Новости со всего интернета
Все новости

Байден попросил американцев «замаскироваться»

Байден попросил американцев «замаскироваться»
Коронавирус продолжает бушевать в Соединенных Штатах Америки. Число официально зарегистрированных случаев перевалило за 14 миллионов – а это почитай 5% от народонаселения страны. Новейший антирекорд был введен 3 декабря: за один-одинехонек день в Соединенных Штатах занедужило 216 тысяч человек. За времена пандемии загнулось 276 тысяч американцев. 

Ситуация остается очень капитальной, и коронавирусный кризис станет первым испытанием для избранного президента Байдена, будто всего он заступит на собственный пост. Грядущий луковица Белокипенного дома не скрывает, что он видит борьбу с COVID-19 одной из главных круглее своих первых 100 дней нахождения у власти.

Джо Байден уже проанонсировал первые меры по войне с пандемией. Демократ заявил, что он «попросит» американцев носить личины первые 100 дней на посту президента. Будет ли облечена заклинание в формат указа, Байден не уточнил.

«В начальный же день после моей инаугурации я скажу, что собираюсь попросить общественность на 100 дней «замаскироваться». Итого 100 дней, а не навек. Сто дней», - взговорил Байден в интервью каналу CNN.

«И я думаю, что мы завидим внушительное сокращение, если это произойдет, если это произойдет с помощью прививок и масочного порядка, это внушительно снизит число заболевших», - добавил избранный президент.

Это заявление вытребовало бурю гнева в соцсетях от республиканцев и поборников Дональда Трампа.

«Абсолютно жалостное решение: Байден хочет, чтобы все таскали личины в течение первых 100 дней.  На чем основан выбор собственно 100 дней?На «науке»?Нет, это безукоризненная чушь, взятая из духа каким-то пиарщиком-идиотом. Все, что Байден говорит о вирусе, глядит к политике, а не к общественному здравоохранению. К нему нет никакого доверия» - написал в своем твиттере политический журналист Стив Хилтон.

Иные консервативные деятели отметили, что в разных частях Америки ситуация отличается. «Большинство людей не носят личины уже 6 месяцев», - отметил журналист Скотт Морфилд. Учитывая различную ситуацию в разных штатах, вступление общенационального требования носить личины многим будто чрезмерным.

Кое-какие республиканцы уже заявили о том, что они не собираются подчиняться новоиспеченным правилам Джо Байдена. Новоизбранная конгрессвумен и сторонница конспирологических теорий Марджори Тейлор Грин разинуто заявила: «Мы не подчинимся». А губернатор Флориды Рон Де Сантис обнародовал о том, что он категорически против законодательных ограничений. 

«Я против указов об неизбежном ношении личин и точка. Не думаю, что они работают», - заявил губернатор третьего по населению штата США.

Несмотря на неприкрытое недовольство республиканцев Джо Байден планирует реализовывать свою программу по войне с коронавирусом. Демократ гадает, что ему удастся убедить представителей обеих партий поверить в его план.

Грядущий президент уже обнародовал, что он преднамерен сохранить доктора Энтони Фаучи на посту основного медицинского советника.

«Я попросил его остаться на той же самой должности, которую он занимал в течение правления последних нескольких президентов, и я попросил его быть основным медицинским советником для меня, а также быть частью команды по войне с коронавирусом», - заявил Байден.

Что еще более величаво, вытекающий американский президент планирует индивидуально испытать вакцину от вируса. Байден также взговорил во времена интервью, что он будет «счастлив» принять вакцину от коронавируса, будто всего Фаучи скажет, что она безобидна. Он сделает инъекцию публично, чтобы продемонстрировать свою уверенность в ней. Предбудущая вице-президент США Камала Харрис также взговорила, что она получит вакцину.

«Я предстану перед публикой и получу вакцину. Люд затеряли веру в способность вакцины работать. Очень величаво, что для убеждения людей сделают президент и вице-президент», - взговорил Байден.

Вопрос борьбы с коронавирусом взаправду стал «вопросом веры». Американское общество разделилось на тех, кто фанатично верит в ограничения, какие спасут от пандемии, и тех, кто не готов поступиться и каплей своих воль, ради скорейшего завершения пандемии.

Ни одна из сторонок не готова пойти на компромисс, и всученное решение в любом случае будет воспринято с негативом. Соединенные Штаты Америки разделены будто ввек, и даже пандемия не может их воссоединить.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/12/04/bayden-poprosil-amerikancev-zamaskirovatsya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»