Новости со всего интернета
Все новости

Жизнь в прямом эфире. Почему трэш-стримы в сети всё популярнее и опаснее?

Жизнь в прямом эфире. Почему трэш-стримы в сети всё популярнее и опаснее?

Новоиспеченное модное забава в интернете — стрим, то есть прямая передача событий из собственной реальной жизни. Однако есть и начистоту аморальные видео — треш-стримы, где транслируются глумления над людами. И на таковские «кино» зрители готовы тратить времена и гроши.

Жизнь в прямом эфире. Почему трэш-стримы в сети всё популярнее и опаснее?Почему стриминг популярен и что надобно знать родителям подростков «на стриме»?Об этом «АиФ» осведомился у доцента кафедры младенческой и семейной психотерапии МГППУ и департамента психологии Длиннейшей школы экономики, кандидата психологических наук, семейного психотерапевт Елены Чеботарёвой.

Юлия Борта, АиФ.ru: — Елена Юрьевна, в чём секрет популярности стрима «про себя»?
Елена Чеботарёва: — Век любопытно, будто живут иные люд. А если говорить про молодёжь, то им необычно занимательно узнать, будто вообще всё обделано и бывает в жизни, тем более что она сейчас стала очень неопределённой. С одной стороны, подросткам охота самостоятельности. С иной — родители говорят, что надобно жить абсолютно не настолько, будто они загадали, а наоборот. И когда есть возможность не попросту рассказы послушать, будто надобно и не надобно, а посмотреть какой-то кусочек посторонний жизни, увидеть, будто иные люд что-то делают, это может быть занимательно и будто вероятная модель собственного поведения, и будто варианты того, что бывает.
Жизнь в прямом эфире. Почему трэш-стримы в сети всё популярнее и опаснее?
Статья по теме
«Достримился». Будто блогер обернул смерть барышни в контент

Плюс таковские видео дают возможность пережить события или эмоции, впечатления, которых самому не хватает в жизни. Можно онлайн подключиться к кому-то другому, идентифицироваться с ним и испытать то, что он переживает. Это даёт не всего новоиспеченные ощущения, однако и разрядку. Будто говорят, подростки, «они залипают». Ведь дробно уход в соцсети — это способ релаксации, чтобы снять усталость, переключиться. На экране происходит какое-то движение, не излишне загруженное содержанием. Возникает иллюзия. Вроде какой-то процесс идет, не абсолютно человек бездельничает, некто даже считает, что новоиспеченное узнает в таковом видео. И в то же времена это требует вселенная усилия: осмыслять ничего не надобно, вникать не надобно. Прежде люд сериалы взирали, а сейчас еще более расслабленная деятельность появилась, прущая ещё крохотнее смысловой нагрузки. Видаемо, многим это надобно в современной интенсивной жизни. Однако онлайн сериал затягивает. Вопрос в том, умеют ли зрители впоследствии вовремя отключаться от демиурга контента. И чем вяще зритель выдохся, тем сложнее ему отключиться.
Жизнь в прямом эфире. Почему трэш-стримы в сети всё популярнее и опаснее?
Сутками в Instagram. Надобно ли запрещать ребёнку сидеть в соцсетях
Детальнее
— Есть ли какие-то риски для психики в подобный деятельности, будто для самих стримеров, настолько и для зрителей?

— Если люд настраиваются на то, чтобы все делать напоказ, то деформация личности вероятна. Зачем они это делают?Может быть, от нехватки общения и близких взаимоотношений в реальной жизни. Вероятно, от неумения эти самые взаимоотношения построить. Ведь завязать и поддерживать контакты в Сети намного проще(алкая в нынешнем мире это тоже надобно). Довольно выложить видео про себя в машистый эфир, и в любом случае получишь ответы. Люд, какие выкладывают бессчетно видео в сети, говорят, что даже чувствуют себя должными это делать регулярно, чтобы соответствовать ожиданиям. Более того, видят в этом даже некую миссию: один меня смотрят, значит, это кому-то надобно, и я должен максимально выкладывать, что можно. Идет подмена мотивов. Прежде, про людей, какие бессчетно снимали, болтали, что они перестают видеть мир реальными буркалами, он для них существует всего сквозь объективы их камер. Сейчас образцово то же самое, когда блогеры, стримеры смотрят на ситуацию не своими собственными буркалами, а буркалами зрителей, какие за ними будут наблюдать. И, безусловно, есть переключение на «лайки» — собрать вяще оценок «нравится», вяще подписчиков.
Жизнь в прямом эфире. Почему трэш-стримы в сети всё популярнее и опаснее?
Статья по теме

Кто все эти люд?Блогеры-миллионники, о которых вы могли не знать

— А если он ещё и гроши настолько зарабатывает...

—...то мотивация повышается. И вот здесь возникают риски — какой собственно стоимостью зарабатываются гроши. Если человек, чтобы привлечь внимание, делает что-то не очень комфортное для своей личности, временами начистоту вредоносное, опасное для здоровья, совершает психологическое сила над самим собой, терпит преднамеренное глум или глумится над иными, это тоже не в очень хорошую сторону деформирует его личность. Размываются собственные моральные критерии, что важнецки, а что ахово. Человек цепляется за чужое внимание, кумекая, что если его смотрят, значит, это кому-то надобно. Однако аудитория таких видео — зачастую узкая и специфическая, со своими ценностями, сниженной критикой того, что дозволительно, особенно опамятовавшаяся собственно за таковским содержанием. В реальной жизни поступки людей оценивают и реагируют на них неодинаковые люд, в том числе те, для кого аморальное поведение недопустимо.
Жизнь в прямом эфире. Почему трэш-стримы в сети всё популярнее и опаснее?
Статья по теме

«Подохнете от коронавируса». Катя Бентли вновь будоражит соцсети

— Надобен ли родительский контроль, ограничения, вероятно, даже запреты в взаимоотношении подростков, какие таковские эфиры смотрят или сами создают?

— Мне будто, беспременно надобно вникать и интересоваться, что происходит в жизни ребёнка. Важнецки бы родителям как-то договариваться с ребятенками и проверять их подписки, узнавать, что там происходит, нет ли в них вредоносного или опасного содержания. Когда все это неконтролируемо, этим может воспользоваться кто угодно, в том числе в преступных целях. Надобно поддерживать эмоциональный контакт с ребятенками. Если контакт и доверие есть, то детище расскажет то, что его впечатлило или оскорбило, и у вас будет возможность с ним это обсудить, дать правильную оценку, совет. А если контакта нет и подросток в соцсетях предоставлен сам себе, то вовремя увидеть опасность и помочь ему будет намного сложнее.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/zhizn_v_pryamom_efire_pochemu_tresh-strimy_v_seti_vsyo_populyarnee_i_opasnee
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»