Новости со всего интернета
Все новости

Армянская оппозиция двинула на место Пашиняна кандидата физматнаук

Армянская оппозиция двинула на место Пашиняна кандидата физматнаук
Вазген Манукян занялся политикой еще в заключительные годы существования СССР. Он был в числе учредителей знаменитого Комитета «Карабах», и вкупе с иными членами Комитета в 1988 году проложил 6 месяцев в московской каталажке «Матросская тишина». Он был первым премьер-министром Армении(1990-1991 годы), а в сентябре 1992 года, в разгар первой карабахской войны, был назначен министром обороны. Собственно в тот стадия, когда Минобороны Армении возглавлял Манукян, в республике была сформирована регулярная армия и на фронте армянам удалось добиться перелома в свою пользу. С марта 2009 года до декабря 2019 года Манукян был председателем Коллективного совета при премьер-министре Армении – аналог нашей Коллективной палаты.  

О том, почему монолитным кандидатом в премьеры от оппозиции стал собственно Манукян, МК рассказала политолог, восточник Каринэ Геворгян.

- Чем хорош Манукян?Почему оппозиция остановилась на его кандидатуре?

- Вазген Манукян, фигура, выдвинутая оппозицией, максимально легитимен. Вплоть до недавнего времени он занимал величавые государственные должности. Заключительная – председатель Коллективного совета. Величаво было найти человека, какой, с одной стороны, не владел бы каких-то антироссийских, соросовских коннотаций. И при этом обладал бы какой-то минимальной легитимностью.

Почему еще он подходящая кандидатура?При том, что он век бился за свободу Карабаха, еще в советские времена, его даже из МГУ в свое времена выдворили, однако он, в отличие от недоучившегося журналиста Пашиняна, человек образованный, он кандидат физико-математических наук. Это другая по масштабам фигура. Есть один-одинехонек специфический нюанс. У него очень занимательный психотип, не самый общераспространенный в Армении, где преобладает эмоциональная стилистика поведения. Он действует век очень взвешенно. В нынешних условиях он – оптимальная фигура. Важнейшей попросту не нашлось.

- А сам он хочет стать премьером? 

- Его еще пришлось уговаривать. Он, будто ни диковинно, ввек не занимался басистой войной за власть. Алкая и побывал на ее вершинах. У него безупречная реноме. Ага, он принадлежит к «старой когорте». Кое-какие жестокие языки могут его приписывать к кругу несимпатичного армянскому обществу первого президента Левона Тер-Петросяна. Ага, он был в команде, какая опамятовалась к власти на рубеже 80-х – 90-х годов былого века. Однако он впоследствии подал в отставку и ретировался в оппозицию. Не стоит приписывать ему близость по взорам к Тер-Петросяну.

- Какова вероятность отставки Пашиняна?Захочет ли он добровольно уходить?

- Я не знаю, захочет ли он уходить, однако он в патовой ситуации. Если прежде он мог шагать по Армении в сопровождении толпы вздыхателей, то сейчас он не может выйти на улицу, потому что рискует жизнью. Поэтому сейчас усилена его охрана. В всеобщем, ситуация будет нервическая. Своих дочек он выслал в Канаду еще в самом начале войны, это факт.

Доверие к нему утилитарны на нуле, будто и доверие ко всей его команде. Настолько отдаленнее продолжаться не может, потому что край пребывает в коллапсе. Единое, это дотрагивается довольно великодушного, на мой взор, поведения Путина по отношению к Пашиняну: он ввек не бьет лежачего. Для России здесь очень величав вопрос легитимности. Величаво, чтобы власть не была бы передана в итоге уличных протестов. Она должна быть передана легитимным путем, потому что Россию тоже могут обвинить в том, что она устраивает цветные революции, алкая она абсолютно не при чем. Поэтому все надлежит быть проложено легитимно, однако в кратчайшее времена.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/12/04/armyanskaya-oppoziciya-dvinula-na-mesto-pashinyana-kandidata-fizmatnauk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»