Новости со всего интернета
Все новости

Что за приложение, определяющее вероятность COVID-19 по кашлю?

Что за приложение, определяющее вероятность COVID-19 по кашлю?Категория: 
Гаджеты

Ответ редакции
0
+


-

Лаборатория ненастоящего интеллекта «Сбера» разработала алгоритм, какой в течение минуты может определить вероятность заболевания коронавирусом по записи голоса, дыхания и кашля. В кратчайшем предбудущем бражка выпустит особенное мобильное приложение, какое будет доступно в App Store и Google Play. Об этом сообщает пресс-служба «Сбера».

Вопрос-ответ

Что знаменито о российском штамме коронавируса?

Будто уточнил начальный зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин, слова какого приводятся в извещении, алгоритм не изображает медицинским диагностическим инструментом. Речь идет скорее о сервисе, позволяющем проводить персональную личную проверку состояния. По словам Ведяхина, разработанная модель доколе не достигает точности ПЦР-теста на коронавирус, «но уже сейчас имеет сопоставимые характеристики».

Будто работает алгоритм?



Вероятность заражения COVID-19 определяется на основе итогов кратковременного опроса по наличию или отсутствию характерных симптомов и разбора трех звуковых моделей: голоса, дыхания и кашля. Программа преобразует звуковые файлы в спектрограмму — визуальное зрелище энергии звука на разных частотах. Дальше настоящие спектрограммы анализируются с помощью абсолютной сверточной нейронной сети(навещена на эффективное распознавание образов). Для ее тренировки специалисты использовали более тысячи манеров звуков дыхания и кашля пациентов с COVID-19 — это разинутые настоящие, сконцентрированные в российских клиниках.

Будто будет работать приложение?



В «Сбере» показали работу тестовой версии приложения. На видео, какое бражка предоставила РИА Новости, видать, что приложение вначале предложит пользователям миновать бойкий тест. Необходимо будет отметить все водящиеся симптомы либо выбрать вариант «у меня нет симптомов». Среди предложенных вариантов симптомов — всеобщая слабость, кашель, температура, диарея, сыпь, сухость языка, покраснение или боль в горле, утрата вкуса и/или запаха, затрудненное дыхание или одышка.
После этого пользователю потребуется записать собственный голос. Для этого надобно держать телефон на расстоянии 20-30 см от рыла и громогласно прочитать фразу: «Я надеюсь, что мои записи помогут свериться с пандемией коронавируса». Дальше необходимо записать свое дыхание, мертво вдыхая и выдыхая в течение пяти секунд. Впоследствии надобно будет покашлять в микрофон телефона в течение такового же числа времени. После всех проведенных манипуляций приложение проанализирует настоящие — для проверки и вынесения решения потребуется несколько секунд.
Что за приложение, определяющее вероятность COVID-19 по кашлю?
Вопрос-ответ

Что за вакцина от коронавируса «Попутчик Лайт»?

В приложении содержится предупреждение, что результат разбора не изображает диагнозом. В случае если алгоритм выявит возвышенный риск заражения коронавирусом, приложение предложит пользователю сдать лабораторный тест.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_prilozhenie_opredelyayushchee_veroyatnost_covid-19_po_kashlyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»