Новости со всего интернета
Все новости

Защита для старшего возраста. В Москве начинается вакцинация пожилых

Защита для старшего возраста. В Москве начинается вакцинация пожилых

28 декабря в Москве отрылась запись на вакцинацию от COVID-19 для горожан ветше 60 лет. Также сделать прививку теперь смогут волонтеры, работники сферы ЖКХ, предприятий коллективного питания, индустрии спорта, сотрудники религиозных организаций, органов охраны правопорядка и НКО.

Численность людей, какие могут получить защиту от коронавируса, растет в Москве с всякой неделей. С понедельника, 28 декабря, была разинута запись на вакцинацию для людей старшего возраста.
Защита для старшего возраста. В Москве начинается вакцинация пожилых
Статья по теме
COVID-19 под прицелом. Столица продолжает масштабную вакцинацию горожан

Ранее для препарата «Попутчик V» было введено возрастное ограничение от 18 до 60 лет, настолько будто были необходимы более продолжительные клинические испытания для проверки эффективности вакцины для пожилых.
Проложенные изыскания доказали безопасность и эффективность препарата, и Министерство здравоохранения России одобрило его применение для людей старшего возраста.

Кто может получить вакцину «Попутчик V»



Пункты вакцинации были открыты в Москве в начале декабря. Лево получить вакцину уже имеют работники медучреждений, в том числе и частных клиник, сотрудники образовательных учреждений, занятые в сфере культуры, вводя сотрудников частных организаций, торговли, сферы услуг, промышленных предприятий, транспорта, энергетики, сотрудники городских социальных служб, фокусов госуслуг «Мои Документы» и оружий массовой информации.
Начиная с 28 декабря, помимо пожилых людей, миновать вакцинацию также смогут работники сферы ЖКХ, предприятий коллективного питания, занятые в индустрии спорта, сотрудники религиозных организаций и НКО, органов охраны правопорядка и волонтеры.

Сейчас в столице на базе городских поликлиник разинуто 70 прививочных пунктов, какие будут работать и во времена новогодних праздников, чтобы будто можно вяще людей смогли получить вакцину.
Защита для старшего возраста. В Москве начинается вакцинация пожилых
Весь секрет в иммунитете. Медицина продолжает искать панацею от COVID-19
Детальнее

Бытующие ограничения



Величаво обратить внимание, что для вакцинации существуют кое-какие ограничения. Сделать прививку от COVID-19 можно, если у человека нет хронических заболеваний, если он ветше 18 лет, не участвует в клиническом изыскании вакцины, не валялся ОРВИ в течение двух недель до прививки и не болеет в момент вакцинации, а также в заключительные 30 дней не ладил прививок. Для баб есть добавочные ограничения — беременность и кормление грудью.

Будто получить вакцину



В случае если есть прикрепление к московской поликлинике, записаться на вакцинацию можно на порталах mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», сквозь информационные киоски в поликлиниках или по телефону.
Если же прикрепления к московской поликлинике нет, записаться на вакцинацию можно, позвонив в ближайшую поликлинику. Найти ближайшую можно на mos.ru.
Защита для старшего возраста. В Москве начинается вакцинация пожилых
Статья по теме

Заболеваемость продолжает вырастать. Будто Москва бьется с COVID-19?

Прививочные кабинеты работают каждодневно с 08:00 до 20:00. При обращении необходимо предъявить паспорт и полис ОМC, а для работников отраслей также необходим документ, какой подтверждает факт работы в Москве в отвечающей ветви(например, справка с места работы). Это может быть, например, справка с работы.

Потребуется не менее часа безвозбранного времени: осмотр эскулапа перед прививкой(10 минут), подготовка препарата, настолько будто вакцина хранится в закованном облике, препарат размораживается перед процедурой близ 15 минут, наблюдение после прививки(близ 30 минут).
После процедуры человек получает сертификат с оценками о прививках(дата вакцинации, звание вакцины, подпись эскулапа), подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19.

Вакцинация — основная защита от COVID-19 в условиях пандемии. Эффективность российского препарата «Попутчик V» достигает 95%.
Источник : https://aif.ru/moscow/zashchita_dlya_starshego_vozrasta_v_moskve_nachinaetsya_vakcinaciya_pozhilyh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»