Новости со всего интернета
Все новости

Коронавирус закрыл туризм: как бюджетно отдохнуть на Мальдивах

Коронавирус закрыл туризм: как бюджетно отдохнуть на Мальдивах
На новогодних каникулах в 2021 году Мальдивы стали одним из самых популярных течений для россиян – это одна из немногих местностей, куда нас пускают, несмотря на пандемию. Корреспондент «МК» сконцентрировал впечатления и рекомендации опытных туристов о том, будто съездить на «сказочный остров».

«Когда ты будешь посреди Индийского океана на миниатюрном острове, а вкруг тебя всего небосвод, солнце, вода, белокипенный песок, зелень и утилитарны нет людей, есть в этом что-то колдовское. Мне понравилось засыпать и просыпаться под гул волн, жить в своём домике напрямик в двух метрах от океана, вдвоём с мужиком загорать и купаться на собственном пляже и дремать на террасе под гул тёплого тропического дождя. И я беспорочно скажу, что мечтаю вернуться туда снова», – рассказывает одна из российских туристок на страницах своего блога в социальной сети.

Кумекаем – что же исчезает за романтическим званием «Мальдивы»?

Край состоит из 1192 островов, обжиты всего 202. На большинстве из них – итого один-два отеля и вообще раздельные бунгало, поэтому на Мальдивах можно отдыхать без опасений за соблюдение санитарной дистанции. Поскольку продукты на острова доставляют морем, еда стоит будет дорого. Поэтому туристам рекомендуют выбирать отели с системой «всё включено», чтобы заплатить один-одинехонек один и вяще не думать о расходах на кормежка.

Стоимость прямого перелёта туда-обратно из Москвы в январе 2021 года – более 139 тыс. рублей, а рейса с пересадкой сквозь Сведенные Арабские Эмираты – чуть более 50 тысяч рублей(разница очевидна!).

Длительность прямого перелёта – близ 9 часов. Интернациональные рейсы прилетают в аэропорт города Мале — один-одинехонек из самых густонаселенных городов, где сосредоточено почитай все здешнее народонаселение. В отели на островах туристы добираются на здешнем самолёте или на катере. И это тоже недёшево: трансфер на самолёте обходится близ 450 долларов с человека(в оба гроба), на катере – $150-200.

Виза на Мальдивы не надобна, а вот загранпаспорт должен быть действителен ещё вселенная 6 месяцев после дня завершения поездки.

В 2021 году, в связи с эпидемиологической ситуацией, по прибытии надобно предъявить справку на английском языке о сделанном(много за 72 часа до вылета)ПЦР-тесте на коронавирус.  

Цены на «пакетные» туры на Мальдивы стартуют от 115-120 тысяч рублей за человека на неделю – в обыкновенное времена. Однако в условиях 2021 года взялся ещё один-одинехонек величавый нюанс. Из-за ограничений, связанных с пандемией, въезд туристов разрешен всего в отели, одобренные здешним министерством туризма. Поехать куда-нибудь дикарём, надеясь переночевать в хижине в крохотной деревне, в этом году не выйдет. Тем не менее, и здесь есть способ сэкономить.

«Если выбирать остров, где живут здешние, то там вы сможете безмятежно снять недурной «гёстхаус», из расчета 50 долларов в сутки и безмятежно блаженствовать и пляжами и рифом и рыбками и солнцем. Например, один-одинехонек из «гёстхаусов» на острове Гурайдо на три ночи со 2 по 5 января значился на сайте бронирования с стоимостью в 11 тыс. рублей», - рассказывает российская туристка.

Трое суток за 11 тысяч – взаправду недорого даже по меркам Крыма или Турции, что уж говорить о Мальдивах!А уж если последовать советам бывалых и покупать фрукты с десниц с огородов местных обитателей, а не посещать рестораны, то и на еде можно было бы сэкономить. Однако, увы, не в 2021 году.

Ну, а отели, одобренные Министерством туризма Мальдив, это круглые острова-отели, где туристам предоставлены все услуги. И там стоимость проживания в сутки будет распорядка 50 тысяч рублей – уже абсолютно другой распорядок стоимостей. При этом надобно понимать, что на Мальдивы из Москвы – с учётом длительности перелёта, смены часовых кушаков и акклиматизации – рекомендовано ехать вселенная на 10 дней. Путём нехитрых подсчётов получается, что отдых в «разрешенном отеле» обойдётся распорядка 500 тысяч рублей. Плюс вселенная 50 тысяч с человека будет стоить перелёт. Выходит, в 2021 году Мальдивы взаправду стали курортом для богатых – аккуратнее, для очень богатых россиян.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/01/13/koronavirus-zakryl-turizm-kak-byudzhetno-otdokhnut-na-maldivakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»