пандемии, настолько и любого иного стадия времени — вакцинацию проводят всего после консультации с доктором и, в случае надобности, после дополнительных методов обследования. Если говорить о детях с отклонениями здоровья, их также прививают беспременно. У ребятенков даже с очень бедственными немочами, например с онкологическими заболеваниями в ремиссии, природными пороками развития или хроническими инфекциями, вакцинация проводится необычно скрупулезно, поскольку они в группе риска по развитию инфекций, предотвратимых прививкой. Поэтому если подобный детище будет в сравнительной ремиссии, в стабильности, он беспременно прививается.
Можно ли делать прививки в период эпидемии?
Вопрос-ответ

Будто получить сертификат о прививке от коронавируса?

Это дотрагивается и взрослых тоже, например с бронхиальной астмой, неодинаковыми аллергическими немочами, диабетом, гипертонией, после онкологических заболеваний, инсульта и т. д. Вакцинацию им проводят по согласованию с врачующим доктором и с применением индивидуальных схем, что позволяет безобидно и верно их защитить от инфекций, какие могут протекать у них гораздо бедственнее, чем у полностью здоровых людей, а также ввергнуть к декомпенсации хронической немочи.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/life/mozhno_li_delat_privivki_v_period_epidemii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»