
Сюжет Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса
Ответ редакции
0
+
-
В среду, 2 декабря, президент РФ Владимир Путин на совещании по открытию многофункциональных медцентров Минобороны взвалил в гробе вытекающей недели начать масштабную вакцинацию от коронавируса. Будто заявил луковица царства, в кратчайшее времена будет произведено близ 2 млн доз вакцины «Попутчик V», что дает возможность начать масштабную вакцинацию народонаселения.
Вопрос-ответ
Что таковое «ковидные паспорта»?
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин взвалил Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту до 8 декабря утвердить временные правила доставки вакцины для профилактики коронавирусной инфекции в регионы России. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вакцинация станет бесплатной и будет осуществляться на добровольной основе.
На сегодняшний день в России разработаны и зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Гам-Ковид-Вак»(«Попутчик V»), которую разработал московский Центр им. Н. Ф. Гамалеи, и «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским научным фокусом «Вектор». Третья российская вакцина от коронавируса, разрабатываемая в Фокусе им. М. П. Чумакова, ориентировочно будет готова в феврале, сейчас она проходит третью стадию клинических исследований
11 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко на X Встрече министров здравоохранения местностей БРИКС заявил, что в России запускают массовое производство вакцины против коронавируса «Попутчик V».
Кого будут прививать в первую очередь?
По словам президента, масштабная вакцинация возникнет с первых двух групп риска — это лекари и учителя. По словам Голиковой, сейчас доколе безвременно называть вакцинацию «массовой» и она будет проходить «поэтапно, с учетом географии нашей страны, с учетом обстоятельств хранения субстанции».

Вопрос-ответ
Кто уже сделал прививку от COVID-19?
«У нас есть возможность начать масштабную вакцинацию уже в декабре. Сейчас мы оцениваем первые приоритетные группы народонаселения, две из них вы упомянули — это лекари и педагогические работники, однако мы даже сейчас рассматриваем более машистый состав, для того чтобы иметь возможность вовлекать их в эту вакцинацию», — заявила, обращаясь к главе царства, на совещании по открытию многофункциональных медцентров Минобороны Голикова.
27 ноября в интервью РИА Новости министр здравоохранения России Михаил Мурашко анонсировал, что массовая вакцинация народонаселения от коронавируса возникнет в январе-феврале. При этом в декабре будут привиты группы риска, куда входят медработники, педагоги, сотрудники служб жизнеобеспечения. По словам министра, это позволит обеспечить устойчивость и бесперебойность работы всех служб.
Сколько человек уже привиты от коронавируса в России?
В среду, 2 декабря, во времена презентации вакцины для ООН Мурашко отметил, что в стороне уже привиты более 100 тысяч россиян из групп риска. Вскоре после регистрации вакцины региональные больницы, где лечат пациентов с COVID-19, взялись получать небольшие партии «Спутника V». По словам министра, сейчас начались поставки вакцины во все регионы РФ, чтобы в кратчайшее времена начать массовую вакцинацию.
Будут ли вакцинировать переболевших коронавирусом?
Ага, будут. Это, по словам министра здравоохранения, необходимо для выработки популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции.

Статья по теме
Проверка вакциной. Добровольцы — о своем самочувствии во времена исследования
«Формируя популяционный иммунитет, мы должны понимать, что рыла, какие переболели в вешний стадия, те, кто перенес заболевание воздушно, также потребуют вакцинации», — взговорил Мурашко.
Необходимость вакцинации от COVID уже переболевших также вытребована возможностью вторичного заражения и бойким исчезновением иммунитета после немочи. Будто отметил Мурашко, у переболевших иммунитет может снизиться до нуля, а вакцинация способна внушительно усилить иммунный ответ.
Будто будут определять уровень иммунитета к вирусу?
По словам Мурашко, определить уровень иммунитета к вирусу перед вакцинацией можно будет при помощи распорядка 90 разработанных в России тест-систем. На сегодняшний день тестирование доступно в 944 лабораториях. С перечнем организаций Роспотребнадзора, осуществляющих лабораторную диагностику новоиспеченной коронавирусной инфекции, можно ознакомиться по ссылке на сайте ведомства.
Что дает прививка от коронавируса?
Вакцина представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть протеин S — белок оболочки коронавируса, в взаимоотношении какого вырабатываются антитела. Вакцина не содержит вирус, будящий COVID-19, поэтому заболеть после прививки невозможно. Она способствует выработке иммунитета против коронавируса SARS-CoV-2 после двукратного внутримышечного применения с интервалом 14-21 дней.
Будто заявила луковица Роспотребнадзора Анна Попова, сама вакцинация не защищает человека от проникновения вирусов, вводя и COVID-19. Однако прививка предотвращает тяжелую форму заболевания и вероятный летальный исход. На пресс-конференции в «Интерфаксе» во вторник, 24 ноября, Попова пояснила, что вакцина «не скафандр, не изоляция от наружного мира» и от встречи с вирусом она не защитит.
«Ни одна вакцина не изолирует человека от вируса, однако у нас нет погибших, нет тяжелых больных от гриппа, и новоиспеченные вакцины(от COVID-19 — прим. АиФ.ru)ориентированы гладко на такую же защиту», — взговорила Попова.
Где можно вакцинироваться?
С началом массовой вакцинации вакцинироваться можно будет в медицинской организации по месту жительства. Вакцина используется всего для профилактики инфекции, поэтому любое изощренное инфекционное заболевание изображает временным противопоказанием.

Статья по теме
Платная и опасная?Развенчиваем мифы о вакцине против коронавируса
Помимо острых инфекционных заболеваний вакцинацию невозможно проходить в случае аллергических реакций к компонентам вакцины, во времена беременности и при кормлении грудью, а также при тяжелых аллергических реакциях в анамнезе.
Сообразно официальному интернет-ресурсу для информирования народонаселения по спросам коронавируса(COVID-19), в взаправдашнее времена вводить вакцину также не рекомендуется при туберкулезе, различных новообразованиях, гепатитах В и С, сифилисе, ВИЧ, передвинутом в течение года изощренном коронарном синдроме или инсульте, а также если вы планируете в кратчайшие три месяца зачать ребятенка.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kak_budet_prohodit_vakcinaciya_ot_koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме