Новости со всего интернета
Все новости

Как лучше сушить обувь зимой?

Как лучше сушить обувь зимой?Категория: 
Одежда

Ответ эксперта
0
+


-

Намокание обуви зимой — одна из частых проблем в условиях российского климата. Ходить в сырых ботинках и сапогах опасно, это может негативно сказаться будто на состоянии самой обуви, настолько и на здоровье ее владетеля. Поэтому перед выходом обувь надобно скрупулезно высушить. И величаво сделать это верно.

Вопрос-ответ

Какая зимняя обувь самая теплая?

Будто не надобно сушить обувь?



О том, какие оплошки гуще итого допускаются при сушке обуви, АиФ.ru рассказал владелец обувной мастерской Андрей Жакевич.

«Основное правило при сушке обуви — не использовать никакие добавочные ключи тепла: не сушить на батарее, феном, на подогреваемом полу. Сюда же глядят электрические сушилки. Все это вроде ускоряет процесс сушки, однако в то же времена оказывает медвежью услугу, настолько будто велико вредит коже. Она может пересыхать, сжиматься, трескайся из-за этого», — говорит эксперт.
Жакевич отмечает, что исключение составляют резиновые сапоги, князьки, а также сноубордические и лыжные башмаки. Для их высушивания можно использовать сушилки.

«Необычно когда люд в горах катаются и надобно, чтобы за день высохло. Потому что, дозволителен, завтра опять на откос. Использовать сушилки можно, потому что это не кожаные башмаки, а обувь из различных тканевых материалов», — отмечает собеседник АиФ.ru.

Будто верно сушить обувь?



«Первое, что надобно делать, когда мы опамятовались с улицы, — вложить в обувь либо бумагу, либо деревянную колодку. Они придают форму ботинку, чтобы он не деформировался. Кроме того, бумага и дерево добавочно впитывают влагу. А отдаленнее надобно оставить обувь сушиться при комнатной температуре», — рассказывает Жакевич.

Таковским образом, особых секретов нет: обувь следует сушить в естественных комнатных условиях. Единый нюанс — если она на кожаной подошве, ее сушат на боку, чтобы подошва важнее высохла, рассказывает эксперт.
Как лучше сушить обувь зимой?
Вопрос-ответ

Опасны ли для обуви солевые разводы?

Будто отмечает Жакевич, оставлять сушить обувь следует сразу после возвращения домой. И всего после ее абсолютного высыхания следует приступать к чистке от грязи и выразившихся реагентов. Если обувь из замши, то впоследствии ее надобно будет обработать особенной пропиткой, предотвращающей намокание, и почистить особенными оружиями и щеточками для восстановления ворса.

«Если на обуви огромные кусы грязи, можно вначале их убрать, а затем оставить сушить. Однако сразу же приступать к чистке необязательно», — добавляет эксперт.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/kak_luchshe_sushit_obuv_zimoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»