Новости со всего интернета
Все новости

7 правил меню «золотого» возраста. Диетолог — о том, как питаться после 65

7 правил меню «золотого» возраста. Диетолог — о том, как питаться после 65

7 правил меню «золотого» возраста. Диетолог — о том, как питаться после 65Доколе многие люд ветше 65 лет будут на самоизоляции, они крохотнее передвигаются. Поэтому сейчас необычно величаво следить за питанием, советует старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности шамовки, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

Стряпаем верный бутерброд. Всегдашне для него используются колбаса, сыр, масло и белокипенный хлеб. Это всё высококалорийные продукты. Однако масло и сыр нужны в питании женщины старшего возраста. А вот колбасу из утреннего бутерброда можно вполне убрать и заменить на рыбу или печень минтая либо трески. Я бы даже рекомендовала подобный бутерброд разделить на два приема: с влажном или маслом на завтрак, а рыбу — чуть запоздалее, на другой завтрак. Таковским образом мы более мерно распределим калорийность в течение дня. Белокипенный батон важнее заменить на отрубной.

Не забываем про адекватное численность белка. После 65 лет дробно наблюдается утрата мышечной массы, настолько будто снижена двигательная активность, в том числе в силу хронических заболеваний, поэтому белок необходим. Его ключи — мясо, рыба, птица, яичный белок, творог. Надобно следить, чтобы в день было 2-3 порции белкового блюда. В куриной грудке крохотнее итого жира. Однако важнее выбирать курицу без кожи, потому что кожа — это избыточные 500 ккал в 100 г.
7 правил меню «золотого» возраста. Диетолог — о том, как питаться после 65
Долгожители мира. Будто люд бьются со старением?
Детальнее
Варим крупы. В питании величаво соблюдать многообразие, чтобы получать вяще незаменимых пищевых веществ. Каши из цельных круп — это ещё и измерить пищевых волокон. В манной каше пищевых волокон утилитарны нет. Однако если вы боготворите манную кашу, надобно чередовать ее с овсяной и иными крупами и таковским способом увеличить численность пищевых волокон. Также можно смешивать неодинаковые крупы и открыть для себя новейший вкус привычной каши.

Выпиваем не крохотнее одного стакана кисломолочных напитков в день. А важнее 2-3. Молочный белок довольно воздушный для усвоения. Плюс молочные продукты — это измерить кальция. Кефир или йогурт важнее выбирать натуральный, без добавления сахара.

Овощи важнее максимально измельчать и подвергать термической обработке для уменьшения нагрузки на жевательный аппарат[b]. Свёкла и морковь, капуста — вполне доступные и здоровые продукты. Например, свеклу можно отварить, натереть на тёрке, добавить сельдь(предварительно важнее вымочить её в воде или молоке, чтобы убрать лишнюю соль). Выйдет лакомая и здоровая закуска. Свёкла — это самый важнейший стимулятор моторики кишечника. Она богата пищевыми волокнами. Кроме того, в свекле содержится уникальное вещество бетаин, какой придает ей подобный цвет. Он улучшает метаболизм клеток и печени, подходяще действует на нервную систему. Сельдь — это измерить омега-3 жирных кислот, крайне необходимых в пожилом годе и для снижения вязкости крови, и для улучшения кровообращения, и для иммунитета, и для предотвращения атеросклероза. Плюс в жирной рыбе присутствует витамин D.
7 правил меню «золотого» возраста. Диетолог — о том, как питаться после 65
ЗОЖ для пожилых. Какие советы могут навить вред?
Детальнее
Пополняем витамин С. В старшем годе крайне величаво поддерживать иммунитет. Одни из лучших ключей витамина С — ягоды. Например, шиповник или облепиха, вишня, чёрная смородина(сейчас закованные). Можно добавлять их в чай, готовить отвары, компоты.

Заменяем конфеты, печенье, пряники более здоровыми десертами. Пятерка подойдут к чаю размоченные в горячей воде сухофрукты(курага, чернослив). Еще одна здоровая альтернатива печенью и конфетам к чаю — сырники. Можно приготовить шарлотку с яблоками, она менее калорийна, чем магазинная выпечка. Если попросту охота сладкого, важнее сделать фруктовое пюре. Ага и порция будет вяще, чем одна конфетка. Таковские фруктовые пюре самостоятельного приготовления позволят достичь множества положительных эффектов — получить ожидаемый сладкий вкус и принести пользу и кишечнику, и желчному пузырю(в пожилом годе дробно возникают проблемы с пищеварением, затруднения опорожнения кишечника), и состоянию кишечной микрофлоры. Фрукты и ягоды — это масса полезных нутриентов для здоровья, в том числе для поддержания иммунитета.
Источник : https://aif.ru/health/food/7_pravil_menyu_zolotogo_vozrasta_dietolog_o_tom_kak_pitatsya_posle_65
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»