Новости со всего интернета
Все новости

Как подъем по лестнице поможет проверить здоровье сердца?

Как подъем по лестнице поможет проверить здоровье сердца?

Сюжет Заболевания сердца

Ответ редакции
0
+


-

Сбои в работе сердца могут бойко и всерьез снизить качество жизни, однако дробно человек в течение найденного времени даже не догадывается о проблемах с основной мышцей организма. И многим, в том числе и докторам, хотелось бы научиться определять будто можно прежде тревожные сигналы, чтобы вовремя принимать меры и предупреждать капитальные проблемы со здоровьем, какие могут очутиться летальными.

Статья по теме

Девала душевные. После 35 необходимо серьёзно глядеть к своему здоровью

На научном конгрессе Европейского общества кардиолога ученые и медики представили новоиспеченное изыскание, сообразно которому всегдашний подъем по лестнице может выступать в качестве первичной диагностики. Довольно миновать 4 пролета за 1 минуту, чтобы понять, как важнецки функционирует сердце, отметили специалисты. «Тест по лестнице — безыскусный способ проверить здоровье своего сердца», — отметил автор изыскания доктор Хесус Петейро, кардиолог университетской больницы Ла-Корунья в Испании.

Сообразно полученным настоящим, если человеку требуется более полутора минут для подъема на 4 пролета, то стоит насторожиться, настолько будто это индикатор того, что здоровье снижено. А значит, стоит записаться на зачисление к кардиологу и миновать консультацию.
Изыскание было проложено в рамках изучения взаимосвязи между повседневной деятельностью и итогами, какие получены в лаборатории. «Идея заключалась в том, чтобы найти безыскусный и недорогой метод оценки здоровья сердца», — отметил доктор Петейро.
Как подъем по лестнице поможет проверить здоровье сердца?
Вопрос-ответ

Можно ли по селфи определить немочи сердца?

В эксперименте принимали участие 165 человек, которых навестили на изыскание с физнагрузкой и имеющих в анамнезе подтвержденный или подозреваемый диагноз ишемической немочи сердца. У них были таковские симптомы, будто боль в груди или одышка. Они вначале ходили или гонялись по дорожке, увеличивая интенсивность и коротая на ней времена, доколе не ощущали абсолютного изнеможения. После роздыха в течение 15-20 минут их выканючивали возвыситься по лестнице на 60 ступенек, что и составляет 4 пролета. Причем передвигаться они должны были в бойком темпе и без остановок.

Отдаленнее оставалось всего сверить настоящие во времена нагрузки и при подъеме по лестнице. Испытуемые, какие смогли возвыситься по лестнице на заданное дистанция и менее, чем за 45 секунд, демонстрировали более возвышенные показатели на физнагрузках — образцово равновеликий тому, какой связан с басистым уровнем и риском смертности. Те же, кто потратил на подъем более полутора минут, демонстрировали на этапе нагрузок подобный параметр, какой соответствует уровню риска смертности 2-4%, что превращается в цифру 30% за 10 лет.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_podem_po_lestnice_pomozhet_proverit_zdorove_serdca
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»