Новости со всего интернета
Все новости

Подсчитаны доходы телефонных мошенников: один звонок - 50000 рублей

Подсчитаны доходы телефонных мошенников: один звонок - 50000 рублей
У телефонных жульничеств есть все знаки «идеального преступления». Злоумышленника на дружком гробе трубки не опознать, телефонные номера с помощью цифровых технологий можно подделать и невозможно отследить, а чтобы сорвать куш, не надобно предпринимать активных деяний: под воздействием социальной инженерии жертва переводит гроши сама или добровольно предоставляет настоящие карты и пароли. По оценкам братии IDF Eurasia, 58% обманутых телефонными арапами россиян переводили им оружия самостоятельно. Боготворимые роли телефонных аферистов — банковские или медицинские работники, причем заключительные зарабатывают вяще. Настоящие изысканий разнятся, однако в посредственном получается, что псевдобанкиры с одного зазвониста зарабатывают близ 30 тыс. рублей, а якобы медики — более 50 тыс. рублей.

Что дотрагивается псевдобанковских работников, то еще недавно россиян терроризировали извещением о беззаконном снятии оружий с карты, а затем с помощью забалтывания и запугивания(та самая социальная инженерия)заставляли сделать перевод якобы на резервный счет, выясняли настоящие карты или выканючивали установить особенные программы, чтобы «подключиться к мобильному банку». Теперь же они придумали новейший способ — «кредитный», причем в него вовлечены сразу несколько человек. Потенциальной жертве сообщают об одобрении банком заявки на кредит — вот всего никакого кредита жертва не оформляла. Это якобы делает некто иной, в дружком городе. В процессе тары-бары-раста-бара жертву могут переводить на других «сотрудников банка»(для пущей вескости)и даже попросить отправиться в кратчайшее филиал, чтобы отменить кредитную заявку. Однако до банка дойти не дадут, а вместо этого попросят оформить новейший кредит и перебросить гроши арапам.

С помощью телефона можно потерять гроши даже без тары-бары-раста-баров. Дробно людам приходят эсэмэски о крупном выигрыше, надеющемся пособии от царства или о блокировке банковской карты. Чтобы получить гроши или разблокировать карту, надобно отправить ответное СМС на краткий(натурально, платный)номер. На подключенные к Интернету устройства дробно приходят вредоносные ссылки на начальный взор в безобидных сообщениях(«Вам открытка!», «Вы выиграли автомобиль, детали по ссылке» и т.п.).

Аферисты хоть и хитры на выдумку, однако защититься от них можно. Телефонных «социальных инженеров» воздушно вычислить по нескольким сигналам. «Цель злоумышленников — создать стрессовую или стереотипную ситуацию, отключить аналитическое мышление. Если незнакомый абонент вызывает в вас бурю эмоций, а впоследствии начинает давить, вторгается в индивидуальное пространство — это неизменный знак того, что пора прекращать разговор», — советует консультант Департамента информационной безопасности Банка России Мария Румянцева.Основные отличия взаправдашнего сотрудника банка от арапа: начальный ввек не потребует назвать настоящие карты, CVV-код и пароли из СМС.

Что дотрагивается недобросовестных сайтов и интернет-магазинов, то самый видимый знак — отсутствие изумрудного замочка в адресной строке браузера, какое указывает на незащищенное интернет-соединение. «Стоит внимательно приглядеться к названию сайта и его оформлению. Дробно злоумышленники создают ресурсы, похожие на оригинальные, допуская при этом оплошки в доменном имени и дизайне. Насторожить покупателей должны излишне басистые цены в магазине, отсутствие отзывов о нем, — рассказывает руководитель Фокуса прикладных систем безопасности братии «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов. — Также защититься от арапов в сфере торговли помогут использование раздельной банковской карты для интернет-покупок и установление лимитов на операции по ней».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/12/24/podschitany-dokhody-telefonnykh-moshennikov-odin-zvonok-50000-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»