Новости со всего интернета
Все новости

Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинается

Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. То, что норма для людей, не подойдёт для батарей 09/12/2020
Ветхий — не значит ненужный. Пенсионный возраст очутился самым продуктивным с точки зрения трудоспособности.

Таковские настоящие были обнародованы «Медицинским журналом Новоиспеченной Англии»(The New England Journal of Medicine). Учёные вскрыли, что в 60 лет люд достигают пика своего эмоционального и интеллектуального потенциала, и это продолжается до 80 лет. Сообразно настоящим изыскания, на какие ссылается журнал, самый продуктивный с психологической точки зрения возраст человека — от 60 до 70 лет, на втором месте — 70–80 лет, на третьем — 50–60. А до 50 лет человек попросту не успевает достичь своего интеллектуального пика.

Вот цифры, какие учёные приводят в доказательство этого:
средний возраст лауреатов Нобелевской премии — 62 года;
средний возраст президентов 100 крупнейших бражек мира — 63 года;
средний возраст пасторов 100 крупнейших церквей США — 71 год;
средний возраст глав Римской католической церкви — 76 лет.
Выходит, если вам 60, 70 или 80 лет, почитайте это золотым стадием своей жизни...

Шевели ногами и мозгами. Будто оставаться в здравом интеллекте и с твёрдой памятью
Детальнее

Взгляд эксперта



Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинаетсяБезусловно, ресурс человечьего организма возвышеннее, чем встречено считать. «На образце долгожительницы Жанны Кальман, ввалившейся в Книгу рекордов Гиннесса(она выжила 122 года), или японца Дзироэмона Кимуры, выжившего 116 лет, мы соображаем, что подобный ресурс у человечьего организма есть, — объясняет врач-гериатр клиники Приволжского исследовательского медицинского университета, кандидат медицинских наук Светлана Пластинина. — Сейчас бессчетно медицинских препаратов, какие успешно воздействуют на неодинаковые механизмы старения, однако нет ни одной доказанной технологии, какая владела бы свидетельство „замедление старения“. Опять мы возвращаемся к тому, что крепкий образ жизни — главнейший принцип долголетия. Величаво понимать, что старость у людей может быть очень неодинаковой. У меня была пациентка, какая в 81 год ходила на курсы и исследовала английский язык. А иной человек в 80 лет лежит в постели и бедствует в уходе».
Кстати
Учёные из США, Испании и Норвегии проложили сравнительное изыскание скорости старения обитателей 195 местностей, проанализировав настоящие с 1990 по 2017 г. Выяснилось, что среднемировой «возраст старения» составляет 65 лет. Бойче всех стареют в Папуа — Новоиспеченной Гвинее, занявшей 195-е пункт: там начинают стареть в 45,6 года. В Афганистане, втором с гроба, это 51,6 года, в Республике Вануату — в 52,2 года. Позднее всех старческие немочи начинают развиваться у обитателей Кувейта(75,3 года), Сингапура и Франции(76 лет), а также Японии и Швейцарии(76,1 года). Россия заняла 160-ю позицию рейтинга: «возраст старения» у нас составил 59 лет.

За парту в 99 лет



Тот факт, что после 50 наступает самый продуктивный возраст, доказывает и список самых возрастных студентов в мире.

Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинаетсяДорит Дэниелс, 99 лет. Окончила вуз в Санта-Кларите(США)в 2015 г., когда ей было уже 99 лет!На учёбу её вдохновили собственные внуки, какие к тому моменту уже зачислились в магистратуру.

Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинаетсяДжузеппе Патерно, 96 лет. Окончил в этом году университет Палермо(Италия)по специальности «философия» и таковским образом выполнил свою детскую мечту.

Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинаетсяГленн Хольц, 93 года. Американец вернулся на школьную скамью и получил диплом о посредственном образовании спустя 75 лет после того, будто кинул учёбу из-за азбука Иной вселенский войны.

Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинаетсяКимани Маруге, 84 года. Кениец зачислился в начальный класс, потому что малолетство его было столь маломочным, что тогда пойти в школу было нереально. Умер от рака желудка, капельку не дожив до завершения учёбы.
Источник : https://aif.ru/health/life/vtoraya_molodost_prihodit_pochemu_zhizn_posle_50_let_tolko_nachinaetsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»