Новости со всего интернета
Все новости

Степени ожирения. Инфографика

Степени ожирения. ИнфографикаКатегория: 
Заболевания и лечение
Ожирением почитается патологическое или излишнее накопление жира, какое может ввергнуть к нарушениям здоровья. На появление избыточного веса влияют неодинаковые факторы, в частности генетические особенности, калорийность шамовки, скорость обмена веществ и образ жизни человека. Если численность питательных веществ, поступающих в организм с едой, превышает надобности, у человека развивается ожирение.

По настоящим Всемирной организации здравоохранения, более 39% старшего народонаселения планеты имеет избыточный вес. Накоплению излишней массы тела способствуют нездоровое кормежка, переедание, потребность есть по ночам, отсутствие плотской нагрузки и активных способов передвижения(велосипед, ходьба)и т. д.

Статья по теме
Не короной монолитной. Почему ожирение отягощает COVID-19 и будто с ним биться?

В России, по словам шефа Роспотребнадзора Анны Поповой, избыточная масса тела наблюдается у 47,6% дядек и 35,6% баб, а ожирение — у 19% и 27,6% дядек и баб соответственно. Будто утверждает руководитель ведомства, наиболее разблаговещено ожирение в Орловской, Курганской, Воронежской, Кемеровской, Курской, Брянской, Тульской областях, республике Алтай, Алтайском конце и Еврейской автономной области. По словам Поповой, основной причиной ожирения среди россиян изображает употребление вящего числа калорий, чем надобно, злоупотребление поваренной солью, а также превышение нормы потребления сахара и жиров.

Для определения степени ожирения используют ИМТ — индекс массы тела. Вычислить его можно вытекающим способом: вес(в кг)разделить на рост в квадрате(в метрах). К примеру, у женщины весом 70 кг при росте 170 см индекс массы тела составит: 70/( 1,7*1,7)= 24,2.

По определению Всемирной организации здравоохранения, для взрослых нормальной массой тела почитается таковая, при коей ИМТ будет в интервале от 18,5 до 25. ИМТ от 25 и до 29,9 говорит об избыточной массе тела, а если ИМТ вяще 30, то это уже ожирение.
Степени ожирения. Инфографика
Статья по теме

Американцев взялись массово лечить от ожирения. Методика будет пользительна и нам

Не во всех случаях атрибут степени ожирения с помощью ИМТ будет неизменным. Настолько, спортсмены, имеющую большую мышечную массу, по подобный систематизации имеют избыточный вес. Поэтому ожирение можно оценить по обхвату талии и бедер. Будто заявляют в Роспотребнадзоре, у баб рекомендуемый обхват талии должен быть крохотнее 88 см, у дядек — крохотнее 102 см.
Будто отмечают специалисты, наличность избыточного веса опасно ростом хронических заболеваний, появлением различных проблем с сердцем и сосудами, а также гипертонией и диабетом. Люд с избыточной массой тела также входят в группу риска тяжелых осложнений при заболевании новоиспеченной коронавирусной инфекцией.

Будто определить степень ожирения, глядите в инфографике АиФ.ru
Степени ожирения. Инфографика
Нажмите для увеличения
Источник : https://aif.ru/health/life/stepeni_ozhireniya_infografika
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»