Новости со всего интернета
Все новости

Техас помог Трампу: республиканцу нужна всего одна победа в суде

Техас помог Трампу: республиканцу нужна всего одна победа в суде
Генпрокурор Техаса Кен Пакстон постановил добавить перца в и без того напряженную юридическую борьбу за пост президента США. Пакстон подал иск от имени штата Техас против четырех других штатов(Мичигана, Джорджии, Висконсина и Пенсильвании), виня их в том, что они орудовали неконституционно, чем подорвали лево техасцев на беспорочные выборы.

Все заявление связано с очень филигранным юридическим моментом. По закону правила выборов в штате должны устанавливать законодательные органы, однако сразу в четырех штатах здешние губернаторы встретили решения изменить обстановка голосования из-за пандемии. Фактически, собственно губернаторы расчистили путь для ахово контролируемого голосования по почте, какое и ввергло к дебошам.

«Четыре штата использовали пандемию COVID-19, чтобы оправдать игнорирование федеральных и государственных избирательных законов и беззаконное принятие изменений в электоральный процесс, тем самым искажая результаты всеобщих выборов 2020 года», - заявил Пакстон.

Техас требует признать подобное изменение законов ключевым нарушением в ходе выборов. Если суд примет собственно таковое решение, это будет фактически означать абсолютное «обнуление» итогов выборов во всех четырех штатах. В таковом случае выборщики от штата либо будут избираться здешними конгрессами(где большинство у республиканцев), либо вообще не поедут на голосование. Оба варианта приведут к итоговой победе Трампа.

Изначально к этому иску никто не глядел всерьез. Эксперты вперебой болтали о том, что подобное заявление – «скорее пресс-релиз, чем реальный судебный иск». Многие американские юристы были уверены, что Верховный суд попросту отклонит данное заявление из-за отсутствия состава злодеяния.

Однако их дожидался сюрприз. Абсолютно неожиданно Верховный суд США согласился рассмотреть иск от штата Техас. В кратчайшие дни состоятся слушания, где поборники Трампа будут оспаривать результаты голосования сразу в ряде штатов. Решение, встреченное Верховным судом бесповоротное и обжалованию не подлежит, настолько что Трампу надобна итого одна победа. И она не столь фантастична.

На неожиданном интересе Верховного суда к иску Пакстона сюрпризы не закончились. За отстаивание позиции своего кровного штата(и президента Трампа)взялся бывший генпрокурор Техаса, а ныне яркий оратор и сенатор США Тед Круз. Круз – гуру юридических баталий и отличный публицист. Его помощь придется очень впопад, с ним девало принимает абсолютно капитальный оборот.

Ну и еще один-одинехонек сюрприз, какого аккуратно не дожидались представители Демократической партии – Техас абсолютно вдруг очутился не сиротлив в своем вожделении оспорить результаты выборов в 4 штатах, где одолел Байден.

За кратковременное времена весь линия генпрокуроров высказались в поддержку иска Пакстона, и заявили, что в дальнейшем их штаты планируют подключиться к войне Техаса. В том или другом облике иск поддержали Арканзас, Алабама, Флорида, Кентукки, Миссисипи, Полдневная Каролина и Полдневная Дакота. Примечательно, что все эти штаты, кроме Полдневной Дакоты изображают представителями консервативного Зюйда США. Кое-какие острословы уже взялись шутить про формирование новоиспеченной Конфедерации, наподобие общества южных штатов времен Партикулярной войны.

Это не более, чем шутки, в реальности все ограничивается недюжинно юридическими баталиями. Тем не менее, подобная поддержка внятно демонстрирует – Техас не сиротлив в своей войне. Есть круглая группа штатов, какие разинуто поддерживают претензии Штата сиротливой звезды. И это делает слушания в Верховном суде непредсказуемыми.

Скорее итого, собственно техасский иск выступит в роли завершающего и очень громогласного аккорда в этой нескончаемой войне за результаты выборов. Нынешнее поза девал не гарантирует, что собственно этот иск перевернет выборы и отдаст победу Трампу, однако негромко и бесславно все прилежания президента не закончатся – это удобопонятно уже сейчас.  
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/12/09/tekhas-pomog-trampu-respublikancu-nuzhna-vsego-odna-pobeda-v-sude.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»