Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил минусы превращения «Охотника» в бомбардировщик

Эксперт объяснил минусы превращения «Охотника» в бомбардировщик
Изначально было знаменито, что С-70 «Охотник» оборудован бомболюками. То есть еще в проекте дрона-невидимки закладывалось, что он не будет переть бомбы или ракеты на внешней висюльке.

Арсенал – взаправдашняя классика авиаударов. Это фугасные авиабомбы ФАБ-500 и корректируемые бомбы КАБ-500, какие пятерка зарекомендовали себя в Сирии. Наличность корректируемых авиабомб у «Охотника» подтверждает наличность новоиспеченного прицельно-навигационного оборудования.

Напомним, КАБ-500С в Сирии наводились по ГЛОНАСС. То есть С-70 «Охотник» можно отнести к высокоточному управляемому оружию большенный дальности. «Охотник» с таковским арсеналом способен не попадать в зону поражения оружий ПВО ближнего деяния. Ему ведь не зачем барражировать напрямик над объектом, какой надобно поразить. Впрочем, эксперт «МК» не готов называть это выглядывающим прорывом.

–Проект есть за что критиковать. С одной стороны, это важнецки, что «Охотник» уже пробуют в ударном варианте, - поясняет «МК» военный эксперт Олег Желтоножко. – Он уже пробовался в качестве целеуказателя и помощника-разведчика для совместного полета Су-57. Теперь конкретно ударная роль. Однако что мы видаем?Мы видаем, что применялись классические бомбы: ФАБы и КАБы. И вот тут очевидный, на мой взор, пробел. Военные безрезультатно отнекиваются от идеи малых и средне-малых зарядов и боеприпасов, они хотят увеличить ударную силу за счет совокупной мощи заряда. Однако это открытая недооценка малых арсеналов, особенно созданных для ударных беспилотников.

Эксперт отмечает, что маломощный боеприпас хорош на разинутой местности, против воздушной брони или скоплений живой силы. Бедственный боеприпас субъекта ФАБ-500 или КАБ-500 применяются по важнецки защищенным мишеням.

–Конструкторам можно поставить это в попрек, они недооценивают маломощные боеприпасы. Для них, всегдашне, чем вяще и универсальнее, тем важнее. А, между тем, мишени и задачи, будто показал Карабах, бывают неодинаковые, - подчеркивает эксперт.

Олег Желтоножко критикует отставание военпрома от общемировых тенденций беспилотного авиастроения.

–Большинство беспилотников в мире – это готовые изделия, самостоятельные. Готовая специализированная электроника, двигатели, материалы. Что есть у нас?Готовых решений нет, мы доколе адаптируем из того немногого, что у нас есть, - отмечает Олег Желтоножко. – Отсюда и пытаемся уже водящийся арсенал приспособить к «Охотнику» и двигатели адаптировать. С материалами тоже не все важнецки. Зарубежные изготовители имеют целую линейку материалов и технологий для постройки небольших аппаратов повышенной прочности. Мы доколе на начальном пути. 

Мы доколе в роли догоняющих, считает Желтоножко, еще и по тактике применения подобных аппаратов.

–Тот же «Охотник» великоват. Немаленькая машина для больших боевых нагрузок. И это сужает его применение, - уверяет эксперт. – Настолько, будто вкалывали дроны в Карабахе, по моему мнению, «Охотник» не сможет. Он не подходит для таких задач.

Впрочем, Желтоножко отмечает, что таковскими испытаниями «Охотнику» ищут пункт на поле боя, а также изучают его боевые возможности: подходят ли большущие боеприпасы, и будто с ними работать. То есть идет полноценная исследовательская труд, оценивается эффективность, и не факт, что собственно настолько все и останется.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/01/13/ekspert-obyasnil-minusy-prevrashheniya-okhotnika-v-bombardirovshhik.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»