Новости со всего интернета
Все новости

Какая недвижимость сохранит доходность в кризис


Недвижимость для инвестирования денег


Стоит ли рассматривать недвижимость в качестве инвестирования? Как показывает практика, любая недвижимость поможет как минимум сохранить деньги от инфляции, а при грамотном подходе принести своему владельцу прибыль.


При стабильной ситуации в экономике всё более или менее понятно. Всегда есть потребность помещений под бизнес.


На аренду квартир тоже есть спрос – приезжие, студенты, молодые семьи. Но в кризис ситуация меняется очень быстро. То, на что вчера был спрос, сегодня может оказаться не востребованным.


Инвестиции в новостройки


По мнению экспертов, максимальный доход приносит жильё, купленное на самой начальной стадии строительства. В условиях стабильной экономики цена такой квартиры к моменту сдачи дома в эксплуатацию может вырасти на 30-40%.


Но в кризис предсказать колебания рынка сложно. При покупке на стадии котлована есть риск банкротства застройщика или обвала цен на готовое жильё. А это значит, что в ближайшем будущем продать квартиру выгодно не получится.


Поэтому специалисты советуют не рисковать и вложить средства на более поздних сроках строительства. Да, прибыль будет значительно меньше, но и риск остаться без денег и квартиры минимальный. При выборе застройщика нужно обратить внимание на те, в чьих проектах есть доля банка. Эксперты считают их самыми надёжными.


Чтобы рассчитать предполагаемую прибыль от продажи квартиры в новом доме, специалисты советуют изучить рынок вторичного жилья в районе застройки. Это поможет понять целесообразность такой инвестиции.


Заработок на аренде


Продавать квартиру в нестабильное время не стоит из-за непредсказуемости цен. Чтобы, не рисковать, его всегда можно сдать в аренду. Такие инвестиции себя оправдывают несмотря на некоторое снижение цен в условиях нестабильности.


Если квартира приобретается в кризис именно с целью заработка от сдачи внаём, необходимо провести анализ: сдаётся ли вообще что-либо на данный момент и какое жильё востребовано арендаторами.Надо понимать, что нестабильная экономическая ситуация в стране – это время жёсткой экономии. Поэтому людям приходится снижать расходы на съёмное жильё.


Очень трудно сдаются «двушки» и «трёшки». Обычно, чтобы не нести прямых убытков в виде оплаты коммунальных платежей, владельцы сдают каждую комнату отдельно.


Однокомнатные квартиры, «гостинки» и студии всегда сдаются хорошо, а в кризис спрос на них, как правило, растёт.


Самое невыгодное вложение в этот период – элитные квартиры в престижных районах.


Коммерческая недвижимость


Доступна крупным инвесторам. Её наличие не гарантирует стабильного дохода в кризис. В городах площади обычно снимают под магазины, офисы, кафе. Но малый бизнес первым страдает в неспокойные времена, часть предпринимателей выходит из игры. Те, что остаются, зачастую меняют помещение на более бюджетный вариант.


Сдать выгодно помещение в это время – большая удача.


Тем не менее на фоне привычных видов инвестирования (банковские вклады, покупка акций и ценных бумаг) недвижимость всегда остаётся самым понятным способом сохранить сбережения




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»