Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты разъяснили нюансы новых правил использования наличных: кому выгодно

Эксперты разъяснили нюансы новых правил использования наличных: кому выгодно
Новоиспеченные правила прописаны в вступающей в силу редакции закона «О противодействии легализации доходов, полученных криминальным путем, и финансированию терроризма». Цель поправок – устранить лазейки для бражек с двойной бухгалтерией, укрытия от налогов и коррупционных деяний.

«В сегодняшней экономической ситуации для царства очень выгодно сокращать сегмент «серых» и «черных» расчетов, уменьшая оборот наличных денежных оружий. Операции, какие проводятся онлайн, контролировать намного проще: выявлять схемы уклонения от уплаты налогов(проще сравнивать расходы и доходы)и денежные поступления, измерить которых вызывает вопросы, - отмечает выслуженный юрист России Иван Соловьев, - В круглом эти нововведения свидетельствуют о том, что в России наступает новоиспеченная эра контроля над финансовыми потоками. Последняя цель царства – максимальное сокращение витка наличных денег при тотальном контроле за доходами и расходами. Бюджет при таковом подходе будет терять крохотнее налоговых поступлений».

Одно из изменений коснется операций с наличными на сумму свыше 600 тыс рублей. Снятие подобный суммы и возвышеннее в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг. Будто пояснил луковица комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, речь не идет о заказе проведения операций, однако информация о них поступит в надзорное ведомство. Проанализировав сделку, федеральная служба решит, есть ли знаки нарушений и передавать ли информацию в правоохранительные органы, добавил депутат. По его словам, усиление контроля за наличными будет способствовать войне с коррупцией и иными беззаконными операциями.

«Эта исправление не повлияет на добросовестных экономических агентов, однако может усложнить жизнь тем, кто ведет двойную бухгалтерию. Заключительным придется искать новоиспеченные схемы для обхода внимания регуляторов, быть готовым к новоиспеченным издержкам бизнеса, а если их поймают на нарушениях, то и к банкротству или ликвидации организации. К физлицам, какие не могут доказать законность происхождения полученных доходов, также наверняка возникнут вопросы», - разъясняет ведущий юрист Сведенного юридического фокуса «Парфенон» Павел Уткин.

Вторая исправление связана с контролем по сделкам с недвижимостью. Теперь банки будут обязаны отслеживать все расчеты по имущественным сделкам на сумму вяще 3 млн рублей. Речь идет о контроле будто безналичных расчетов, настолько и наличных, когда гроши помещаются в банковскую ячейку. Таковским образом, власти будут биться с ситуацией, когда объект недвижимости по документам продаются за одну сумму, а фактически – за другую, в разы вяще, чтобы сэкономить на налогах.

По словам Уткина, новоиспеченные поправки затронут весь перечень контролируемых сделок с недвижимостью – по передаче лев собственности, аренде, ипотеке, коммерческим найме недвижимости. «Нотариусы, риелторы и юристы будут обязаны сообщать в Росфинмониторинг о сделке, какая заключена на сумму от 3 млн рублей. Следует быть готовым подтвердить легальность происхождения оружий на покупку недвижимости, в случае если Росфинмониторингу покажется подозрительным характер сделки», - предупреждает юрист.

Третье величавое изменение ужесточает контроль за денежными переводами по почте и пополнение баланса мобильного телефона на сумму вяще 100 тыс рублей в обоих случаях. Почтовые денежные переводы сейчас не употребляют большенный популярностью(воздушнее перебросить по карте), а вот если некто отправит на ваш телефон крупную сумму и вы восхотите ее снять, придется отвечать на вопросы оператора связи и контролирующих органов.

«Усиление контроля за неиспользованными остатками в качестве аванса за услуги связи и почтовыми переводами – это мера, навещенная на противодействие незаконному обналичиванию денежных оружий. Сейчас таковские переводы, а также электронные кошельки будто один используются для реализации незаконных схем и непрозрачных операций, какие надобно скрыть от налогообложения», - говорит Иван Соловьев.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/12/17/eksperty-razyasnili-nyuansy-novykh-pravil-ispolzovaniya-nalichnykh-komu-vygodno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»