Новости со всего интернета
Все новости

Что за тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19 выявили в Польше?

Что за тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19 выявили в Польше?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая

Ответ редакции
0
+


-

В Польше было выявлено первое бедственное осложнение после вакцинации от COVID-19. Об этом во вторник, 12 января, заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский. Он не пояснил, о каком собственно осложнении идет речь и будто оно повлияло на здоровье человека.

Министр пояснил, что в Польше зафиксировали 37 побочных эффектов после прививки от коронавируса. Из них 32 случая были воздушными, четыре — посредственными и один-одинехонек — бедственным. Он добавил, что итого в стороне вакцинацию от COVID-19 миновали свыше 250 тыс. человек.

Можно ли делать прививки в стадия эпидемии?
Детальнее
Адам Недзельский также рассказал о создании особенного компенсационного фонда для тех, кто потерпел от побочных эффектов в итоге прививки от коронавируса.
Вакцинация от COVID-19 стартовала в Польше в гробе декабря. Она проводится с помощью препарата американской братии Pfizer. В первую очередь вакцину получили медики.

О каких осложнениях может выступать речь?



По настоящим польского медицинского портала medonet, к воздушным осложнениям от вакцинации глядят покраснение и непродолжительная боль в месте инъекции. Более капитальные симптомы, какие проявились у двух пациентов после прививки от коронавируса, — это бледность, одышка и тахикардия(два случая), еще один-одинехонек человек почувствовал онемение и отек языка, сопровождающиеся затрудненным глотанием слюны. Один-одинехонек привитый человек также вкусил головную боль и затерял разум. Одного мужчину с сопутствующими заболеваниями пришлось госпитализировать после того, будто у него появились слабость, бледность, потливость и «ухудшение контакта»(гадательно, зрительного).
Что за тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19 выявили в Польше?
Вопрос-ответ

Почему Литва приостановила вакцинацию от коронавируса?

По настоящим сайта правительства Польши, в стороне побочные реакции на вакцины записываются в посредственном один-одинехонек один на 10 000 случаев. Риск опасной анафилактической реакции, т.е. аллергической реакции, какая угрожает жизни, возникает один-одинехонек один на 1 000 000 случаев. Будто отмечается на сайте, это гораздо жиже, чем риск серьезных осложнений или опасных для жизни состояний при некоторых инфекционных заболеваниях.

Зачем в Польше создали компенсационный фонд для пострадавших от вакцины против COVID-19?



Впервинку о создании особенного фонда премьер-министр страны Матеуш Моравецкий доложил 30 декабря. «Мы алкаем подготовить фонд, какой будет поощрять людей миновать вакцинацию от коронавируса и вдруг гарантировать поддержку польского царства в случае возникновения каких-либо побочных эффектов», — рассказал он.
Тогда здешние СМИ сообщали, что инициатива по созданию фонда связана со скептическим взаимоотношением местных обитателей к новоиспеченной вакцине. Это подтверждалось небольшим числом волонтеров, какие алкали бы получить прививку от COVID-19, даже среди медиков. Кроме того, один-одинехонек из проведенных в стороне опросов показал, что почитай половина поляков вяще дрожит побочных реакций от вакцины, чем возможности заболеть коронавирусом. Таковским образом, создание компенсационного фонда могло помочь развеять опасения людей.
Что за тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19 выявили в Польше?
Что за задание о массовой вакцинации дал Владимир Путин?
Детальнее

Будто будут выплачивать компенсации потерпевшим от прививки?



Будто рассказал Адам Недзельский, ранее при возникновении побочных эффектов от прививок пациенты могли требовать компенсации сквозь суд. Власти постановили упростить эту процедуру, сделав ее грошовее для человека, какой домогается компенсации. Благодаря этому нововведению, заявления о компенсации теперь можно будет подавать к уполномоченному по спросам лев пациентов, надобности обращаться в суд вяще нет. При этом министр здравоохранения отметил, что побочные эффекты от новоиспеченной вакцины изображают «чрезвычайно жидким явлением».
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_tyazheloe_oslozhnenie_posle_vakcinacii_ot_covid-19_vyyavili_v_polshe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»