Новости со всего интернета
Все новости

Трамп оказался в критической ситуации: республиканцы отрекаются от лидера

Трамп оказался в критической ситуации: республиканцы отрекаются от лидера
В понедельник, 11 января, Нэнси Пелоси выдвинула ультиматум: или Майк Пенс сам инициирует отстранение Дональда Трампа от власти, или Конгресс начнет другой процесс по импичменту американского лидера. Уже на вытекающий день ультиматум Пелоси обрел форму официального лозунга от Конгресса США.

Палата представителей проголосовала за то, чтобы официально призвать вице-президента Майка Пенса сослаться на 25-ю поправку и лишить Дональда Трампа его полномочий. При этом демократы требуют признать Трампа «неспособным выполнять обязанности президента».

Голоса в Конгрессе разделились: 223 голоса «за» отстранение Трампа по 25-й поправке, 205 голосов «против». В этом есть и важнецкие, и аховые новости для Трампа. Из хороших новинок: 205 республиканцев все же не поддержали отстранение орудующего президента. Из плохих: один-одинехонек республиканец поддержал обращение, а еще 5 «умыли руки».

Безусловно, единый республиканец, какой подключился к демократам, Адам Кинзингер, уже давненько почитается последовательным критиком Трампа. Его позиция не столь уж изумительна. Антипатичным сюрпризом стал скорее тон республиканцев, многие разинуто обвиняют Трампа в подстрекательстве к мятежу, и возлагают на него ответственность за штурм Капитолия.

Влиятельная республиканка Лиз Чейни, дочь экс-вице-президента Дика Чейни, высказалась настолько: «Президент Соединенных Штатов собрал своих поборников, сконцентрировал толпу и запалил пламя этой атаки. Все, что последовало за этим, было его делом».

Несмотря на свои высказывания, Лиз Чейни проголосовала против 25-й поправки, придерживаясь партийной линии. Однако ее высказывание это уже не тревожный звоночек, это уже набат для Трампа. Его партия будто ввек домашня к тому, чтобы бесповоротно отворотиться от президента.

Другой республиканец в иерархии, вице-президент Пенс вынужденно откликнулся на официальный запрос Палаты представителей. Он не станет сам отстранять Трампа от власти. По мнению второго рыла царства, это «создаст ужасный прецедент», и не пойдет на пользу Америке.

«Я не верю, что подобный курс деяний отвечает важнейшим интересам нашей нации или согласуется с нашей Конституцией. 25-я исправление не изображает оружием наказания или узурпации власти, а ее применение создаст ужасный прецедент. Администрация Трампа влечется обеспечить упорядоченный транзит власти в свои заключительные дни. Сейчас самое времена исцелиться» - заявил Пенс.

Решение Пенса можно назвать мудрым, алкая оно далось ему непросто. Девало в том, что ватага, которую завел Трамп, врывалась в Капитолий с воплями «Повесить Майка Пенса!». Поборники орудующего президента обвинили его напарника в предательстве после того, будто он отказался мешать утверждению Байдена. 

Тем не менее, Майк Пенс постановил не играть на палестине демократов и не демонстрировать раскол в самой верхушке Республиканской партии. Он даже повстречался с Трампом и пообещал работать вкупе до гроба срока.

В любом случае, несогласие Пенса верно приведет к началу процесса по импичменту Трампа. Это акт неприкрыто растянется во времени, однако Палата представителей может проголосовать за отстранение президента от власти уже 13 января. В таковом случае судьбу Трампа будет решать Сенат. Там демократам надобна поддержка будто вселенная 17 из 50 республиканцев для того, чтобы осудить президента.

Как это реалистично – сказать сложно, в круглом будто маловероятным, что почитай половина республиканцев решит сдать своего лидера и отправить его в тюрьму. Однако поведение лидера рутинеров в Сенате Митча Макконнелла, говорит о том, что Трамп не будет в безопасности.

По извещениям американских СМИ, Макконнелл взговорил своим товарищам, что по его мнению вопрос об импичменте Трампа не изображает тестом на верность партии, и всякий сенатор может голосовать в соответствии со своими взорами. Сам Макконнелл доколе не сформулировал никакой позиции, однако если он выступит против президента, это покажет, что Трамп взаправду в критической ситуации.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/13/tramp-okazalsya-v-kriticheskoy-situacii-respublikancy-otrekayutsya-ot-lidera.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»