Новости со всего интернета
Все новости

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой AmbiglowСтандарт Ultra HD 4K был утверждён ещё 8 лет назад, за миновавшие годы численность устройств и контента увеличилось в разы. И если среди больших телевизоров формат 4K уже утилитарны вытеснил Full HD и тем более HD Ready, то среди мониторов подавляющее число все ещё за дисплеями 1080p. Однако что делать тем, кто ищет универсальное оружие для работы или учёбы дома днём и игр с кинофильмами ввечеру, и дабы 4K поддерживало, HDR, владело большенный экран и бессчетно портов?

Вероятно, им стоит обратить внимание на Momentum 326M6VJRMB от [b]Philips, какой бражка позиционирует будто монитор для игры на консолях. Собственно он недавно пришёл в редакцию [b]Gamemag.ru на тест, и ныне мы про него расскажем.

 



Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

 

УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД И РАЗЪЁМЫ

Монитор поставляется в очень большенный коробке из плотного картона, куда воздушно бы уместилась парочка 27-дюймовых моделей в разобранном облике. Красочная упаковка выполнена в цвете аквамарин, на ней размещена основная информация о модели и технологиях. Внутри вы найдете(помимо горы пенопласта): дисплей, неразборную ножку, какая занимает большую часть пространства коробки, внешний блок питания, сетевой кабель, кабель HDMI, кабель DisplayPort, руководство пользователя и гарантийный талон.

Сам монитор выглядит довольно стандартно. Экран облачён больше в глянцевый пластик, какой в итоге, будто уже показала практика, будет весь в следах от перстов и пыли. Размеры рабочей области составляют 698,5 мм по горизонтали и 393 мм по вертикали. Основание ножки создано из матового пластика с небольшими глянцевыми вставками, а две несъёмные исподние треугольные части, соединённые с основанием под углом 45°, выполнены из гладкого алюминия, окрашенного в тёмно-серый цвет. Эргономичная подставка имеет лифт для регулировки экрана по вышине в пределах 110 мм. На самой басистой вышине экран имеет дистанция до поверхности стола близ 65 мм. Кроме того, дисплей можно наклонить на -5° от себя до 20° на себя.

У монитора довольно крупные рамки, в какие экран затоплен образцово на 3-5 мм. По бокам ширина рамки составляет 13 мм, а сверху - 14. Снизу же будто всегдашне самая машистая часть рамки толщиной 23 мм, на коей приткнулся логотип братии посередине, а также звание модели в изнаночном углу и светодиод питания в левом.

Стоит отметить, что в местах стыка экрана и рамки водятся щели, какие необычно видать на исподней части рамки, если смотреть на экран сверху долу. Там сквозь щели пятерка показывается, будто светятся светодиоды. Толщина экрана по концам составляет 22 мм, что не очень бессчетно для монитора подобный диагонали. Задняя часть имеет выступ посередине на треть площади монитора, где расположились разъёмы и пункт под крепление ножки или кронштейна с VESA 100x100, если вы предпочитаете подвешивать экраны на стену. Ножка же воздушно одним движением защелкивается на экране монитора и очень беспробудно держит его. Столь же воздушно она демонтируется при нажатии на специальную кнопку. С подставкой настоящая модель имеет максимальные габариты 728 x 604 x 206 мм, а ее вес составляет 7,21 кг с подставкой и 5,45 кг без неё.

 

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

 

Настоящий монитор имеет фирменную подсветку Ambiglow с 10 светодиодами, какие расположились на исподней грани экрана.  Настроить их работу или полностью отключить вы можете при помощи экранного меню. Впопад, за управление в этом разделе меню отвечает джойстик, какой приткнулся не по моде снизу экрана, а затоплен назади с левой сторонки на выпирающейся части с разъёмами. Дабы дотянуться до него, надобно завести образцово половину грозди за экран монитора.

 

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

 

Все разъёмы на данной модели навещены долу, что весьма покойно, если вы постановите повесить экран на стену. Помимо разъёма для подключения наружного блока питания, вы найдете здесь: один-одинехонек разъём DisplayPort версии 1.4 для подключения PC; три разъёма HDMI 2.0, какой хватит на подключение трёх игровых приставок; вход USB Type-B 3.0 для подключения встроенного USB-хаба к PC или консолям; четыре выхода USB 3.0 Type-А для подключения неодинаковой провинции, два из которых окрашены в золотой и поддерживают быструю зарядку; аудиовход 3.5 мм для подключения внешней акустики и разъём 3.5 мм для наушников.

 

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И НАСТРОЙКИ

Настоящий игровой ЖК-монитор имеет диагональ 31,5 дюйма(80 см)и использует 10-битную MVA-матрицу 2019 года от Philips с частотой обновление 60Hz и позволением 4K(3840 на 2160 пикселей). Экран здесь матовый, а поверхность имеет антибликовое покрытие. Кроме того, монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync и FlickerFree, дабы предотвратить разрывы экрана в динамических сценах и снизить мерцание соответственно. Типовая яркость здесь составляет 400 кд/м2, а пиковая - 600 кд/м2. Благодаря этому монитор получил поддержку стандарта DisplayHDR600. Настоящая модель поддерживает близ 98,61% цветового пространства DCI-P3, NTSC близ 114% и образцово 135% sRGB. Статическая контрастность составляет 3000:1, а динамическая – 80000000:1. Углы обзора, сообразно настоящим от производителя, здесь составляют 178 на 178 градусов.

Будто уже говорилось возвышеннее, для управления настройками данной модели надобно использовать особенный джойстик на задней панели, какой отклоняется в четырех направлениях и нажимается посередине. Для включения и выключения монитора необходимо нажать или зажать посередине джойстика. Если отклонить джойстик вверх, то раскроется бойкое меню для переключения между видеовходами монитора. Отвергнув джойстик долу, вы сможете настроить уровень громкости звука. Завернув джойстик влево, вы разинете бойкое меню игровых порядков. Основное же меню настроек возникнет на экране, если отклонить джойстик вправо.

