Новости со всего интернета
Все новости

Киев предложил ДНР установить мемориалы в честь жертв российской агрессии

Киев предложил ДНР установить мемориалы в честь жертв российской агрессии
Прежде итого, на территории ДНР и ЛНР предлагает создать «международные переходные администрации», в которых не смогут участвовать представители местностей ОДКБ. Представители администраций будут следить за соблюдением правопорядка, безопасности и формированием местных органов самоуправления.

При этом ДНР и ЛНР зовутся «оккупационными администрациями России», а их вооружённые силы - «оккупационными силами». Впрочем, в законе говорится о том, что Киев может вести переговоры с «оккупантами». Процесс «деокупации» может завершиться всего после того, будто на Донбассе не останется ни одного представителя ДНР и ЛНР.

Всеобщая помилование, прописанная в Минских соглашениях, отменяется. В частности, не могут быть прощены злодеяния «против жизни и здоровья рыла, против свободы, чести и совершенства личности, против сексуальный свободы и сексуальный неприкосновенности личности, против мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

Кроме того, все сотрудники «оккупационной администрации» и их силовых структур попадают под люстрацию. А чтобы всем все стало бесповоротно ясно, на территории ДНР и ЛНР предлагается установить мемориалы в честь жертв российской агрессии.

Представитель ЛНР в политической подгруппе в Минской контактной группе Родион Мирошник прокомментировал «МК» украинский законопроект:

-Ввек прежде украинская делегация ничего подобного не предлагала, настолько будто это напрямик нарушает Минские соглашения. Законопроект разинуто подыгрывает украинским радикалам. Заключительные 6 лет украинские националисты пробуют убедить себя и окружающих в том, что они изображают людами первого сорта. Вероятно, в подобный парадигме эти положения хоть как-то можно считать уместными, однако в мозгах адекватного человека, тем более того, кто живет на Донбассе, ничего подобного существовать не может. Тут попросту нечего обсуждать.

Фактически Киев пробует выдвинуть ДНР и ЛНР обстановка капитуляции, однако реальность абсолютно другая. Если Киев примет этот законопроект, Донбассу будет не о чем с ним говорить. В этом резоне очень величаво, чтобы Москва, Париж и Берлин поспели ознакомиться с документом и сделали украинским волям отвечающее внушение.

-В гробе 2020 года на переговорах в Минской контактной группе украинские власти обещались разработать «дорожную карту» по урегулированию конфликта на Донбассе. Этот документ взялся?

-Ага, это настолько величаемый «план Кравчука». Он не имеет ничего всеобщего с настоящим законопроектом. Тем не менее, в нынешнем облике ДНР и ЛНР не могут его принять. Из 51 пункта в этом документе 40 противоречат Минским соглашениям. Соответственно, их необходимо заменить на наши предложения.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/13/kiev-predlozhil-dnr-ustanovit-memorialy-v-chest-zhertv-rossiyskoy-agressii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»