Новости со всего интернета
Все новости

Дикий рост цен на говядину назвали неизбежным

Дикий рост цен на говядину назвали неизбежным
В Национальном альянсе мясопереработчиков(НСМ)рассказали, что цены на мясо крупного рогатого скота за 9 месяцев 2020-го вымахали на 17,5%. За оптовыми стоимостями подтянулась и розница. Производственные затраты вымахали, подчеркивают аграрии, а спрос, наоборот, просел. По словам представителей НСМ, чтобы разведение ланок приносило доход, стоимость продукции необходимо поднять алкая бы на 15%.

Девало в том, что сельхозпроизводители сейчас либо теряют ощутимую часть пришли, либо работают на грани рентабельности. В 2020 году из-за девальвации целкового на 25% внушительно вымахали затраты сектора АПК, настолько будто очень значимая часть стоимости продукции зависит от ввоза. Подорожали удобрения, корм, премиксы(добавки для животных), ветеринарные препараты. Все эти товары мы по-прежнему закупаем за рубежом, и их стоимость велико увеличилась. Кроме того, пшеница вымахала в цене на 30% по сравнению с былым годом. В итоге откорм животных стал дороже. Эти факторы не могут не отозваться на конечных отпускных ценах, ведь прибыль производителей снижается, затраты растут.

«В сегодняшней ситуации производители нашли для себя вероятным реструктуризировать свои расходы и повысить цены, настолько будто спрос на внутреннем базаре визгливо сократился. Если нет объема торговель, надобно либо поднять цены, либо найти новоиспеченные базары сбагрена. Поскольку нет возможности продавать на экспорт, аграрии начинают активизироваться на внутреннем базаре за счет подорожания. Мишени производителей — покрытие прямых расходов и наращивание объема продаж», — рассказывает член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике в Торгово-промышленной палате РФ Анна Вовк.

В то же времена эксперты успокаивают — дефицита мяса в рознице не будет. Если же наши братии не смогут произвести его в надобном объеме, товар будут экспортировать из Белоруссии, Казахстана, Бразилии и Аргентины. Есть страны, какие снизили цены за этот год на 25%. Припустит также конкуренция между производителями. В итоге с базара могут ретироваться небольшие братии, какие не смогут в жестких кризисных условиях конкурировать с агроконцернами.

Отметим, что по мясу в течение последних шести лет ретейлеры заприметили изменение потребительского поведения: покупка говядины и свинины(а также баранины)беспрерывно снижалась, однако при этом вырастала пай потребления недорогого мяса курицы.

«На протяжении последних лет наблюдалось сокращение производства говядины, при этом внушительно были увеличены объемы производства свинины и мяса птицы(курицы), — говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. — Кроме того, и потребление более грошовой ценовой категории вырастало — россияне внушительно вяще приобретали мяса птицы, чем других обликов мясной продукции. И потому в заключительные годы в России появилось немало птицеводческих хозяйств — внутренние надобности по мясу птицы почитай закрыты».

Несмотря на ворох проблем, Минсельхоз не ожидает роста оптовых и розничных стоимостей на мясо. С ведомством не согласны эксперты. «Мясо вырастет в рознице в посредственном на 20%. В подвластности от категории мяса — вырезка, шея, лопатка», — заверена исполнительный директор «Инвестиционно-аграрного фонда» Марина Железная.

«Увеличение стоимости говядины в стороне утилитарны верно. Кроме того, объем покупаемой продукции вряд ли вырастет — покупатели сейчас вяще ориентированы на грошовый продуктовый сегмент», — добавил Артем Деев.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/12/07/dikiy-rost-cen-na-govyadinu-nazvali-neizbezhnym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»