Новости со всего интернета
Все новости

Что за расследование в Ухане ведет ВОЗ?

Что за расследование в Ухане ведет ВОЗ?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая

Ответ редакции
0
+


-

14 января специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли в китайский город Ухань для установления причин происхождения COVID-19. Несмотря на несколько изысканий, показавших наличие коронавируса в разных странах еще до вспышки в Китае, ВОЗ намерена начать расследование с Уханя — города, какой первым столкнулся с эпидемией новоиспеченного вируса.

Что за риск заражения почитай 2 млрд человек, о каком предупредила ВОЗ?
Детальнее

Кто будет проводить расследование?



По информации Аssociated Press(AР), в исследовательскую группу входят десять человек. Состав делегации ранее был одобрен правительством КНР. В составе группы ВОЗ вирусологи и иные специалисты из Великобритании, США, России, Германии, Австралии, Японии, Нидерландов и ряда других местностей. Команду из десяти ученых возглавляет эксперт ВОЗ по зоонозным(передаваемым в естественных условиях от позвоночных животных человеку)инфекциям и продуктовой безопасности Питер Бен Эмбарек. От России в Китай поехал замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков.

О проведении в КНР изысканий на тему происхождения коронавируса руководство Всемирной организации здравоохранения договорилось с китайскими волями еще в декабре. Однако 6 января Китай отказал сотрудникам организации во въезде. Двое из них к тому моменту уже отправились в путь и вынуждены были прервать командировку, один-одинехонек сотрудник вернулся домой, иной временно встал в третьей стороне. Китай вбил преходящий несогласие во въезде отсутствием у экспертов ВОЗ некоторых документов, а также сложностями, связанными с подготовкой к приему делегации.

Над чем будут работать эксперты ВОЗ?



Основная цель расследования ВОЗ — понять, когда, где и будто вирус SARS-CoV-2 передался от животных человеку. Эксперты планируют исследовать неисследованные образцы необъяснимых респираторных заболеваний, а также изучить способы, какими вирус мог бы преодолеть видовой барьер.
Что за расследование в Ухане ведет ВОЗ?
Сколько мировая экономика заплатит за пандемию коронавируса?
Детальнее
Перед тем будто приступить к работе, эксперты должны будут миновать карантин. В течение 14 дней эксперты ВОЗ будут вести консультации с китайскими специалистами в формате видеоконференций, а затем у них возникнут работники поездки. Специалисты будут брать интервью у представителей научно-исследовательских институтов, больниц и сотрудников базара морепродуктов в Ухане, где, по кое-каким настоящим, вирус взялся распространяться среди людей.
Первые вспышки инфекции были зафиксированы еще в гробе 2019 года. После того будто вирус распространился по всему миру, ВОЗ обнародовала вспышку COVID-19 пандемией. За стадия пандемии от последствий новоиспеченной коронавирусной инфекции в мире скончались свыше 1,9 млн человек. К половине января 2021 года инфекция была вскрыта более чем у 92 млн человек по всему миру.

Будто сейчас обстоят девала с распространением COVID-19 в Китае?



В Китае за последнюю неделю визгливо увеличилось число новых случаев коронавирусной инфекции. В взаправдашнее времена несколько провинций закрыты на карантин. Об этом заявил госкомитет КНР по спросам здравоохранения.
Что за расследование в Ухане ведет ВОЗ?
Что знаменито о летальной «болезни X», вскрытой в Конго?
Детальнее
За минувшие сутки в Китае выявлено 138 новых подтвержденных случаев заболевания. Из них 14 случаев — ввозные. Еще 124 случая изображают внутренними: из них 81 случай был выявлен в провинции Хубэй, 43 — в провинции Хэйлунцзян. При этом еще неделю назад суточное число инфицированных не превышало 30. В провинции Хубэй, где зафиксировано величайшее число заболевших, заведен особый порядок, какой приравнивается к военному положению.

Всеобщее число выявленных в Китае заразившихся коронавирусом на 14 января 2021 года по настоящим Worldometer’s составляет 82 723 человек. 13 января в стороне впервинку за заключительные восемь месяцев был зарегистрирован летальный исход COVID-19. Пациент умер в провинции Хубэй от осложнений, вызванных вирусом.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_rassledovanie_v_uhane_vedet_voz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»