 

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

 

Отворив основное меню настроек монитора, вы сразу же достанетесь на страницу опций подсветки Ambiglow, где сможете настроить уровень яркости подсветки, автоматическое переключение цветов, какие будут сменять дружок дружка по кругу, или выбрать определённый нюанс светодиодов. Во другой вкладке дают включить порядок LowBlue для снижения уровня василькового света дисплея. В третьей представлено переключение входящего видеосигнала. Вытекающая вкладка отвечает за настройку изображения, где вы найдете параметры регулировки контраста, гаммы, яркости, HDR и многое иное. Впоследствии ваш ждёт функции PIP(картинка в картинке)и PBP(картинка возле с картинкой), какие позволят вам отобразить на экране изображение с двух входных сигналов вдруг. Пятый разоблачил отвечает за настройку соотношения сторонок и размера изображения.

Отдаленнее идёт меню настройки звука, где вы не всего сможете настроить уровень громкости, однако и настроить измерить звука(животрепещуще для порядков PIP и PBP)и включить DTS. Вытекающий разоблачил отвечает за настройки цвета, в том числе порядка sRGB или ручной настройки RGB. Также в основном меню вы найдете настройки языка интерфейса, то есть настройки самого меню и дополнительных функций, какие не влетели в иные категории, таковские будто Adaptive-Sync и басистая замедление ввода.

 

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

 

ТЕСТЫ И ИГРЫ

Будто уже мы болтали возвышеннее, пиковая яркость настоящего дисплея составляет 600 кд/м2, а статическая контрастность равновелика 3000:1. В программе DisplayHDR Test нам удалось увидеть максимальное эффективное смысл на уровне 715(615,833801 нит), а минимальное - 53(0,065416 нит). Сообразно настоящим от производителя, настоящий дисплей поддерживает стандарт DisplayHDR 600 и в настройках самого дисплея вы найдете параметр HDR. Стоит отметить, что DisplayHDR 600 применим всего для 10-битных матриц с яркостью 600 нит и локальной подсветкой. Работоспособность HDR удалось проверить не всего на PC, однако и на PS4 Pro. Всюду было запримечено повышение яркости и детальности изображения, необычно в тёмных сценах. Что дотрагивается производительности, то монитор способен выдавать максимальную заявленную частоту обновления 60 Гц, причем будто по DisplayPort, настолько и по HDMI. Времена ответа -  не конёк VA-матриц, и то же самое глядит и к разновидности MVA.

Минимальное времена ответа у данной матрицы, когда та переключает яркость на диком с минимального до максимального значения, составляет близ 4 мс. Среднее же времена ответа - близ 9-10 мс от чёрного к белому и возвратно.

 

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

 

Настоящий дисплей удалось протестировать на ПК и PS4 Pro в таких проектах, будто Forza Horizon 4(PC), Gears 5(PC), Ghost of Tsushima(PS4), The Last of Us Part II(PS4)и Horizon Zero Dawn(PS4). PS4 Pro без проблем самодействующи нашла позволение 4K и предложила настроить HDR при первом запуске игры с поддержкой. Хоть настоящий монитор и позиционируется будто экран для консолей, однако и на ПК он ощущал себя важнецки и играть в гонки и шутеры на нём было вполне комфортно. А вот с углами обзора у данной модели не всё важнецки.

При взоре под неодинаковыми углами панель начинает отдавать розовым нюансом на белокипенном и светло-серых оттенках. Мы перепробовали неодинаковые варианты настройки дисплея, однако настолько и не смогли освободиться от настоящего недуга. Где-то он проявлялся вяще, где-то крохотнее. Также броски засветы. У настоящего экрана гладко во всех 4 углах есть засветы, какие напоминают навещенные в центр экрана прожектора. Всё бы ничего, однако они виданы не всего в тёмных сценах, однако и в ярких сценах временами их можно разглядеть.

 

Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow

 

Также врозь стоит упомянуть функции PIP(картинка в картинке)и PBP(картинка возле с картинкой). В порядке PIP вы можете отобразить небольшое окно, размеры какого дают регулировать, и вывести сигнал с любого иного подключённого видеовхода. Это вполне здоровая функция, если, например, вы ждёте в лобби азбука игры, а в крохотном экране глядите в это времена ролик с YouTube на ПК.

В порядке PBP два видеосигнала делят между собой пространство напополам, однако при этом без изменения соотношения сторонок. К сожалению, PBP не позволяет отобразить более двух видеосигналов вдруг, а значит сверху и снизу показывают большущие черные полосы, и половина пространства экрана попросту не используется.

Приоритет вывода звука в этих режимах можно настраивать вручную в рекомендующем меню. Звук во встроенных колонках довольно громовой - будто временное решение их вполне довольно, доколе вы не подключите нормальные колонки к вашим приставкам или ПК.

 
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
Обзор 4K-монитора Philips Momentum 326M6VJRMB с подсветкой Ambiglow
 

[b]ИТОГИ

Philips Momentum 326M6VJRMB - неоднозначная модель. Тут вам и вожделенный 4K-гейминг с почитай полноценным HDR и модной неоновой подсветкой дна, а также здоровые функции и ворох портов. На другой же чаше весов вас ждут неглуб/окие дефекты и экран с воздушным искажением цветов под неодинаковыми углами и засветами. Стоит ли он своих 45 тысяч рублей или за эти гроши важнее завести 4K-телевизор, решать всего вам.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/152857/philips-momentum-326m6vjrmb-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»