Новости со всего интернета
Все новости

Бывает ли аллергия на елку?

Бывает ли аллергия на елку?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

​Новогодняя ель — традиционный символ праздника. Представить без нее встречу смены лет попросту невозможно. Однако бывает и настолько, что некто, введя парадное дерево, вдруг начинает чувствовать себя нехорошо. Может ли быть аллергия на елку?

Отвечает врач-иммунолог Анна Шуляева:

— Ага, безусловно, аллергия может быть. Настолько, например, вина может крыться под корой — под ней нередко образуется до 50 обликов всевозможной плесени. Причем даже не все их проверяют в аллергопанелях — в исследованиях смотрят всегдашне близ 5 вариантов. Также вина аллергореакции может крыться в эфирных маслах, какие при попадании елки в тепло начинают деятельно выделяться. Кроме того, негативным воздействием могут выдаваться и аллергены, какие скопились на елке во времена ее хранения. Например, она валялась в помещении в пыли, или возле было очень бессчетно кошек, псин и т. д. Шерсть и пыль на ней воздушно могут приводить у склонных к этому людей к реакциям. Также проблема может исчезать и в химикатах, какими елку обрабатывают для хранения.
Аллергия может быть истинной или неистинной. В первом случае реакция развивается из-за нарушения работы иммунной системы, во втором в процессе возникновения реакции не участвуют антитела, а деятельные вещества выбрасываются в организм при непосредственном воздействии антигенов на клетки. Также следует внимательно кумекать, на что собственно из итого из перечисленного она развилась. Настолько, например, бывает, что неодинаковые хвойные деревья выделяют неодинаковые смолы, и очень дробно бывает, что на смолу одного из хвойных представителей аллергия есть, а на смолу других — нет. Зависимость эта формируется, в частности, от того, как богата эфирными маслами смола. Астматики вяще реагируют на те ели, у которых запах больше, а значит, и эфирных масел в смоле вяще.
Бывает ли аллергия на елку?
Новогодняя аптечка. Какие лекарства следует купить домой перед праздником?
Детальнее
Чтобы минимизировать риски при вожделении иметь дома натуральную елку, следует выбирать дерево в надежных местах, беспременно надобно смотреть на дуло — он должен быть важнецкий, плотный, свежий, у него не должна отходить кора. Стоит понимать, что та плесень, какая может жить под корой, дробно приводит к бедственным реакциям, необычно у астматиков и аллергиков, у которых есть дыхательные проявления.
Источник : https://aif.ru/health/life/byvaet_li_allergiya_na_elku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»